Заголовок сообщения: Re: Простой частотомер на PIC
Добавлено: Вт май 14, 2013 20:22:20
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
mr.PRONIN писал(а):
Всем добрый день или вечер вот сегодня собрал этот частотомер использовал альтернативную прошивку из статьи получилось при первом запуске вот фото!!! теперь оформлю в корпус!! Я очень рад.. .....Да еще в печатке на входе неправильно указан элемент вместо сопротивления должен стоять конденсатор на 470pF(маленький ляп)
Наидобрейший день Человек КОТ !!!
Можете дать свой Вариант окончательно в архиве печатка в лайке , схему именно под вашу печатку и прошиву конечно !!!! экран однострочный !!!
кощунства под это дело 2х строчку использовать .
Основные дорогие вещи я достал жду только вашего пенделя золотого !!!!
Добавлено: Ср май 15, 2013 04:51:40
Открыл глаза
Adusik привет !!!!
могу ли Я Вас попросить ?
Я перечитал эту ветку раз 5 с верху вниз !!! можете Вы дать совсем окончательный вариант в архиве ? частотамера тут один писал что он работает от 0 до 50 мегагердц!!! что у в хода нет всяких там паралельно кондёров и сопра
Я буду делать ему ещё делитель 1 к 10 мне по факту сейчас нужно замерить 144 мегагердца а точнее 144,700,000 гердц
У меня есть радиостанция но у неё радио блок смещён . Одним словом можете дать свой вариант ну чтобы полностью был рабочий !!! у меня 628 ДИП вариант а остальное могу СМД поставть !!!!
Очень жду помощи а сегодня пока пойду поклянчу у одного клеющие обои ото кончались ))))
gadjetpc: у людей всё работает, вход можете подтянуть через 1кОм на массу, для того, чтобы при не подключённых щупах, были нулевые показания. В архиве варианты с гашением незначащих нулей, а также с дисплеем от Нокиа3310
Добавлено: Ср май 15, 2013 17:33:56
Открыл глаза
Adusik писал(а):
gadjetpc: у людей всё работает, вход можете подтянуть через 1кОм на массу, для того, чтобы при не подключённых щупах, были нулевые показания. В архиве варианты с гашением незначащих нулей, а также с дисплеем от Нокиа3310
Милейший !!!! А печатные платы в лайке ? нет там нигде
Добавлено: Ср май 15, 2013 18:06:07
Открыл глаза
gadjetpc писал(а):
Adusik писал(а):
Милейший !!!! А печатные платы в лайке ? нет там нигде
ТОрможу )))))))))))))))))))
установил Я прогу чтобы схему посмореть ого всего 1 проц и всё супер буду собирать !!!! сёдня же соберу !!! Сёдня же запрограмирую !!!! Сёдня же постораюсь отписаться но жаль прескалер микрух нет у нас (((((((((((((((((( есть у вас схема хотябы делитель на 5 мне общую частоту кровь из носа 140 - 150 мегогердц нужно увидеть ((((
Не знаю зачем усложнять,всё работает в 2х экземплярах уже несколько лет у меня. Входная часть там может быть практически любой. Платы не сохранилось. Схемы делителей есть в нете, а также делители на скалерах. Берите схему из проекта в Протеусе и прикручивайте к ней входную часть, не забывая о кварце и кондёрах на нём, в том числе и подстроечный, кондёр по питанию МК не ниже 0,1мкф, чем можно ближе к ногам пика. Фсё.
Последний раз редактировалось Adusik Ср май 15, 2013 20:15:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Ср май 15, 2013 20:10:39
Открыл глаза
Adusik писал(а):
Не знаю зачем усложнять,всё работает в 2х экземплярах уже несколько лет у меня. Входная часть там может быть практически любой. Платы не сохранилось. Схемы делителей есть в нете, а также делители на скалерах. Берите схему из проекта в Протеусе и прикручивайте к ней входную часть, не забывая о кварце кондёрах на нём, в том числе и подстроечный, кондёре по питанию МК не ниже 0,1мкф, чем можно ближе к ногам пика. Фсё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25