При запуске оказалось, что он передает на двух частотах. Основная 100 МГц и еще одна на меньшей частоте ~80МГц. Из за этого не мог понять почему приемник в соседней комнате не принимает сигнал, рядом с передатчиком ловил 80 МГц.
Я так понимаю это гармоники от основной частоты. Объясните пожалуйста что это такое и почему они возникают.
Это проблема приёмника, а не жука. У каждого приёмника есть паразитные каналы приёма. Чем ниже класс приёмника, тем их больше. Приём на этих каналах д.б. хуже. Отходи от жука и на той частоте, где приём будет лучше, та частота и будет у тебя основной. Всего вернее у тебя разница в частоте равна 21,4 мгц, т.е. удвоенная промежуточная. Это значит, что в одном случае ты принимаешь на зеркальной частоте приёмника.
Рейтинг сообщения:0
у меня похожий вопрос... :радиомикрофон передает на 100Мг а частотометром (yaege FC-2) замеряется как 51Мг. Я так понимаю что 100Мг это гармоника? Хотя пробивается она достаточно уверенно
Понятно, что передатчик работающий на частоте 50 мгц можно поймать приемником настроенным на частоту 100 мгц, но дело все таки в том, что дальность все таки будет меньше, чем если бы передатчик работал на частоте 100 мгц Хотя если у Вас транзистор сравнительно низкочастотный, например КТ315, то он может и не "завестись" на частоте 100 мгц А так на частоте 100 мгц можно принять даже передатчик работающий на 10 мгц и необычного в этом ничего нет.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Сейчас этот форум просматривают: VASAN021 и гости: 87