Пожелание: можно ли убрать дебильную начальную заставку с чёртиком? Прибор для серьёзных измерений, взрослых людей - было бы так, если бы на начальной заставке имелось, как принято - нормальное человеческое название (RLСF-метр), версия прошивки, ник автора и всё, никаких чёртиков. Несолидно и не очень хочется самому лезть в дамп, перебивать...
Пожелание: можно ли убрать дебильную начальную заставку с чёртиком? Прибор для серьёзных измерений, взрослых людей - было бы так, если бы на начальной заставке имелось, как принято - нормальное человеческое название (RLСF-метр), версия прошивки, ник автора и всё, никаких чёртиков. Несолидно и не очень хочется самому лезть в дамп, перебивать...
Присоединяюсь к просьбе. Для конкурса название и заставка как бы оригинальная, но желательно переделать на серьезный лад.
А зачем??? Это целесообразно, только если вы решите пустить на конвейер этот аппарат, а так, какая разница что там нарисовано, главное чтоб работал....
Затем, что радиохобби должно доставлять человеку удовольствие, а не раздражение. Прибор должен быть таким, чтоб его приятно было взять в руки, а не разбить у конструктора на голове.
Дмитрий2012, L1, L2, L3, L5 - дросселя с первой попавшейся материнки
Вложение:
Комментарий к файлу: Фото дросселя дроссель.jpg [103.09 KiB]
Скачиваний: 1242
, L4 - изначально ставил 1000 мкГн с ним получалась большая погрешность измерений малых дросселей (<200 мкГн), поставил 4700 мкГн - результат оказался гораздо лучше.
Ser60, проверял только дросселями имеющимися в наличии с их же помощью и проводил калибровку прибора. 100 нГн это малая величина и уже сопоставимая с индуктивностью самого монтажа, какой смысл в измерении таких малых величин? "Однако, начиная где-то с 5 мкгн и ниже он дает завышенные показания и отличие повышается с понижением L." - у каждой индуктивности есть "собственная ёмкость", если я все правильно понимаю, то чем меньше индуктивность тем сильнее она (ёмкость) будет сказываться при измерении. Что Вы хотите найти в исходнике?
Cannibal Corpse, при 12В ток потребления около 280 мА, из них около 200 - подсветка индикатора. Да, на корпусе Gnd
isx, с экранировкой безусловно лучше, экран я сделал из банки из под кофе. Еще обратите внимание не разводку питания, в моем варианте все узлы имеют свою линию питания. Безбожно врет во всех режимах измерения или же нет?
DesAlex, vano11 а чем Вам чертик не понравился? Тем более он только первые две секунды и на качество работы никак не влияет. Имя автора и версия прошивки не менее раздражительна
DesAlex, vano11 а чем Вам чертик не понравился? Тем более он только первые две секунды и на качество работы никак не влияет. Имя автора и версия прошивки не менее раздражительна
Кстати, "чертика" можно и оставить а вот расшаркивание и название не серьезно для измерительного устройства. Автор вот вы спросите любого радиолюбителя (который не в курсе про конкурс на радиокоте) "Тебе нужен измерительный прибор Сичёметр?" и посмотрите на выражение его лица. И что он Вам на это ответит. Вещи должны называться их именами а не своими, поэтому это RLСF-метр а не Сичёметр, спуститесь на землю, конкурс закончился, для конкурса это название было вполне интригующим и возможно повлияло на успех в конкурсе а для повседневности оно не подходит. ИМХО.
мне без разницы чёртики и стабильность, темболее название. в описании CLR2313 всё прекрасно доведено, что где и как. меня интересует внедрение WH0802, или LCD от Nokia3310. так же будет интересен вариант 16x1 под 44780. я же не говорю, что для этого способны и семисегментники...
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
DesAlex, novodrodskiy - А кто Вам запрещает на передней панели написать CLRF-метр??? Или Вы просто любите заставки разглядывать, которая видна всего 2 секунды? Между прочим, несколькими постами выше выложил вариант для англоязычных дисплеев, там на заставке CLRF-meter будет написано, шейте, кто Вам не дает, то?
Av4arik, можно и внедрить, дело времени... (с LCD от Nokia3310, ИМХО будет не очень (мелковато)... да и не работал я с ними)
Прибор сам по себе хорош и заслуживает внимания.А некоторые товарищи сами не знают чего хотят.И диапазоны и точность и всякую лабуду здесь городят.Скажите спасибо человеку хотябы за то,что это придумал. Измерение емкости интересно только в плане туда/сюда учитывая % разброса конденсаторов. Индуктивность прецизионно где нужно измерять? Сопротивления-да,однозначно желательно поточнее.Здесь все будет зависеть от самой элементной базы.
какой смысл в измерении таких малых величин (индуктивность)
Мне это нужно для изготовления печатных индуктивностей для RF диапазона.
Len9 писал(а):
Что Вы хотите найти в исходнике?
Я никогда не повторяю измерительный прибор не поняв как он работает и, следовательно, на сколько ему можно будет верить. Это относится и к коду МК. Бывают и исключения для многократно проверенных конструкций известных авторов. Извините и без обид, но Вы для меня пока таким не являетесь - встречаю Вас здесь в первый раз. В коде прототипа Вашего прибора я уже разобрался, теперь хотелось-бы взглянуть на Вашу версию кода. Так дадите исходник?
Len9 писал(а):
при 12В ток потребления около 280 мА, из них около 200 - подсветка индикатора
Здесь нет опечатки? По ДШ индикатора ток подсветки не более 40 мА.
Ну нет, так нет (насчет исходника). Может тогда ответите на вопрос по калибровке? Как я понял из текста статьи, она делается также как у прототипа http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/38/ Там в статье приведены графики поясняющие процесс калибровки, но не указано какие величины на осях. Так какие-же они, например для калибровки в режиме измерения C? Иными словами, на графике зависимости чего-то от чего-то показаны как прямые линии. Каким величинам соответствуют эти зависимости и почему они линейные?
ДШ по дисплею я смотрел здесь: http://www.winstar.com.tw/products_detail_ov.php?lang=en&ProID=22 и там указан макс. ток подсветки 40 мА при номинале в 20. Но оказалось, он с индексом B, а без индекса (как на схеме) я такого в списке продукции фирмы не нашел. Может он уже не выпускается (?) В любом случае 200 мА на подсветку - это круто, особенно при том, что сам дисплей потребляет около 1.5мА. А куда-же тогда остальные 80 мА из 280 расходуются? МК потребляет не более 5, 7805 около 5, 74HC и HEF - микроамперы. Неужели формирователь на транзисторе и делитель частоты (я не смтрел на него ДШ). Если так, может их стоит отключать на время измерений RLC? Если еще дисплей с нормальной подсветкой поставить, то можно прибор от батарей запитать, хотя-бы для RLC. Наверняка так и проблема с нагревом решится.