Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Зачем? посмотрите механизм активации system s. предактивация - потом восстановление (если мне не изменяет память). предактивация у них в совмещенном растворе, в случае серебра это две операции - сенс. и активация. потом попробовать восстановить (сахар, кислота, йод).
задача одна - получить проводящую пленку
Последний раз редактировалось Alligator75 Ср дек 05, 2012 02:14:26, всего редактировалось 1 раз.
То есть добавляем туда восстановитель и кидаем плату без сенсибилизации и..
Цитата:
На стеклянных и покрытых акриловым лаком участках модели сразу началась заметная реакция. Через 2 минуты на стекле сформировалась зеркальная, но еще прозрачная пленка.
Или я не понял как вы хотите "поиграться с прямой металлизацией".
пока не попробуешь - не узнаешь !!! вот я синтезировал БЭСМ из тех же патентов, опытов провел тьму и с ОС20 и красителями азиновыми и плотностями тока, а в результате купил Cu400.
Последний раз редактировалось Alligator75 Ср дек 05, 2012 02:23:58, всего редактировалось 1 раз.
Я отвечал уже по этому поводу, мне по барабану что использовать, серебро не серебро и на то что оно якобы куда мигрирует.. viewtopic.php?p=1488270#p1488270
Цитата:
Мотивация? Факты?
Читая форумы, какие то сайты, везде проскакивает про миграцию и это убеждение нужно развеять у людей, по крайней мере для наших не нано технологий.
Читал где то, что олово тоже мигрирует - не паять им?
Читаю про гальванику Вот здесь http://www.galvanik.ru/t-i/shtml/RV.shtml написано -"Пользоваться анодами без фосфора категорически запрещается." Прямо а ступор загнали Я раньше про это даже не слыхал. Чем вызван такой категоричный запрет? Или это технологи намудрили? Сколько себя помню намешивал на глазок, брал медь что была, проблем вроде не проскакивало. Качество правда тоже было то ещё. Ребята, мож гальванику вынести в отдельную тему? Решитесь кто нить из спецов, что б здесь не городить.
_________________ Учиться, учиться и учиться И сам, ручками, ножками, головой Всё у нас получится.
Последний раз редактировалось Goga_Long Ср дек 05, 2012 06:07:44, всего редактировалось 1 раз.
Дист. вода -> серная кислота (электролит) -> олово -> тиомочевина.
Alligator75 писал(а):
Мотивация? Факты?
Почти во всех книгах по платам упоминается. Да и промышленность не просто так отказалась.
Ruzik писал(а):
Меня это за долбало!!
Меня тоже поначалу. Как стал хорошо подготавливать поверхность, так перестало. Малейший окисел или жир на плате и всё. Между операциями перерыва быть не должно.
Goga_Long Про гальванику мутить отдельную тему не имеет смысла. Гальваника напрямую относится к металлизации, так что наверно тут нужно обсуждать. А если разделить всю металлизацию на этапы, то это отдельный раздел форума нужно делать и в нем уже создавать конкретные темы. На это администрация не пойдет, да и не нужно это.
tvmaster1975 писал(а):
Дист. вода -> серная кислота (электролит) -> олово -> тиомочевина.
Ага...
Сколько чего ложим? Что не так делаю?
Последний раз редактировалось Ruzik Ср дек 05, 2012 13:29:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27