Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
Добавлено: Сб сен 29, 2012 20:22:59
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: -31
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 15:35:16 Сообщений: 181 Откуда: от туда
Рейтинг сообщения:0
По существу ответил ранее,до вранья что пики с пл дружат и шьютса полчаса.НЕ ДРУЖАТ ПИКИ И ПЛКИ.
_________________ Если проснувшись видете осцилограф на столе-значит просто много работали до сна,если проснувшись на столе видете осцилоимператор-значит надо срочно бросать пить!
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Добавлено: Вт окт 02, 2012 14:31:15
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 404 Откуда: РФ, Европа
Dronn писал(а):
По существу ответил ранее,до вранья что пики с пл дружат.
Как раз по существу ранее ты утверждал, что пики с пл дружат, дав ссылку на статью по переделке шнурка на базе PL2303. В другом посте говорил, что шьются максимум минуту, затем изменил мнение и говоришь, что не дружат. Выходит, вводил людей в заблуждение и врал ты.
Вряд ли с ним кто будет таскаться, если он ни на один заданный ему вопрос не ответил, наверное и не собирался. Тем более на том же ютубе есть экстрапик от этого-же кренделя. Скорее всего рекламный ход.
Последний раз редактировалось pavasilich Вт окт 02, 2012 18:10:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: Вт окт 02, 2012 15:25:35
pavasilich, Вот врать не надо!Я не говорил что надо юзать именно плку!Афтар спрошал именно про фт232,поэтому дал сцилку на статью как работать через виртуальный порт в которой написано
Цитата:
на ft232 можно собрать полноченный програматор в отличие от pl
а если вы буквы не знаете,то купите букварь и учите!
_________________ Если проснувшись видете осцилограф на столе-значит просто много работали до сна,если проснувшись на столе видете осцилоимператор-значит надо срочно бросать пить!
Добавлено: Вт окт 02, 2012 18:24:21
Тогда давайте приходить к консенсусу:Вы не врёте,а я в ответ не грублю.
Добавлено: Чт окт 04, 2012 16:05:57
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 404 Откуда: РФ, Европа
Вынужден извиниться перед участниками форума за посты не по теме. Просто залетный нахамил, а я не сдержался. А теперь по теме:
headshotbacs писал(а):
Ок, ждемс))
В общем PIC16F84A оказался у меня битым, сегодня проверял от СОМ порта. Сейчас попробовал PIC16F628A (у него память в два раза больше, прошивка занимает всю память под завязку). Шил через TU-S9 ( на PL2303) в ICProg без верификации (чтобы сэкономить время). Шил 20 минут, скорость для верности в конфигурации поставил 1200 бит/с, будет время- попробую на другой скорости (боюсь, что на большей скорости может не шить). Установил МК в девайс (у меня дубликатор ключей), чтобы проверить. Работает отлично, читает ключи, заготовки, дублирует. Так что PL и PIC дружат, единственно огромный минус - процесс записи и верификации очень длительный. Можно применить в безвыходной ситуации, когда нет под рукой порта. FT-шки у меня нет, а то бы тоже продиагностировал.
Привет всем, может кому пригодится Создал сообщение в параллельной ветке, viewtopic.php?f=20&t=14930&p=1447699#p1447699 а потом нашел эту, более подходящую. ну да ладно, дам ссылку на мое виденье Екстрапика с поддержкою PIC. AVR, микросхем памяти и "Программатора громова" а также унипрога радиостанций из QRZ в одной конструкции. если будут вопросы, обращайтесь в личку запитывать изделие можно либо от компьютера через разьем Molex, либо от источника 15-18 вольт через стабилизаторы, как на схеме, либо, как у меня от внешнего адаптера USB-ATA-sATA +5, +12Вх1A
Схема 100% рабочая, шил на ней мегу8535 для HVPP Der Hammer. сначала в панельке, а потом обновлял через ISP. Все ОК Пики, Mega8, 8535, Tinyxx, 24cxx, 25cxx, 93cxx проверял только на запись чтение верификацию. Думаю, что и остальные м-схемы, поддерживаемые Pony ICProg WinPic800 c jdm интерфейсом тоже будут программироваться. Но главная особенность, отличающая его от других схем, совместимость с "Программатором Громова", а значит еще и поддержка Uniprof и Algoritm Builder(а также других прог совместимых с ПГ) и плюс возможность программировать частоты радиостанций, а так-же программировать мобильники, sat тюнеры и прочие устройства с Uart интерфейсом(не всем нужно, но ведь умеет ). и все это в одном флаконе, тьфу ты, на одной платке 70х75 мм
И еще одна фишка(моя), если вы неправильно запрграммировали фюзы кварца, его можно легко перепрограммировать снова, для этого с 3-й ножки RS232 снимается сигнал и подается на 3 (свободную) ножку разъема АVR, полностью совместимого по распайке с Atmel AVR ISP 10 pin. В ISP адаптере этот сигнал подключен через джампер к Xtall1 программируемоо контроллера. На авторство в чистом виде не претендую, скорее это народная схема, поскольку я ее собрал по крупицам, отсеяв все лучшее из множества уже имеющихся схем и слил все в едино, так что если кто увидит узелок похожий на придуманный им, может по праву считать себя тоже равноправным автором Желаю удачи в повторении
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Не смог не поделится новостью. Собрал Extra-PIC, но он не хотел прошивать в ic-prog, писал "Ошибка программирования по адресу 00E4. Оказалось, что выставлена слишком большая задержка (30) отсылки данных, и программатор, или мк захлебывался от потока данных. Полечилось установкой задержки в ноль. Комп не слабый
собрал только что программатор extra-pic по этой схеме и печатке но вот проблема, когда я подключаю питание то загораются оба светодиода, в чем дело? за место КР1533 поставил 74HC00 и на схеме транзистор кт502, а на печатке КТ503, я поставил 503
Сюда перенес.
aen
Вложения:
Комментарий к файлу: печатка EXTRA-PIC_0.lay [61.98 KiB]
Скачиваний: 335
Комментарий к файлу: схема 01.JPG [67.75 KiB]
Скачиваний: 3383
спасибо боьшое, поставил первый который нашел bc557 и всё заработало. вы правы pic18f2550 я прошью еще не скоро, я пики некогда не шил, мне AVR больше нравится, да и программатор для них у меня USB (на ft232rl) а тут приспичило прошить pic16f628\или 84 а у меня лежит собранный, но не прошитый usb-gtp и надо либо то прошить либо это
_________________ Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 204