а кто нибудь делал полностью на смд компонентах и прескалере кр193ие6? привезли мой заказ. заказывал я полностью смдшки. единственное что не смд это прескалер, кварц, 4700 мкг, диоды 1n4148, кондеры 1000 мф и 470 мф и транзистор s0014. продавец сказал что это bfr93. все остальное смд
Ну вот наконец-то дошли сегодня руки окончательно откалибровать этот прибор! Частоту меряет отлично, ёмкость и сопротивления - замечательно, вот с индуктивностью (как у многих и с прототипом этого прибора) пришлось немного повозиться - на меленьких (где-то до 20-30 микрогенри) катушечках даёт большую погрешность. Опорную индуктивность поставил всё таки 1000 мкГн - с ней маленькие индуктивности чуть получше измеряет. Кстати, вопрос - не будет ли против автор прибора, если эта конструкция будет обсуждаться на другом форуме? Здесь, как я вижу, она не пользуется большой популярностью и очень жаль, если будет "пропадать зря" такая неплохая работа.
В общем не против, хотя можно просто тему перенаименовать. Насчет индуктивностей действительно есть такой момент, надеюсь доберусь как-нибудь подправлю.
...Кстати, вопрос - не будет ли против автор прибора, если эта конструкция будет обсуждаться на другом форуме? Здесь, как я вижу, она не пользуется большой популярностью и очень жаль, если будет "пропадать зря" такая неплохая работа.
P.S.Ну так заинтриговали, ссылку в студию... Автору тоже наверно интересно, где все таки его проект будет обсуждаться.
На "Паяльнике" в разделе "Измерения". Выложу свой опыт сборки и настройки (печатка, сборочный чертёж и пр.), авторские права будут соблюдены - ссылки на статью и вот это обсуждение на форуме.
P.S. красными точками обозначены smd элементы размером 0805 - перемычки, синии полосы - проводковые перемычки, делитель кр193ие6 припаивается своим "обычным" способом, в дырочки вроде ничего не упустил
Насчёт точек, они у меня БЕЛЫЕ проводки КРАСНЫЕ (ладно понятно) . Проверь соединение общего провода с полигоном на котором написано RLFC METR. Оно есть, но только через тончайшую перемычку между ногами резистора над буквой С. Есть такое же тонкое соединение и районе 74hc132 над левым краем перемычки . Возможен пере трав
Значит, на форуме "Паяльника", в разделе "Измерительная техника" создал тему. Там есть мой вариант платы под DIP и уже куча желающих повторить , посмотрим на повторяемость конструкции...
да действительно очень тоненькая перемычка и сверху и снизу на поле где надпись. гразит неработоспособностью кнопок. но это по сути ерунда. всегда можно кинуть перемычку из проводка с одного поля на другое
Да он вроде как совместимый, с латинской прошивкой должен работать. Вот только все пишут, что его трудно инициализировать, то есть алгоритм работы с ним для МК приходится корректировать, но если у автора нет такого LCD, то это становится малореализуемо.
нет он не работает ни с латинской не с русской прошивкой. с русской прошивкой верхняя строка квадратиками на нижней 0. цыфры показывает так как надо. с латинской цыфры смещяются влево а верхняя строка какими то символами вырисовывается. может можно что то придумать я сам не смогу разобраться. такое подозрение что дисплей поддерживает и латинскую и русскую кодировки но есть какоето смещение в "регистре"
я обязательно выложу фото и с латинской и с русской прошивкой для того что бы вы посмотрели. но чуть позже
спрашивал у продавца wh1602 говорит нету таких. есть только lcm1602. хотя точно помню он мне показывал его. а щас говорит не помню что бы такие были. странный он какойто. темнит что то за спиной. взял привез мне этот. хотя я доугой заказывал
подскажите почему такое на экране и как с этим бороться))
Мне кажется либо некорректно прошит контроллер, либо есть ошибки в монтаже. Насчет дисплеев, судя по всему они идентичные, мало того при написании прошивки использовал даташит от контроллера SPLC780D. Для себя дисплей покупал тут: http://chip-nn.ru/72.php ACM1602K-FL-YTH-02 вот его фото:
Вложение:
Комментарий к файлу: Фото дисплея IMG_1056_.jpg [239.55 KiB]
Скачиваний: 762