пару недель назад получил я от mss_ja три редких отечественных вли вот первый из них: ВЛИ с торцевым обзором, отображающий небольшой светящийся кружочек. никаких надписей на баллоне нету. разрабатывался скорее как единичный индикатор в пульты, щиты и тд. хотя возможно, что их можно набрать в цифру или символ.
внешний вид:
включен:
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Чт сен 13, 2012 14:10:59
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7622 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
O-LED писал(а):
А вот анодное, по даташнику получается до 45 вольт??
А больше и не надо.
O-LED писал(а):
Спойлерда, да, я помню, bu2090 .
А при чём тут BU2090 ?
O-LED писал(а):
Анодное у ламп до 70 вольт в динамике. Я дал 27 вольт в статике - светят отлично, а вот в динамике, при скважности 6, и тех же 27 видно неплохо, но намного тусклее чем в статике. Вот думаю подать на них максимально возможное для микры напряжение.
До -40в вполне достаточно, даже много. 30-35в вполне достаточно. Испытано на ИВ-2, ИВ-3, ИВ-17 и ИВ-18.
ты уже себе часики на вли собрал??? давай рассказывай
Да не, это Славик мне подарил эти часы, когда я к нему в гости заходил Я только заменил тусклую лампу (оказывается, попасть всеми ножками в отверстия платы очень непросто), привёл в нормальный вид блок питания и вывел на проводе датчик температуры (т.к. на плате он показывал не меньше 30 градусов). Осталось корпус сделать.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
пару недель назад получил я от mss_ja три редких отечественных вли вот первый из них: ВЛИ с торцевым обзором, отображающий небольшой светящийся кружочек. никаких надписей на баллоне нету. разрабатывался скорее как единичный индикатор в пульты, щиты и тд. хотя возможно, что их можно набрать в цифру или символ.
Интересный экземпляр) Я сначала подумал, что это неонка, во включенном виде не отличишь
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста, проблема такова - индикатор ИЛЦ4-5/7Л, сопротивление нити накала катода (самого катода) около 10 Ом, все честно вроде как. Но катод холодный. Подключал регулированный блок питания и измерял ток в цепи, ток менялся пропорционально (ну холодный же, чего я хочу?) Печально, прозввонил к.з на сетки не обнаружил, может я туплю и что-то не так делаю, не знаю. Печально
Если в лампу попало немного воздуха, то пятна геттера могут и не побелеть. Так что тут проверять либо заменой, либо повышать напругу, пока накал наконец не нагреется. Если он-таки нагрелся, но напряжение раза в два-три (а то и в пять!) выше номинального, и при этом индикатор ощутимо нагревается - значит точно воздух там...
еще один интересный ВЛИ, но на этот раз с маркировкой: П289. Производство Рефлектор 1980г. отображает один светящийся прямоугольник стандартного бирюзового цвета свечения. скорее всего предназначался для применения в качестве единичного элемента индикации в пультах, щитах или неких табло.
вид сбоку:
вид спереди:
включен:
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.