обратноход - это тот же бустер, только со вторичной обмоткой на дросселе. если у тебя есть такая необходимость, то делай. только у обротнохода, в отличие от бустера, появляется клампер для гашения выбросов от индуктивности рассеяния.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Собрал повышающий преобразователь по схеме из даташита. Нужно получить 40 воль из 12. Так вот, до примерно 34 вольт работает отлично, а выше напряжение перестаёт рости, а микра начинает крепко греться. Причем это происходит довольно резко. Крутишь переменный резистор в делителе и наблюдаешь за выходным, как только достигло 34 вольт сразу начинает греться микра а напруга рости перестаёт. На холостом ходу работает нормально до 50 вольт (выше не пробовал) и микра не греется. Как только даёшь нагрузку (30ма) напряжение падает до 34. Дроссели ставил на 1,2А 100 и 330мгн. также пробовал 0,5А на 220 и 470мгн..... Частотозадающий кондер пробовал 150 и 300пф. Пробовал замыкаь токоограничительный резистор - при напряжении до 34 вольт это ни на что не влияет, если выставить вольт 40 - микра мгновенно умирает. На что пенять?
_________________ KIT
Последний раз редактировалось O-LED Пт сен 21, 2012 15:35:09, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19734 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
O-LED писал(а):
помощ
Ну а для начала схемку бы с вашими номиналами.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
номиналы такие - дросселя пробовал 100, 220, 330 470. (100 и 330 на ток 1,2а) нагрузка у меня 30ма. кондер на входе 470мкф, на выход 10мкф/50в зашунтированный керамикой 0,1мкф, частотозадающий пробовал 150пик и 300 пик диод SS16 делитель- верхний резистор 68к, нижний разные 2к - 4,7к
Все оказалось и проще и сложнее. Спасибо Seriyvolk за идею попробовать 34063 из другой партии. Когда искал причину, я менял всё, в том числе и микру(она у меня на панельке, так что попробовал несколько штучек), но все они были из одной и той же партии, сейчас впаял смд на проводках и все с пол тыка завелось и работает, и схема ледяная.
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 18:24:14 Сообщений: 1165 Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения:0
Всем доброго дня. Намотал на колечке от мат.платы 0.75мм. Внешний диаметр 13мм, внутренний 7мм, толщина 11мм, витков 24-25, достаточно будет? Подойдет ли для зу телефона 12->5в умощненная транзистором кт819, пик ток (или ток КЗ) до 4А? мкГн около 40.
Seriyvolk писал(а):
Подойдёт.
Дроссель мой? Ребят покажите схемку, что бы при заряде телефона мигал светодиод, ну лучше что бы был 2-х цветный, красный и зеленый, что бы красный мигал када телефон заряжается, а зеленый горел что телефон заряжен. Подскпажите номинал сопротивления для R2 ? Выход будет 5в, вход 12в. Залил схему, оно?
При зарядке телефона почему то горит транзистор КТ819В, В базе резистор 180 Ом ставил. Как так? Либо мне покупать LM2576, но как она с нагревом будет при токе 2А?
Доброго времени суток! Помогите расчитать резистор для базы транзистора в ШИМ . Модулятор собран на мс 34063 по схеме с внешним транзистором из даташита. транзистор поставил КТ817Б hfe у него 25 питание схемы 12-14 В ток нужен, к примеру, 1А на выходе . По моим расчетам:
1....1000мА/25 = 40мА должен быть ток на базе. Значит ,по закону Ома R=U/I , получается 13В/0,04А = 325 Ом правильно ? 2.....В дата шите указано "Макcимально допустимое напряжение эмиттер-база (Ueb): 5V" значит мне нужно ставить делитель вместо одно резистора или нужно ставить делитель и от него ставить резистор или ..... запутался я уже...=( 3.....Я так понимаю, что от величены выходного напряжения данные расчеты резистора базы не зависят . P.S. Если можно, то подробно рассказать по каким формулам расчитывается. Заранее спасибо. По моим вопросам я думаю понятен мой уровень знаний.
И ещё вопросик: можно замутить индикацию так, что бы когда нагрузка не подключена горел ,например зеленый диод, когда подключаешь нагрузку то загорался бы красный диод ?
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19734 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
ящюр писал(а):
1....1000мА/25 = 40мА должен быть ток на базе. Значит ,по закону Ома R=U/I , получается 13В/0,04А = 325 Ом правильно ?
Вроде правильно, но где эти Омы на схеме?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42