Приобрёл себе Atten ADS1152CML. Есть засада: нет соединения осциллографа с компом по USB. Пробовал и родную программу, которая идёт на диске и EasyScope 3.0 фирмы Siglent. Проверил на WinXP и Win7. Это только мне так повезло, или тоже у кого-нибудь были проблемы?
_________________ Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. /Т. Эдисон/
Рейтинг сообщения:0
Базилий писал(а):
Может, подскАжите, от какого осциллографа, вообще, этот делитель??? Он ввёл, немножко, меня в заблуждение тем, что к 10 был кем-то аккуратнейшим образом пририсован 0 , вот , я и подумал, что это значит 1:100. Реально оказалось , 1:10. Лишний 0 пришлось стереть ацетоном.
это делитель от частотомера. Превращению его в осциллографический ацетон не поможет. Ничего не поможет...
pavel2000 писал(а):
Спасибо за ответы.
А С1-65 ( более поздней версии, может быть с буквой А) по сравнению с С1-99 - как для измерений в импульсных источниках? Сильно ли ощутиться одноканальность?
Просто живой и 100%комплектный С1-65 могут отдать родственники. Он бесплатный, и считай что мой (гарантированно отдадут, он там больше никому не нужен), но он в полуторатысячах км от меня. Вот и думаю, зачем мне два осциллографа. =)
65А - отличный аппарат. Если бесплатно - особенно замечательный. Два канала нужны крайне редко, достаточно входа внешн синхр. А на таком экране как у 65А - можно даже разглядеть шумочки-иголочки от второго сигнала, и определить сдвиг фаз намного точнее, чем на двухканальном (у которых лучи вразнобой, и сколько ни своди - они расползаются).
SmarTrunk писал(а):
Да, для дома великоват. Длинный из-за двухлучевой трубки, но именно благодаря большой длине его можно поставить вертикально, рядом со столом, и он не займет места на столе вообще! Еще он очень простой и понятный, да и просто красивый. Ручки (каналов вертикального отклонения) очень легко крутятся, отличная разметка экрана, и бесшумный. Сделан очень добротно, приятно снять крышки и посмотреть - сейчас так уже не делают!
Стоит у меня как дополнение к цифровому.
96й - шикарный аппарат, в 1990м только самые блатные его себе на стол могли поставить. Мы в цеха их вообще не давали, там 55ми и 69ми мучились... Но - яркость не очень, фокус не очень, геометрия не очень... А микросборки минские там - это капец (как и в С1-117).
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
62256 Что-то путаете. В С1-96 нет специлизированных микросборок. Хотя вообще есть микросхемы, но "обычные", вроде интегральных стабилизаторов в БП и логики в блоке синхронизации.
Еще, в двухканальных осциллографах не бывает никакого разбегания каналов по горизонтали, т.к.луч только один, рисует два сигнала попеременно (если выбран такой режим), а синхронизация все равно одна. А вот в двухканальных это возможно, т.к. лучи разные, и имеется настройка совмещения лучей по горизонтали
SmarTrunk писал(а):
Еще, в двухканальных осциллографах не бывает никакого разбегания каналов по горизонтали, т.к.луч только один, рисует два сигнала попеременно (если выбран такой режим), а синхронизация все равно одна. А вот в двухлучевых это возможно, т.к. лучи разные, и имеется настройка совмещения лучей по горизонтали
я про двухлучевые написал. 96й, 69й, 55й - двухлучевые. Совмещение - кривое, оно уползает от прогрева и времени. И в разных местах экрана - разное: совместишь в правом верхнем - разойдутся в левом нижнем....
Может, подскАжите, от какого осциллографа, вообще, этот делитель??? Он ввёл, немножко, меня в заблуждение тем, что к 10 был кем-то аккуратнейшим образом пририсован 0 , вот , я и подумал, что это значит 1:100. Реально оказалось , 1:10. Лишний 0 пришлось стереть ацетоном.
это делитель от частотомера. Превращению его в осциллографический ацетон не поможет. Ничего не поможет...
Пожалуйста,подскажите от какого частотомера?Спасибо.
Последний раз редактировалось veejut Пн фев 04, 2013 10:31:26, всего редактировалось 1 раз.
я про двухлучевые написал. 96й, 69й, 55й - двухлучевые. Совмещение - кривое, оно уползает от прогрева и времени. И в разных местах экрана - разное: совместишь в правом верхнем - разойдутся в левом нижнем....
Да, у двухлучевых бывает, особенно у стареньких. А внутри есть, да, регулировки для совмещения лучей по экрану. Но я у своего крутить не пробовал, т.к. все пока хорошо.
Думаю что то из области SDS7102(ADS-2111M), OWON SDS8102(АКИП-4122/2), Hantek dso5102b(АКИП-4116/2), SIGLENT SDS1102CML надо брать. Есть владельцы данных аппаратов, может кто чего сказать хорошего и не очень о своих агрегатах?.
Я себе взял Owon SDS7102V. Впечатления хорошие. (по сравнению с предыдущим UTD что-то-там - ну это было просто УГ, сразу отнёс на продажу). Экран честный 640х480 плюс фурнитура (надписи софт-кнопок, инфа по настройкам каналов итд.). Память честных 10М выборок, можно сделать запись на максимальной скорости и потом растягивать в сотни раз, проступают подробности (а не трапеции). Полоса честных 100 МГц. Ради прикола мерял 433 МГц, он пытается что-то показывать. Компактный, плоский, легкий, экран большой и яркий. Лучики в один пиксель. Шум канала вполне приемлемый для 8 бит, разумеется, луч размывается по вертикали на пару пикселей. Есть очень полезный режим усреднения, позволяет увидеть сигнал на фоне сильного шума, который без усреднения вообще не виден. USB связь работает. Есть связь с компом и есть софт, который дублирует функции осцила. Для чего это надо, мне не понятно - мне без разницы, где нажимать. Можно делать скриншоты экрана и сливать на флешку, работает. Можно записывать в бинарном виде, получается что-то типа WAV файла, но точный формат файла я не нашел, а разбираться не стал. Есть вывод на внешний VGA дисплей, получается точная копия экрана 640х480 (или 800х600 - не помню), новых подробностей не появляется. Щуп выдерживает 500 вольт импульс флайбэка, выше не проверял. Регулировки все приятные, не прыгают.
Ну а теперь недостатки. Ошибка уровня синхронизации заявлена 0.3 клетки, реально промахивается на 1.5 клетки. Неприятно конечно, но уже привык. Первый луч красный! и это не лечится. Я считаю, что луч осциллографа может быть каким угодно, но не красным. В основном пользуюсь вторым лучом, желтым. Координатная сетка слишком яркая и часто мешает, хотя выставил минимум. Вентилятор шумноват, но мне это не мешает, т.к. живу один. Пару раз он принимался жужжать как несмазанный. Возможно, в будущем придется менять. Встроенный спектрометр никуда не годится. Встроенный частотомер имеет невысокую точность, примерно 5-я цифра скачет. 100 МГц заявлено только с щупом-делителем 1:10, без делителя заявлено 5 МГц, и так оно и есть.
В целом: выложенные за него 15.2 т.р., я считаю, потрачены не впустую.
iev91 писал(а):
100 МГц заявлено только с щупом-делителем 1:10, без делителя заявлено 5 МГц, и так оно и есть.
это "заявка" не осциллографа, а щупа. Сопротивление жилы совместно с входом осциллографа образуют ФНЧ на примерно 6МГц (в положении x1). А непосредственно по входу, без щупа - полоса полная.
Приобрёл себе Atten ADS1152CML. Есть засада: нет соединения осциллографа с компом по USB. Пробовал и родную программу, которая идёт на диске и EasyScope 3.0 фирмы Siglent. Проверил на WinXP и Win7. Это только мне так повезло, или тоже у кого-нибудь были проблемы?
Использую ATTEN ADS1102C,пробовал подключать к компу работает нормально,EasyScope 3.0 под Win7. Возможно проблемы с кабелем.
Еще добавлю про Owon SDS7102V. При включении забивает радиодиапазон помехами так, что ФМ-радио полностью глушится. Есть еще несколько функций, которые я попробовал для приличия (или для полноты картины), но в практике не использую. Есть режим XY, работает, рисует колечко голубого дыма, вроде бы есть несколько режимов накопления, но мне этот режим нужен очень редко. Есть всякие автоскейлы, но они всё делают по-своему и всегда не так, как мне надо, а я ж профессионал! И еще я не добрался, как в нём ставятся всякие измерители напряжений, периода, скважности и т.д. Пока все мои измерения достаточно простые. Есть математические функции, но из них реально мне понадобится только функция вычитания каналов. И кстати, полезно бы выяснить, он сначала вычитает, а потом оцифровывает (так надо бы по уму), или наоборот. Но надо верить в худшее, друзья, когда исследуются возможности зарубежной техники!
Еще добавлю про Owon SDS7102V. При включении забивает радиодиапазон помехами так, что ФМ-радио полностью глушится. Есть еще несколько функций, которые я попробовал для приличия (или для полноты картины), но в практике не использую. Есть режим XY, работает, рисует колечко голубого дыма, вроде бы есть несколько режимов накопления, но мне этот режим нужен очень редко. Есть всякие автоскейлы, но они всё делают по-своему и всегда не так, как мне надо, а я ж профессионал! И еще я не добрался, как в нём ставятся всякие измерители напряжений, периода, скважности и т.д. Пока все мои измерения достаточно простые. Есть математические функции, но из них реально мне понадобится только функция вычитания каналов. И кстати, полезно бы выяснить, он сначала вычитает, а потом оцифровывает (так надо бы по уму), или наоборот. Но надо верить в худшее, друзья, когда исследуются возможности зарубежной техники!
Еще синхронизацию по видеосигналу попробуйте на развертке 200nS. Боюсь вас ждет большое разочарование...
veejut писал(а):
"А может бегемот?" Увы,но интересовала конкретная модель.К Ч3-34А(Б),насколько я помню,они точно не шли в комплекте...Спасибо.
в описании на частотомер в конце даются вот эти номера зипов, можно скачать на Ч3-3X, и сравнить. Поиск не поможет, так как они сканированные в картинки, а не текст.
Приехал и мой SDS7102(V). SN 71021234xxx прошивка 2.7.4. Если есть вопросы, может что то измерить и выложить картинки... генератора правда никакого нет. Попробовал на днях подключить на вход ИК приемник и посмотреть импульс с пульта ДУ. Что то картинка не впечатлила, выложу картинки скоро. Шум без щупов при чувствительности 5мВ - 0.7 мВ. К ПК еще не подключал, прошивку не обновлял, калиборовку и сброс не делал, заметил настольная лампа добавляет шумов (энергосберегайка).
Откуда взять видеосигнал ? С фотоаппарата пойдет ? Тоже хочу проверить. Вот видео, проблема похоже есть https://www.youtube.com/watch?v=yNDevL2KDDU смотреть пару минут, дальше идут извращения с крутилками и кнопками.
Последний раз редактировалось alexuresp Пт фев 08, 2013 10:52:08, всего редактировалось 5 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Mad Daimond и гости: 18