Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 10:38:03 Сообщений: 17 Откуда: Владимир
Рейтинг сообщения:0
Посоветуйте схему (с прошивкой) переходника USB->LPT на ATmega8L-8PU (кстати в чем разница от ATmega8 16PI) . Хочу сделать управление бибики на РУ с нетбука). Светодиоды с лпт на компе зажигал а на нетбуке нет лпт(.
Попробуйте, но есть вероятность что он не будет работать. Он рассчитан на максимальную тактовую частоту, равную 8 МГц, а для USB нужно как минимум 12 МГц. Произойдет примерно тоже что и при разгоне процессора компа - работать может и будет, но нестабильно.
Здравствуйте. У меня есть осциллограф-приставка к компьютеру АСК-3152, который размещается внутри корпуса компа в отсеке для CD-ROMа. Питание от компьютера, управление через "Расширенный Параллельный порт (ЕРР)". Я так понимаю это тот-же LPT. Но у моего компьютера не такого порта, Шлейфы для подключения похожи на шлейфы для подключения жёстких дисков к мат. плате, только уже. На плате осциллографа имеются четыре перемычки для выбора адреса устройства. И вот головная боль - как подключить этот осциллограф с Расширенным Параллельным портом к компьютеру у которого этого порта нет. В микроконтроллерах я ноль и программировать не умею. Подскажите, пожалуйста, какую примочку фабричного производства можно использовать.
А существуют такие переходники? Кто о них слышал? Извиняюсь, нашёл, существуют. Есть одно НО... у этих переходников подключение устройства к компьютеру внешнее, у меня внутреннее. И шлейф для подключения выглядит в точности как для подключения двух HDD к материнской плате только узкие. Есть более короткий шлейф на одном конце которого разЪём типа "папа" а на другом такой-же как на первом шлейфе "мама".
Последний раз редактировалось тимок Пн июл 23, 2012 16:20:07, всего редактировалось 1 раз.
собрал USB2LPT – Cloning instructions for Release 1.5 семерка 64 определяет как USB2LPT low-speed adapter но запрашивает драйвер установки на сайте производителя не могу найти а те которые есть не работают может кто нибуть подскажет какой нужен драйвер или 1,5 к семерке не подходит
Шлейфы для подключения похожи на шлейфы для подключения жёстких дисков к мат. плате, только уже.
Это внутренний разъем LPT. Да собственно они встречаются только на старых материнках. у самого LPT адресов нет, так что перемычки на устройстве - это чисто его внутренняя кухня.
В твоем случае надо только PCI-LPT адаптер, а поскольку внутренних не существует - то прийдется взять аналогичный шлейф и распаять его на плату переходника. Найти соответствие выводов не проблема.
Доброго времени суток дорогие мои Коты и Кошки. Собрал я клон версии 1.5 на диповской атмеге 8. Сайты источники вот этот http://rk3ewb.ucoz.com/publ/raznoe/pere ... t/5-1-0-37 Или вот этот http://payalo.at.ua/index/0-160 Прошил, установил драйверы, девайс увиделся системой, правильно определился. Зашел в настройки, поменял на LPT1. И все! Етит его нахххх. Светодиодами дергать он отказывается на отрез. Что я делаю не так не пойму. Светодиодик на девайсе загорается, Четыре светодиода на линиях управления горят. Но, ни одна из множества тестовых программ с ним не работает ни через драйверы ни через WinAPI. Даже самодельная прога, написанная на Delphi, использующая WinAPI (см. например тут viewtopic.php?f=24&t=57036&start=20 ) отказывается работать. Кстати остальные настройки порта в диспетчере устройств я сделал такие же как на скриншотах из начала данной темы.
_________________ Говорят, что у него нет носа и рта, и что он общается телепатией. Говорят, что у него зеленая кожа, и он питается как растение, закопав ноги в землю и подставив спину солнцу. Все что знаем мы: его зовут Вовэн.
Да это понятно. Я совершенно с Вами согласен. Мне такой сделать теперь как два пальца… Кстати благодаря в том числе Вам уважаемый Мурик. Вы тогда мне хорошо помогли разобраться с V-USB. Но дело в том, что мне хотелось бы именно полноценный (ну или почти полноценный) переходник usb-lpt. Дело в том, что я собрал небольшой станочек с ЧПУ. Работает он именно на LPT и пользуюсь я K-CAM-ом и MACH-ом, а они заточена именно под этот интерфейс. Конечно в перспективе я соберусь с силами и заворганю самопальную программу, да хорошо бы с поддержкой USB (хотя бы того же самого HID), но сейчас пока времени на такой титанический подвиг нет. Это-ж блин, только один пользовательский интерфейс чего будет стоить, а работа с 2D и 3D G-кодом (а возможно и с другим), а опции конвертации из других форматов и т.д. и т.п. and etc. В общем пока не созрел. Вообще считаю, что эту тему нужно порешить, т.к. это решение очень многих проблем.
_________________ Говорят, что у него нет носа и рта, и что он общается телепатией. Говорят, что у него зеленая кожа, и он питается как растение, закопав ноги в землю и подставив спину солнцу. Все что знаем мы: его зовут Вовэн.
В общем пока не созрел. Вообще считаю, что эту тему нужно порешить, т.к. это решение очень многих проблем.
эту тему нужно закрыть, т.к. это идиотизм для работы станка купи пци карту с лпт, в мах3 выставиш ее адреси все будет работать а лучше купи нормальную усб плату контроллера станка + плагин для мах3 хотя это вариант для боле менее приличного станка
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения