Хатуль_мадан Дисплеи пробовал следующие 1100,1200,1110,1110i,1202,.В EEPROM ничего не правил,в том виде в каком выложена прошивка,в этом виде скачал и залил и все дисплеи заработали нормально. С показаниями батарейки проблем ни каких не замечено,показывает нормально.Так что,Хатуль_мадан,огромное Вам спасибо за прибор.
Заголовок сообщения: Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
Добавлено: Чт ноя 22, 2012 06:24:26
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 154
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 11:48:00 Сообщений: 1004 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
serg1968-09 писал(а):
Дисплеи пробовал следующие 1100,1200,1110,1110i,1202. В EEPROM ничего не правил,в том виде в каком выложена прошивка,в этом виде скачал и залил и все дисплеи заработали нормально...
Что-то вообще ничего не пойму. Такое маловероятно, ведь перечисленные ЖКИ явно отличаются, без изменений инициализации сомневаюсь что заработают, хотя кто знает... А ссылочку на мой же архив можете дать? А то тут уже давал еще варианты, непонятно какую использовали Вы. С индикацией батарейки все нормально, но было так: от 3,9В до 3,0В показывало уменьшение энергии так же, как и от 2,9В до 2,0В. Это сбивало с толку, если напряжение скачком уменьшалось, например с 3,2В до 2,9В, индикация не соответствовала (типа происходит отключение при полной батарее). Еще: не было ее контроля в режиме термометра. Теперь все так, как должно быть. Может вообще убрать вывод числового значения напряжения, оставить только значек? Это делалось на этапе отладки программы, теперь не актуально. Кто что думает?
Может вообще убрать вывод числового значения напряжения, оставить только значек? Это делалось на этапе отладки программы, теперь не актуально. Кто что думает?
Я бы оставил, только цифры сделать меньше и переместить справо от значка на одной линии, или значёк в правый верхний угол, а под ним цифры.
Приехали заказанные детали в том числе и PIC16F886-I/SO, как продвигается работа над прошивкой для этого МК?
Хатуль_мадан С дисплеями я ничего не перепутал.До перепрошивки контроллера работали правильно только два дисплея это один дисплей 1110, но второй такой же дисплей зеркалил.И еще правильно работал дисплей 1200. После прошивки другой программой,заработали правильно все без исключения все те,которые перечислил в посте выше,ничего не перепутал.В прошивке ничего не правил,просто взял в том виде в котором она была выложена в таком виде и залил,и все сразу покатило нормально.Правда прибор нужно калибровать заново,но это мелочи. Прошивался программой которую прицепил здесь На надпись,"ПРАВИЛЬНАЯ",не обращайте внимания,это метил прошивки для себя,что бы не заблудиться в прошивках. Где то выше выкладывал фотки с подключенными разными дисплеями и там видно было что некоторые дисплеи зеркалили.А сейчас с этой прошивкой правильно работают буквально все дисплеи.Что либо выдумывать просто нет смысла.
Как по мне то числовое значение и значек батареи дополняют друг друга.Оставить бы так как есть.А вот с кварцами тут у кого как .У меня их б/у пол коробки и не на каждом есть надпись о величине,присутствует тока буквенное обозначение.С прибором уже легче определить на какой частоте он генерит чем искать в Гугле что ето может быть.Аналогичная входная часть частотомера как в Вашем приборе у меня собрана в другом приборе по схеме Буевского (измеритель LCFGZ metr) так в нем замеры кварцев с 1 МГц до 25МГц без проблем определяеться.В вашем, формирователь, незначительно изменен.Пройдусь еще по нему с осцилоскопом.Может гдето что то не в режиме.Просто счас прикидываю откуда взять образцовую частоту что б откалибровать канал частотомера.Кто чем свой прибор в режиме частотомера калибровал?
куко У меня частота откалибрована осцилоскопом.У меня в нем еще есть генератор до 25 мГц.А так,если мне память не изменяет,то у осциллографах ест выход калибровочной частоты на 1 мГц.
Тот калибратор простой, но к сожалению для меня получается непригодный, т.к. у нас с недавних пор уже полностью прекратили аналоговое вещание, более того, его уже даже запретили. А кроме того, еще и стандарт другой. Приходится выкручиваться другими способами. Я использую несколько кварцевых генераторов, одного мало (у них тоже есть небольшие отклонения), если померять с десяток, то можно по среднему значению достаточно точно выставить.
Заголовок сообщения: Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
Добавлено: Пт ноя 23, 2012 09:25:43
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 154
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 11:48:00 Сообщений: 1004 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
куко писал(а):
Как по мне то числовое значение и значек батареи дополняют друг друга.Оставить бы так как есть... прикидываю откуда взять образцовую частоту что б откалибровать канал частотомера.Кто чем свой прибор в режиме частотомера калибровал?
По индикатору батареи: сделал так, чтобы включение индикации напряжения можно было установить так же из EEPROM, кто захочет включит/выключит сам, дополнительно индикатор начинает мигать, когда заряд близок к нулю (десятые доли Вольта=0 т.е. при 2,0В или 3,0В). По частотомеру: на моей практике пока не приходилось сталкиваться с необходимостью измерения частоты кварцев с огромной точностью. Возможность подстройки измерительного интервала введена, а уж по каким эталонным частотом подстроить, тут каждый решает сам. Единственная рекомендация, эталонную частоту нужно выбирать более 1МГЦ, т.е. с периодом менее чем тактовый цикл команд МК, тогда каждый шаг подстройки влияет на показания. У меня вот другая идея, хотел бы сделать так, чтобы после предварительного анализа измеренной частоты, в диапазоне измерений менее 50кГц переходить на замер периода, а потом преобразовывать в частоту. Это повысит точность замеров именно низких частот. Встречал хорошую статью по этому методу год назад, а вот теперь найти ее не могу. Может у кого есть подобные наработки и примеры реализации, как используя пару таймеров сделать такой режим измерений?
Возьми NCP1400 5-ти Вольтовую она у автора на схеме как альтернативный вариант.Стоит до 10 грн.Я свою 756 сжег когда по ошибке ей на вход пришло 5,25 Вольт.Стала выдавать 6 с копейками вольт.Проц и все остальное осталось целым А NCP1400 работает тоже неплохо
...У меня вот другая идея, хотел бы сделать так, чтобы после предварительного анализа измеренной частоты, в диапазоне измерений менее 50кГц переходить на замер периода, а потом преобразовывать в частоту. Это повысит точность замеров именно низких частот. Встречал хорошую статью по этому методу год назад, а вот теперь найти ее не могу. Может у кого есть подобные наработки и примеры реализации, как используя пару таймеров сделать такой режим измерений?
В архивчике выдержки из обсуждение одного из методов измерения частоты, если не ошибаюсь, это было на Сахаре. И исходнички, правда на Си и немного другое, и не для шестнадцатых пиков, но может пригодиться в хозяйстве. Успехов!
Доброго здравия Всем Котам!!! Подскажите пожалуста можно ли использовать дисплей от Нокии1202. и как он соответствует своей распиновкой со схемой данного прибора? Весьма буду благодарен.