Там же и купить. Если нужны большие количества - можно в магазине. В этой теме уже была ссылка на магазин в Британии. Там пистоны, если не ошибаюсь, то ли от 100 шт, то ли от 1000... Там же и заклепочник для них, и насадки для заклепочника под разные диаметры пистонов.
Там же и заклепочник для них, и насадки для заклепочника под разные диаметры пистонов.
Только стоит немилосердно Заклепки по 1000 штук по 26 кажется фунтов, клепочник не менее 400, а к нему еще "наконечники" под каждый диаметр фунтов по 100 с лихом...
Там же и купить. Если нужны большие количества - можно в магазине. В этой теме уже была ссылка на магазин в Британии. Там пистоны, если не ошибаюсь, то ли от 100 шт, то ли от 1000... Там же и заклепочник для них, и насадки для заклепочника под разные диаметры пистонов.
Там заклепки немного другие, те, на которые я ссылку привел длиннее, их можно не расклепывать, а просто опаять. И не понятно, есть у них шляпка или они просто в виде трубки. А так, у англичан, конечно дешевле.
Граждане кто общался с этим Рудин T-200 я шот вкурить не могу В графе рабочие условия указано 45-50 грам\л меди При приготовлении 18кг на 100л = 18г\л как енто понимать?
пс. а как вы чистили электролит активированным углем? и чистить нужно перед введением добавки или после? просто закидать таблетки, и оставить наночь? а потом все через фильтр пропустить?
_________________ "Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
18 кг / 100 л = 180 г/л Чистить электролит надо перед добавлением добавки ( сорри за тавтологию), иначе вся добавка уйдет вместе с углем. Насыпаем в емкость с электролитом уголь, настаивается примерно сутки. Иногда перемешиваем. После фильтруем.
да это я промахнулся))) Даже не так: 84.6 л. +18 кг=210г/л пс. я правильно посчитал что их электролит имеет плотность ~10%? там у них в файле приготовления есть две таблицы, первая это типа электролит меднения вообще? а вторая конкретно для Т-200?
во! какая установка засветки фоторезиста должна быть в каждом хозяйстве
пс. Остапа понесло... Printed Circuits Handbook - 6th Edition, а может и проскакивало уже химия и гальваника 28 параграф, но там почти тож самое что и в русскоязычной литературе,
_________________ "Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
Попробую и я внести свой малюсенький вклад . При помощи и подержке трёх корефеев этой темы vlad465 , mial , Ruzik получился файлик или точнее небольшой план по метализации отверстий на печатных платах . Ники ребят указаны в порядке моего обращения к ним и без всякого пристрастия . Единственое в плане нет точных указаний по приготовлению активатора т.к. у меня не получилось с двух попыток . Сейчас буду чистить паладий полученый из кондёров и вычерненый из 2х неудачных растворов активатора . Прикуплю двухлористое олово и опять пробовать приготовление активатора . Ну как то так
Только что развёл химмедь для эксперимента, и не подумав налил раствор в стеклянный чайник где разводил активатор. Результат - чайник теперь с медной патиной под старину.
Ну, видимо я один из тех трёх. Я с ним и mial переписывался в личке. Выкладывать не хотел, пока сам всё не проверю. Вчера сделал активатор. Сейчас тестирую.
Блин, я говорю гоп не перепрыгнувши Короче сегодня договорился что б мне продали ванну для гальваники PCB "Cupracid TP" Хемета так что, кто местный поделюсь.
пс. ушел пить валерьянку потому как до понедельника еще ЖДАТЬ и ....
Karavan в Вашем файлике есть такая строчка : 14 пункт рецепт раствора для добавки Cu-400, а для добавки RV-T состав электролита другой. . Скажите она относится к электролиту для гальваники или раствору декапирования ?
_________________ Век живи , век учись (если денег хватит) .
Karavan в Вашем файлике есть такая строчка : 14 пункт рецепт раствора для добавки Cu-400, а для добавки RV-T состав электролита другой. . Скажите она относится к электролиту для гальваники или раствору декапирования ?
Цвета соответствуют назначению. Т.е. к гальванике. Составы разные для разных технологий. У меня с Cu400. А с RV-T привёл для тех у кого такая добавка.
Цвета соответствуют назначению. Т.е. к гальванике. Составы разные для разных технологий. У меня с Cu400. А с RV-T привёл для тех у кого такая добавка.
Я не о цветах , а о пояснительных подписях в самом низу . Если это относится к гальванике то должно быть пунктом 15 и понятней написать не раствор , а электролит . Хочется довести технологию до понятного каждому котёнку совершенства . Я очень бы хотел услышать поправки и к моему файлику .
_________________ Век живи , век учись (если денег хватит) .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9