Давно интересовался Кирлиан эффектом и вот наконец поборол лень и собрал небольшую установку.Частота генерации 31кГц,напряжение около 8кВ.Электрод полупрозрачный,покрыт оксидом олова.Форма выходного сигнала на фото
Честно сказать я разочарован Не знаю кто как,а я лично наблюдаю чисто коронный разряд,который в свою очередь зависит от влажности рук.На папилярных узорах пальцев расположены микроскопические каналы которые выделяют жидкость.Как то на ВВС я смотрел передачу на эту тему.Там еще говорилось что в зависимости от состояния человека количество выделяемой влаги меняется,нашим предкам это помогало в выживании.Например крепко уцепиться в добычу или вскарабкаться в случае опасности на дерево Так вот,размер и форма короны зависит только от этого фактора.Конечно можно притянуть за уши Кирлиан снимок к психофизическому состоянию человека,но с научной точки зрения это будет походить на гадание на кофейной гуще В принципе я теперь не удивлен что официальная наука давала в свое время разработкам Кирлиана гоп стоп.Красивый эффект но не более,никакой полезной информации он увы не несет.
Почему сейчас такие установки выпускаются?Думаю ответ один.Деньги.Сейчас за деньги можно и сертифицировать все что угодно и лицензии соответствующие получить.А потом ездить доверчивым пациентам по ушам смотрите!у вас аура подпорчена!вам срочно необходима наша БАД!
Вот такое у меня сложилось мнение.Если я не прав то поправьте меня.
Вот несколько полученных фото,монеты и пальцы рук.Мне особенно понравилось как прорисовались структуры монет .Съемка велась в абсолютной темноте,работал только коронный разряд!
Пожалуй статейку писать нет смысла,гугл по запросу кирлиан эффект выдает мнжество ссылок с описанием конструкции которая весьма проста.Собственно она представляет из себя высокочастотный генератор выдающия 6-10кВ к примеру на основе катушки зажигания или строчника и полупрозрачный электрод через который ведеться непосредственно съемка(можно использовать фотобумагу,но возникнут трудности с проявкой).На электрод кладется исследуемый объект и делается снимок.Съемка производится в темноте во избежание паразитной засветки.В результате коронный разряд формирует мистический ореол вокруг объекта В настоящее время подобные установки выпускают мелкими партиями по соответствующей цене(что то около 500-250 т.р.) но мне все это напоминает шумиху как вокруг торсионных полей
...гугл по запросу кирлиан эффект выдает мнжество ссылок с описанием конструкции которая весьма проста.Собственно она представляет из себя высокочастотный генератор выдающия 6-10кВ к примеру на основе катушки зажигания или строчника и полупрозрачный электрод через который ведеться непосредственно съемка(можно использовать фотобумагу,но возникнут трудности с проявкой).На электрод кладется исследуемый объект и делается снимок.Съемка производится в темноте во избежание паразитной засветки.В результате коронный разряд формирует мистический ореол вокруг объекта В настоящее время подобные установки выпускают мелкими партиями по соответствующей цене(что то около 500-250 т.р.) но мне все это напоминает шумиху как вокруг торсионных полей
А зачем ЭТО нужно?..кому это нужно?.. какая от него (Этого) польза?.. что ОНО еще и продается.. ...и кто покупает?..
По всей видимости разного рода "профессиональные" "ясновидящие" , т.е. те, кто на этом бабки зарабатывает
I.Cherry писал(а):
какая от него (Этого) польза?
Польза очень большая. Я думаю они неслабо лохов на бапки разводят.
senao А ты конструкцию электрода не покажешь? А то я как раз недавно с дугой эксперементировал через строчнег и умножитель. И когда я подносил палец к электроду (без умножителя ессно), просто возникала дуга и где она била в палец, получался точечный ожог с дымом и было бо-бо.
Можно конечно сделать фото,но там конструкция найпростейшая.Кусок стекла 5мм толщиной с токопроводящим покрытием из оксида олова.Из электроплиты какой то этот девайс.Не знаю зачем так сделано,но омметром с одной стороны(где покрытие)звонится накоротко.
Можно взять два куска стекла,внутрь поместить рамку из аллюминиевой фольги и залить подсоленой воды.Потом этот сэндвич сложить,излишки жидкости выдавит,а тотом загерметизировать стыки по периметру клеем момент.Электрод такой я сделал,но пока еще не испытывал.
Можно еще проще сделать.Взать дисплей ненужный,например от тетриса или чего поболее.Клеем токопроводящим выводы перемкнуть и проволочку-вывод заодно приклеить.Тоже будет работать Сделал еще снимков.Снял "ауру" транзистора.Наверное такой объект еще никто до меня не фотографировал Самое интересное транзистор(КТ805АМ) после этой экзекуции остался цел!!!
Красиво... А корону видно только на снимке или не вооруженным глазом тоже видно ? А на цифровик снимать можно? А что если подсветить УФ лампой - она же вызывает ионизацию частиц, которые в обычном состоянии не проводят электричество, и цифровик не улавливает УФ излучение, если не снимать прямо лампу(та которая "дискотечная")?
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Интересная штука! Надо попробовать. В связи с этим несколько вопросов:
1) Нужна постоянка или переменка?
2) (Уже спрашивали несколько раз, безответно) Это видно только на снимке?
А что если подсветить УФ лампой - она же вызывает ионизацию частиц, которые в обычном состоянии не проводят электричество, и цифровик не улавливает УФ излучение, если не снимать прямо лампу(та которая "дискотечная")?
Обычное стекло, на сколько я знаю, неплохо ультрафиолет поглащает, поэтому лампы из кварцевого делают. В фотике наврятли оптика такая. На счёт ионизации воздуха и прочих веществ... мне кажется энергии квантов маловато, хотя хз, очень интересно Тогда ещё и на катушку Тесла можно будет посветить. Или ионизовать воздух мощным лазером коротковолновым и пускать молнии по "каналу"
А на цифровик снимать можно? А что если подсветить УФ лампой - она же вызывает ионизацию частиц, которые в обычном состоянии не проводят электричество, и цифровик не улавливает УФ излучение, если не снимать прямо лампу(та которая "дискотечная")?
Я на цифровик и снимал.Только нужно модель что бы поддерживала съемку в макро режиме от 3-5см,имела ручную фокусировку и пользовательский режим где самому можно задать выдержку,диафрагму и чувствительность. С УФ лампой ничего подобного не получится,коронный разряд возникает только в высоковольтном поле.
SeregaT писал(а):
Интересная штука! Надо попробовать. В связи с этим несколько вопросов: 1) Нужна постоянка или переменка? 2) (Уже спрашивали несколько раз, безответно) Это видно только на снимке?
1.Нужна именно переменка.Какая именно частота неизвестно.Дело в том что в интернете по Кирлиан эффекту встречается противоречивая информация.Нет никакой конкретики по частоте,напряжению и форме сигнала.Например некоторые источники утверждают что частота должна быть что то около 1,2-3кГц,другие источники указывают что эта частота должна быть обязательно выше 20кГц.И главное все получают какие то результаты!Как можно проводить измерения когда параметры приборов не стандартизированы?Это все равно что скорость ветра измерять пальцем намоченным в слюне! Факт что свечение появляется на любой частоте,но с ее повышением растет разрешение снимка.Например на монетах более детально прорисовывается узор. 2.Сам коронный разряд видно и не вооруженным глазом.В полной темноте это слабое тлеющее свечение голубоватого цвета вокруг объекта.На фото из за большей выдержки все выглядит гораздо красочней Я в среднем выставляю выдержку в 4-5сек при чувствительности ISO200 (выше начинает матрица шуметь) и диафрагме 5,6.Если поставить ISO800 то можно обойтись 0,5-1сек.
InvisibleKid писал(а):
Тогда ещё и на катушку Тесла можно будет посветить. Или ионизовать воздух мощным лазером коротковолновым и пускать молнии по "каналу"
Буржуи так и делали!УФ лампа увеличивает длинну стриммеров,только нужен жесткий ультрафиолет,как от ламп кварцевания.С лазером тоже опыт делали,но мощность нужна не........,в общем любой биологический объект помрет от такого лазера раньше чем до него разряд с теслы долетит
ну вот например я видел такую конструкцию датчика газа: есть уф лампа, она освещает плоский конденсатор, точнее воздух внем. И при наличии посторонних частиц ток утечки конденсатора возрастал. Лампа была типа бактерицидной, и на обкладках конденсатора было напряжение ок. 600 вольт.
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Честно говоря я не вижу большой разницы между Кирлиан эффектом и обычным высоковольтным разрядом между двумя электродами. Просто там вместо электрода используицо какой-либо более-менее токопроводящий предмет и разряд огибает его контуры. Вот например мой эксперимент с лестницей Иакова (без умножителя). Кстати снимал при обычном дневном свете.
Вложения:
Комментарий к файлу: лестница Иакова - выход строчнега duga.jpg [13.84 KiB]
Скачиваний: 947
А вот я сделал катушку Тесла, частота 1,73МГц, а нечиго не получилось. Если брать фольгу, прилепленную к картонке скотчем, то вроде есть карона, а если 2 стёклышка, между которыми вода, то нет. Может стекло - слишком толстое (по сравнению со скотчем)?
Сейчас этот форум просматривают: >TEHb<, device1 и гости: 93