Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 10:38:03 Сообщений: 17 Откуда: Владимир
Рейтинг сообщения:0
Посоветуйте схему (с прошивкой) переходника USB->LPT на ATmega8L-8PU (кстати в чем разница от ATmega8 16PI) . Хочу сделать управление бибики на РУ с нетбука). Светодиоды с лпт на компе зажигал а на нетбуке нет лпт(.
Попробуйте, но есть вероятность что он не будет работать. Он рассчитан на максимальную тактовую частоту, равную 8 МГц, а для USB нужно как минимум 12 МГц. Произойдет примерно тоже что и при разгоне процессора компа - работать может и будет, но нестабильно.
Здравствуйте. У меня есть осциллограф-приставка к компьютеру АСК-3152, который размещается внутри корпуса компа в отсеке для CD-ROMа. Питание от компьютера, управление через "Расширенный Параллельный порт (ЕРР)". Я так понимаю это тот-же LPT. Но у моего компьютера не такого порта, Шлейфы для подключения похожи на шлейфы для подключения жёстких дисков к мат. плате, только уже. На плате осциллографа имеются четыре перемычки для выбора адреса устройства. И вот головная боль - как подключить этот осциллограф с Расширенным Параллельным портом к компьютеру у которого этого порта нет. В микроконтроллерах я ноль и программировать не умею. Подскажите, пожалуйста, какую примочку фабричного производства можно использовать.
А существуют такие переходники? Кто о них слышал? Извиняюсь, нашёл, существуют. Есть одно НО... у этих переходников подключение устройства к компьютеру внешнее, у меня внутреннее. И шлейф для подключения выглядит в точности как для подключения двух HDD к материнской плате только узкие. Есть более короткий шлейф на одном конце которого разЪём типа "папа" а на другом такой-же как на первом шлейфе "мама".
Последний раз редактировалось тимок Пн июл 23, 2012 16:20:07, всего редактировалось 1 раз.
собрал USB2LPT – Cloning instructions for Release 1.5 семерка 64 определяет как USB2LPT low-speed adapter но запрашивает драйвер установки на сайте производителя не могу найти а те которые есть не работают может кто нибуть подскажет какой нужен драйвер или 1,5 к семерке не подходит
Шлейфы для подключения похожи на шлейфы для подключения жёстких дисков к мат. плате, только уже.
Это внутренний разъем LPT. Да собственно они встречаются только на старых материнках. у самого LPT адресов нет, так что перемычки на устройстве - это чисто его внутренняя кухня.
В твоем случае надо только PCI-LPT адаптер, а поскольку внутренних не существует - то прийдется взять аналогичный шлейф и распаять его на плату переходника. Найти соответствие выводов не проблема.
Доброго времени суток дорогие мои Коты и Кошки. Собрал я клон версии 1.5 на диповской атмеге 8. Сайты источники вот этот http://rk3ewb.ucoz.com/publ/raznoe/pere ... t/5-1-0-37 Или вот этот http://payalo.at.ua/index/0-160 Прошил, установил драйверы, девайс увиделся системой, правильно определился. Зашел в настройки, поменял на LPT1. И все! Етит его нахххх. Светодиодами дергать он отказывается на отрез. Что я делаю не так не пойму. Светодиодик на девайсе загорается, Четыре светодиода на линиях управления горят. Но, ни одна из множества тестовых программ с ним не работает ни через драйверы ни через WinAPI. Даже самодельная прога, написанная на Delphi, использующая WinAPI (см. например тут viewtopic.php?f=24&t=57036&start=20 ) отказывается работать. Кстати остальные настройки порта в диспетчере устройств я сделал такие же как на скриншотах из начала данной темы.
_________________ Говорят, что у него нет носа и рта, и что он общается телепатией. Говорят, что у него зеленая кожа, и он питается как растение, закопав ноги в землю и подставив спину солнцу. Все что знаем мы: его зовут Вовэн.
Да это понятно. Я совершенно с Вами согласен. Мне такой сделать теперь как два пальца… Кстати благодаря в том числе Вам уважаемый Мурик. Вы тогда мне хорошо помогли разобраться с V-USB. Но дело в том, что мне хотелось бы именно полноценный (ну или почти полноценный) переходник usb-lpt. Дело в том, что я собрал небольшой станочек с ЧПУ. Работает он именно на LPT и пользуюсь я K-CAM-ом и MACH-ом, а они заточена именно под этот интерфейс. Конечно в перспективе я соберусь с силами и заворганю самопальную программу, да хорошо бы с поддержкой USB (хотя бы того же самого HID), но сейчас пока времени на такой титанический подвиг нет. Это-ж блин, только один пользовательский интерфейс чего будет стоить, а работа с 2D и 3D G-кодом (а возможно и с другим), а опции конвертации из других форматов и т.д. и т.п. and etc. В общем пока не созрел. Вообще считаю, что эту тему нужно порешить, т.к. это решение очень многих проблем.
_________________ Говорят, что у него нет носа и рта, и что он общается телепатией. Говорят, что у него зеленая кожа, и он питается как растение, закопав ноги в землю и подставив спину солнцу. Все что знаем мы: его зовут Вовэн.
В общем пока не созрел. Вообще считаю, что эту тему нужно порешить, т.к. это решение очень многих проблем.
эту тему нужно закрыть, т.к. это идиотизм для работы станка купи пци карту с лпт, в мах3 выставиш ее адреси все будет работать а лучше купи нормальную усб плату контроллера станка + плагин для мах3 хотя это вариант для боле менее приличного станка
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите