Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт дек 13, 2012 19:39:43
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 11:24:34 Сообщений: 125 Откуда: в/г Елань пол страны здесь служило.
Рейтинг сообщения:0
Волосатый, какая была лампа не знаю, оставляю только платки, не чего не перематывал. Вот вид на монтаж, поставил радиатор, хотя все холодное. Попробовал прошить ещё одну мегу, EEPROM выдаёт ошибку, хотя всё работает.
_________________ Было бы полено, настругал бы Буратин.
Нет. Это тоже очень интересный момент. Этот ключ не отключает "анодное" напряжение, а снижает его (аналогичное требование нужно было мне выполнить в часиках на ГИПС-16, только я делал по-иному, с диодом). Этот каскад - эмиттерный повторитель. А эмиттерный повторитель - повторяет напряжение на базе. А на базе, когда закрыт транзистор предыдущего каскада равно анодному. А вот, когда первый транзистор открыт... то на базе напряжение образованное делителем R1-R2. Соответственно, на активный разряд подаём 180 вольт, а на неактивные - 110. Это всё нужно для подавления паразитных засветок.
p.s. Странно, что никто даже не поинтересовался моей схемкой часиков на ГИПС-16. Всё, ушёл обиженный.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
p.s. Странно, что никто даже не поинтересовался моей схемкой часиков на ГИПС-16. Всё, ушёл обиженный.
Пока сходил на работу, все погрызли без меня . ГИПС-16 есть не у многих...соответственно и схемка нужна не многим.Грех обижаться, Вы счастливый обладатель данного артефакта .
КАШАК писал(а):
Так 176.8В нормальное напряжение для работы ИН-8?
Пыц. Спойлер
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Попробовал прошить ещё одну мегу, EEPROM выдаёт ошибку, хотя всё работает.
Не совсем, у вас наверняка не работают будильники или в меню не показывает их нумерацию... Кстати я до сих пор не прошил свои SUNNY CLOCK, тоже с ЕЕПРОМом парюсь. (НЕ прошивается и все тут... )
Нет. Это тоже очень интересный момент. Этот ключ не отключает "анодное" напряжение, а снижает его (аналогичное требование нужно было мне выполнить в часиках на ГИПС-16, только я делал по-иному, с диодом). Этот каскад - эмиттерный повторитель. А эмиттерный повторитель - повторяет напряжение на базе. А на базе, когда закрыт транзистор предыдущего каскада равно анодному. А вот, когда первый транзистор открыт... то на базе напряжение образованное делителем R1-R2. Соответственно, на активный разряд подаём 180 вольт, а на неактивные - 110. Это всё нужно для подавления паразитных засветок.
значит если взять обычный анодный драйвер http://rghost.ru/42223691.view и поменять местами эмитер с колектором в mpsa92 то мы получим то о чем вы говорите ? скиньте пожалуйста схему часиков на ГИПС-16
[значит если взять обычный анодный драйвер http://rghost.ru/42223691.view и поменять местами эмитер с колектором в mpsa92 то мы получим то о чем вы говорите ?
коллектор-эмиттер, структуру транзистора и номиналы резисторов. Короче говоря получите рис.4.2 из книжки МРБ1134 "Сто схем с индикаторами".
Спокойно, схема будет когда-нибудь. Мне тут ударила еще одна затея, так что на выходных возьму резак в руки и немного еще поменяю схему. По поводу дефицитов, могу похвастать - подарили девайс ИМГ-1-03. Глянул, так и не понял, что от чего можно отсоединить. Внутри 5 плат, часть соединена проводами, а часть шлейфами как у LCD. И где сама лампа подсоединена - не вижу. p.s. Еще вопрос к знающим - как там с питанием? Порылся тута и нашел, что там есть контакты +5, ГНД, +12 и -12. Причем +12 и -12 заведены только на преобразователь (или я что-то недоглядел) и больше никуда. Т.е. я могу -12 посадить на землю и подавать +5 и +12? или надо +12 и -12 относительно земли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15