как ты вычитал скольки квадратура на плате . для металлорезиста (покрытием олова) или ток регулировал на глас????
Чисто на глаз можно прикинуть, наверно это не столько критично, и вообще это был первый эксперимент. Тем более что в качестве анода использовал припой, фиг знает что осадилось, и смоется ли нормально.
Кстати, по теме: кто-то видел простенький вариант переделки компового БП в регулируемый источник тока?
да шо там искать? берем любую (ну, почти) переделку компового БП в лабораторник, ставим напругу выхода вольт 12, и ограничение тока в нужное значение. профит. реверс при необходимости любым мостом из любого г и палок, абы держал максимальный ток. например: http://bsvi.ru/laboratornyj-blok-pitaniya-iz-atx/
зеленую муть вылил в унитаз. осталась вторая рюмка в которой побывали КМки пс. вроде получилось, чвет вещества в рюмке темно янтарный, красивый такой ночью еще добавлю солянки и если ничего не отделится буду упаривать феном на коридоре
_________________ "Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
очередной клон PLANET CNC ? удалось вам "завести" мелкий в корпусе разъема LPT-ого?
Угу, он самый. маленький не стал паять, пока не нашел разъема usb, уж больно там крохотный. Да и для экспериментов решил, что полноразмерная плата на порядок удобней. Сижу паяю.
чет у меня как в песенке "с экспериментом пошел перебор" делал все как тут показывал mial но после прогрева на бане раствор почернел и частично отсёкся на на черные хлопья , расстроившись, я это делю влюхнул в соль, цвет у расствора получился светло серо-металический ну и ясное дело неработает на кафеле у когото было подобное?
пс. SnCl2 хч пахнет тухлым? или это оно у меня от лежания рядом с тиомочевиной так разложилось (пакетики вроде запаяные были)
_________________ "Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
Скорей всего какие то примеси. Олово вроде тухлятиной не воняет. Запах есть, и довольно своеобразный, но тухлым я его бы не назвал. Хотя конечно у каждого свое восприятие.
Софт вроде как интуитивно понятен, думаю проблем с этим ни каких не будет. Вчера допаял, залил прошивку, осцилом посмотрел - работает. Сегодня прицеплю к станку, попробую что ни будь поделать. Жаль только в демо версии проги ограничение на 25 кадров.
.. а кажется понял, конденсаторы после отделения серебра и выпаривания нада было еще раз залить солянкой?
Да, и выпарить.
и только потом опять! разбавлять солянкой чтоль?! и упаривать? пс. вот значит растворил конденсаторы, выделил серебро, упарил, И что нада эту соль на еще раз разбавить солянкой еще раз упарить? а просто расстворение в солянке неканает?
пс2. караул!! на вчерашних экспериментах перевел последние остатки, думал сегодня пойду куплю, и фигушки нет в наличии, минимум до воскресенья ждать и то неизвестно жив ли тот дедок. (офтоп: както бродил по блошиному рынку, гляжу дедок с фуфырчиками разными, подошел гляжу товар, а у него за спиной на стене таблички купля, продам: красный фосфор, уксусную кислоту ... вот на этом месте я о-ел )
Софт вроде как интуитивно понятен, думаю проблем с этим ни каких не будет. Вчера допаял, залил прошивку, осцилом посмотрел - работает. Сегодня прицеплю к станку, попробую что ни будь поделать. Жаль только в демо версии проги ограничение на 25 кадров.
ой, какая няшка! (сорри за ... , но иначе не скажешь) и не сразу поверишь, что испечена дома. у меня так пока не получается...