К чёрту воскресенья. Хотел вчера поменять колёса на зимние - два болта не мог открутить. Сломал ключ. Сегодня поехал в сервис, они пневматикой за пол-минуты их открутили. Заехал в магазин - купил другой ключ. Так что я переобулся - в конце недели обещают уже первый снег.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19785 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Тож такое разок было. Оказалось, не в ту сторону откручивал! У нас ещё выше нуля, ездить можно. Да и вообще ХЗ что будет — в прошлом году можно было до январских праздников ездить.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Тож такое разок было. Оказалось, не в ту сторону откручивал!
Это пройденный этап. Один раз тоже монтировал стойку и там нужно было крутить винты с обратной стороны. А после обеда пошел во двор колёса менять и тоже не в ту сторону "откручивал". Поехал в сервис, те мне выдали ключ с хорошим плечом. Пробую открутить - не идёт. Мастер подходит: "а куда ты крутишь?" Не, в этот раз по-настоящему мне затянули так, что только пневмоинструментом открутили.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Сегодня уговорил админа подобрать лучший профиль для моего порта ADSL, скорость удалось получить почти предельную для ADSL 2+, около 24 мегабит/сек. Теперь можно будет смотреть более пары программ IP-TV одновременно, значит, антенну аналогового TV можно будет сдать в цветмет...
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19785 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Что-то я проморгал и только вчера скачал в ПлэйМаркете BadPiggies. А то в AngryBirds уже лень играть, т.к. все мои достижения остались на прошлом смартфорне
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Всем доброго здоровьица! Мне наконец то провели интернет в общежитие. У нас на весь студгородок один провайдер в итоге цены в два раза выше, делится инетом нельзя, а работают они вообще через одно место. Но не будем о грустном. Вот, хочу похвастаться. Наконец то я обрел глаза каждого радиолюбителя - осциллограф. Раньше был с мультиметрами напомацки. Осциллограф, правда, USB-приставка к компьютеру, но мне для начала хватит. Вот характеристики с [url=oscill.ru]сайта производителя[/url] : СпойлерОсновные характеристики: полоса пропускания КВО: 15 МГц разрядность АЦП: 8 бит частота дискретизации: 32Mвыб/с частота дискретизации в стробоскопическом режиме: 800Mвыб/с минимальная чувствительность: 10 В/дел максимальная чувствительность: 20 мВ/дел предельное входное напряжение: 250 В объем ОЗУ: 2104 байт интерфейс связи с ПК: USB/UART максимальная скорость соединения с ПК: 921кбод гальваническая изоляция от ПК: 2500 В
Основные фунции:
- авто/ждущая/ручная/задержанная развертки; - произвольное соотношение пред- и поствыборок; - аппаратный оффсет до трех экранов; - аналоговые фильтры 3кГц и 3МГц; - 15-позиционный аппаратный аттенюатор; - закрытый/открытый вход; - произвольный уровень синхронизации, / , \ и /+\ - растяжка осциллограммы по вертикали и горизонтали; - статистический режим (DPO) цветом/яркостью; - стробоскоп (RIS, эквивалентная развертка); - интерполяция (4 вида, в т.ч. sin(x)/x ); - усреднение до 256 раз; - режим пикового детектора (2 варианта); - режим высокого разрешения (до 14 бит); - гибкие настройки баланса качество/скорость; - измерения постоянного и среднего значений напряжения; - вольтметр переменного тока: СКЗ (True RMS) и дБ; - пиковый вольтметр: мин, макс, пик-пик; - измерения нижнего, верхнего уровней, амплитуды; - измерение периода, частоты, длительности, скважности; - измерения времени нарастания/спада, выбросов; - спектроанализатор, измеритель КНИ, селективный вольтметр; - гистограммы сигнала (статанализ); - экранные измерения, выделение области для измерений; - сохранение статических и динамических осциллограмм; - экспорт данных в различных форматах, в т.ч. непрерывный; - рекордер - длительная запись осциллограмм. В такой упаковке он ко мне приехал Открыл упаковку В комплекте: осциллограф (белый такой "шприц"), кабель USB, маленький диск с ПО, две головки без делителей (одна с обычной, всем знакомой, иглой, а вторая с разъемом типа BNC для подключения кабеля от другого осциллографа), бумажка на которой производитель заботливо выписал все погрешности данного экземпляра осциллографа и простенький футлярчик. С одной стороны к осциллографу крепится головка а со второй стороны находится USB выход Все очень просто. Нету на корпусе никаких элементов управления, все управляется с компьютера Головка со стандартным разъемом типа BNС Она же с обратной стороны Головка с иглой А это та самая бумажка с погрешностями данного осциллографа Первое что пришло в голову на чем можно было бы посмотреть работу осциллографа, это банальный мультивибратор Сигнал на коллекторе транзистора А это сигнал с мультивибратора на 555 таймере
. Хотел вчера поменять колёса на зимние - два болта не мог открутить. Сломал ключ. Сегодня поехал в сервис, они пневматикой за пол-минуты их открутили. Заехал в магазин - купил другой ключ. Так что я переобулся.....
Интересно кто Вам так колеса затягивал??? Тем более на легковушке А ключик надо вот такой примерно иметь в машине - Тут по ссылке итальяшка. "крестовый" http://www.tech-russia.ru/cat_usag.html очень классный ключ. Одному хозяину .... Я думаю на всю жизнь хватит. У меня такой и еще германский есть, но второй подешевле. не сломал ни одного. Хотя трубой сантимов 60т накидывал , в качестве рычага uldemir а что за авто у вас ??? или там хитрые колесные диски, и гайки используются???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31