timer32 Если в обожженных будет грамм 10 конденсаторов, то около грамма хлорида палладия, хлорида платины около 0.2..0.3 гр и нитрата серебра немножко.
mial Это драйвер движка, а этими драйверами управляет еще одна схемка, она есть?
Да, там плата гальванической развязки. У меня собрана, работает отлично. Только я ее собирал еще пару лет назад. Резист ПВВЩ, но в принципе получилась нормально.
mial, вы с такой скоростью для себя что-то штампуете, или же заказы выполняете? Что ни день, то новая плата....
Большая часть конечно заказы, в основном знакомых. Конкретно эта плата для себя. Но так сказать на будущее, комплектухи еще нет. Я просто еще на ней кой какие идеи отрабатывал. На предмет посмотреть. Плата то хоть ничего получилась? Косячки есть, по маске немного, надо сетку новую на раму тянуть. И по шелку пару десяток не попал. Принтер зараза криво печатает.
Ну у нас и из фанеры собирают, и ничего вроде, пилят станочки. Для сверловки плат думаю точно пойдет. Шпиндель у меня такой же стоит, оборотов на мой взгляд маловато, но зато цанга ER11, не это латунное подобие, биений нет совсем.
Ну у нас и из фанеры собирают, и ничего вроде, пилят станочки. Для сверловки плат думаю точно пойдет.
Есть мнение, что фраза "ну уж платы то сверлить он точно будет" как минимум наивна. Для сверления печатных плат требуется точность даже большая, чем для фрезеровки деталей. В хоргоших ЧПУ станках для сверления плат основание гранитное, для минимизации упругих и температурных деформаций.
Есть мнение, что фраза "ну уж платы то сверлить он точно будет" как минимум наивна. Для сверления печатных плат требуется точность даже большая, чем для фрезеровки деталей. В хоргоших ЧПУ станках для сверления плат основание гранитное, для минимизации упругих и температурных деформаций.
Не соглашусь с вами именно в плане домашней технологии. Не будем гнаться за 5 классом печатных плат, так как и шаблоны мы печатаем на лазернике. Нагрузка при сверлении печатных плат в основном направлена вдоль оси сверления. Что не требует офигенной жесткости всего станка. При перемещениях от точки до точки нагрузка только трение деталей. А вот при фрезеровке уже очень влияет жесткость всей системы. Если попробовать сталь фрезеровать то станок весь запрыгает и затресется. Я пробовал на своем дюраль обрабатывать. Съем в 0.2 мм фрезой диаметром 2 мм. работает вполне сносно. Вообщем я это написал к тому, что для каждой задачи свой инструмент. Для наших задач, как то сверловка плат такой станок подходит вполне. Ну а те что на производстве использую, так там и цена десятки килоевро.
Я там и беру. Станину не учитываешь? Там сплав Д16Т желательно, миллиметров 12-15 толщиной, а это ни разу не дешево. Плюс обработка, не ножовкой же его пилить. Я, правда, на большой прикидывал-700х300мм, чтобы ещё чего-нибудь изготавливать кроме плат.
Вот такие КМ нового образца, плата от полупроводникового телевизора 3 поколения (по моему). Также есть в дисководах 5,25 дюймов. Конечно есть и в других платах, но у меня были только эти.
Дальше что получилось, растворял сразу в царской, в итоге получилась смесь хлоридов, для активатора пойдет!! Комментировать не буду, если не понятно спрашивайте.
В общем на этом я заканчиваю курс химии, набрал достаточно, мне хватит активировать до конца жизни. Кто хочет заняться активацией с помощью палладия (платины, золота), то все просто, было бы желание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9