Просчитай этот флай в программе Старичка и подбери там RCD-клампер/снаббер. Я обычно методом научного тыка подбирал, тут я только плохого насоветую У меня подбор ограничивался двумя критериями: резистор в клампере не накалился и выбросы упали (т.е. транзистор выживет).
К слову, говаривали тут на форуме когда-то, даже с красивыми осциллограммами, что с относительно медленным диодом в снаббере получались лучшие результаты. Я обычно ставил FR207, устраивало.
Номиналы резистора зависят от качества изготовления трансформатора, то есть от индуктивности рассеивания. Вот начальная схема, которая будет работать даже при плохом трансформаторе. Но в ней будут потери больше чем положено, для оптимизации надо увеличивать резистор пока амплитуда выброса будет приемлемой.
Да при медленном диоде удается резистор увеличить до 150-200к, уменьшая потери. Но расчёт я не знаю, подбираю ручками.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по питанию.
Добавлено: Пн сен 17, 2012 22:38:29
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 15:26:04 Сообщений: 33 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:0
Всем привет! Подскажите, что за двигатель используется в бытовых швейных машинах. Педаль из комплекта состоит из пары мощных резисторов и диода. Очень сильно греется. Хочу собрать более продвинутый регулятор оборотов. Но для этого нужно знать тип двигателя. На табличке: 220v 250w 1.25A 50/60Hz 6500rpm
Пока формулировал вопрос, немного почитал теории. Похоже это синхронный двигатель? Только постоянного или переменного тока? Ведь в педали есть диод, но он включен только на малых обротах
Там даже на фото коллектор видно Если напрячь извилины то можно вспомнить что есть ещё и коллекторные двигатели переменного тока. Которые в прочем работают и на постоянном но меньшего напряжения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
оно замечательно работает на постоянке, годится низкочастотный ШИМ даже без дросселя (сам так запускал управление коллекторным двиглом от пылесоса 1,5 кВт). только будет выть и свистеть. так-же, вполне возможно тиристорное управление.
зы. опередил.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
уважаемые гуру, возник вопрос. схема стабилизатора напряжения на микросхеме LM2576 имеет порядок входных напряжений до 40 вольт. но в описании схемы написано что максимальное напряжение на выходе не может превышать входное. отсюда возник вопрос. для того чтоб схема работала и от низкого питания но давала более высокое напряжение ( разница по вход, выход допустим, не более 10 вольт, входное 12 вольт) нада ли вносить какие изменения в схему? схема к примеру вот эта http://www.microsmart.eu/index.php?acti ... =477;image
к примеру можно ли данную схему изменить применив схему подключения индуктивности по топологии SEPIC
в принципе интересует главный момент чтоб схема давала стабильное питание к примеру от входного напряжения 9-18V а на выходе стабильное к примеру 12V
может я чего ен совсем верно понял, кто может укажите на мою ошибку.
Не понял. 13003 это же 400 вольтовый транзистор для полумостовых преобразователей. А они стоят в обратноходах в однотранзисторных зарядках для телефонов. Каким образом они выдерживают там 800 вольт?
у меня все же LM2576-ADJ вроде они по одной схеме включаются( с 2596) но в мною представленной схеме есть делитель на резисторах для регулировки. естественно хотелось бы регулировку оставить, пусть может и не максимум разброс от минимума максимума, но в несколько вольт для подгонки нада, да и в будущем возможно пригодилось бы для другиг потребителей. если я правильно понял по вашей схеме на выходе будет максимум напряжения?
и с использованием транзисторного ключа - конденсатор с1 становится не обязательным? есть ли смысл использовать внешний ключ если в микросхеме имеется достаточно мощный ключ?
еще один вопрос, если использовать несколько транзисторных внешних ключей и дросселей, можно ли получит несколько разных напряжений для разных цепей? или же нада делать уже трансформаторный вариант ИБП? ( не будут ли нагрузки разных цепей в пике нарушать работу сопредельного плеча?)
в 2 раза приблизительно выше напряжение на транзисторе чем питание. а точнее Uпит+w1/w2*Uвых даже если по минимуму 310 на 2 помножить всеравно не вложится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66