Помню просто на глазок намешал в рюмочке и ни какого осадка не было (реактивы те же). И все прекрасно работало, вот ссылка viewtopic.php?p=1356608#p1356608 последняя фотка.
tvmaster1975 писал(а):
Кислоту в воду льют, а не наоборот.
Электролит не кислота, тут без разницы что куда вливать.
Последний раз редактировалось Ruzik Ср дек 05, 2012 13:32:39, всего редактировалось 1 раз.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Надпись не означает содержание. Попробуй дольше мешать.
Ruzik писал(а):
ХЧ
Надпись не означает содержание. Попробуй дольше мешать.
AlexFisher писал(а):
У меня - дистиллированная.
Чего там в бутылке налито, неизвестно. Я у своей пробовал сопротивление мерять и сравнивал с налитой из крана. Одинаковое, так что не факт, что дистиллят. Да и химмеднение у меня не получается медного цвета. Грязный какой-то цвет. Может из-за воды. Но это не мешает вобщем-то.
Stas555 Мне даже бумажку с печатью дали на эту баночку. А этикетка самопал, так как это фасовка была наклеена фасовщиком и взвешено было столько, сколько мне было нужно.
Попробую еще, но если не получится, больше не буду переводить олово.
Помню просто на глазок намешал в рюмочке и ни какого осадка не было (реактивы те же). И все прекрасно работало, вот ссылка viewtopic.php?p=1356608#p1356608 последняя фотка.
Все работало и раствор был прозрачный, реактивы те же. Почему сейчас не получается, не понятно.
Ruzik "на глазок" взвешивать реактивы это не дело, необходимы весы. А где вы берете дистиллированную воду? Возможно в прошлый раз она была действительно дистиллированная, а в этот раз в магазине подсунули неизвестно что.
на 100гр воды — 0.8гр двухлористого олова, 5гр тиомочевины и 20мл концентрированной серной кислоты.(так как использовался электролит, то взял его 50 мл. и воды 50 мл.)
Осадка нет, но хим.олово садится с проплешинами (текстолит зачищен щкуркой с моющим средством).
Добавил туда 1 грамм хлорида олова, выпал знакомый осадок (правда не много).
Платка после хим.лужения.
Все равно видно медные проплешины. В общем в топку этот рецепт, не то это.
Медные проплешины из-за плохой подготовки поверхности. Я подготавливаю поверхность так Обезжиривание Натрий гидроокись 20-30 г/л Натрий углекислый 25-35 г/л Тринатрийфосфат 25-35 г/л жидкое стекло 3-10 г/л температура 60 градусов 5-10 минут, промывка, затем активация в 10% растворе серной кислоты в течении 1 минуты, промывка и хим.олово.
Ruzik писал(а):
20мл концентрированной серной кислоты.(так как использовался электролит, то взял его 50 мл. и воды 50 мл.)
у вас в 5 раз завышена концентрация кислоты!!!
Последний раз редактировалось Stas555 Ср дек 05, 2012 14:52:34, всего редактировалось 1 раз.
20 мл. кислоты в перерасчете на электролит, это 50 мл. электролита. и добавил еще воды 50 мл. до расчетного 100 мл раствора. Где в 5 раз превышено?
Ну, во-первых, там же 20 мл кислоты, значит нужно доливать 100-50+20=70 мл. А во-вторых, нужно всего 40г/л на 100 мл - 4г, в электролите 35%, значит 11.4г электролита, что соответствует 10 мл. электролита. Имеем превышение ровно в 5 раз
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10