Доброе время суток. Собрал станцию, только паяльник, спасибо огромное. Все работает идеально, единственно нужна помощь с прошивками - я запутался окончательно. На плату индикатора вывел два светодиода: красный и зеленый. Попалась прошивка где красный работает как положено, а вместо зеленого мыргает точка в крайнем разряде. Люди добрые бросьте прошивку на два светодиода
Залил несколько прошивок с архива под фен (схема 4)- показывает бред или t. в чем причина всю голову изломал... Собрал уже 2 паяльника от Михи- таких плясок не было.... Может кто поможет дельным советом.... Соплей нет на плате
Залил несколько прошивок с архива под фен (схема 4)- показывает бред или t. в чем причина всю голову изломал...
А сам фен то подключен? Турбинка жужжит?
Пока не разобрался с цифр. частью не хочу подавать 24в. (Есть опыт в сборке свар. инвекторов- знаю как летит сборка при глюке в цыфр. части ) Включу осцилограф - посмотрю мультики на Mega8...
Подал 24в- кулер стоит.но слышно частотный писк регулятора. Только убрал 5в турбина ожила (обороты регулирует) Я в полном замешательстве
Ну, по всей видимости, выход меги РС3 почему-то отключает турбинку. Но о каком частотном писке идет речь? Насколько я помню, там обычный линейный регулятор напряжения Или мы говорим о разных схемах? Нет, сейчас посмотрел - схема все та же.
mr_kot - как там прошивка на паяльник? Я всё жду прошивку и пока что плююсь на ошибки выскакивающие при нагреве. Если не трудно , выстави пожалуйста рабочую прошивку.
две ушли к товарищам- нареканий не было. 3 плата ждет фен( сколько нарекал повтори готовое- нет вечно намудрю свое- а потом расхлебываю с пляской и бубном возле фена с сенсорами )
greentm, надо быть хоть немного последовательным. Или пишем посты только ради того, чтобы писать?
greentm писал(а):
Ни кто не замечал косяки с прошивкой SI_Mikha_VP_v1.1.rar ? Замечательная прошивка на первый взгляд и всё клёво работает. Я прыгал от счастья до потолка когда залил эту прошу. Но после недели тестов заметил такую странность. Станция после первого запуска по таймеру уходит в стенд бай и после вырубается всё норм. Если выйти из стенд бай с помощью кнопки (+) или(-) она больше не входит в стенд бай по истечению времени. И уж тем более не вырубается автоматически. Но бывает и срабатывает. В общем станция когда хочет тогда и вырубается. Только у меня такие глюки с прошивкой или есть тому объяснения? До этого была прошивка Firmw.3.9b.CC%26CA и она как часики всегда выключалась вовремя. Не одного сбоя за год. А тут непонятность. Прошу прощения если эта проблема уже описывалась и решилась. Ткните пожалуйста пальцем где мне прочитать о решении проблемы.
greentm писал(а):
Насчёт SOLOMON паяльника. Я 3 разных вида подключал. Одни и те же глюки наблюдаются. Это не в паяльнике дело. Что то в коде не так. Заметил бы автор эти глюки и подумал в чём причина. Мы можем только ждать сие чудо и наедятся. -Ещё когда всё же она входит в стенд бай выйти из спящего режима только если нажать дважды. То есть жмём один раз на кнопку (-) или (+) звуковой сигнал ,а станция не реагирует. После повторное нажатие и звуковой сигнал и только тогда она включается на нагрев. Это тоже не удобно. Нужно тыкать дважды и во втором случае происходит сдвиг температуры на градус. В зависимости от нажатия + или -. С коэффициентами я игрался от них не зависит стенд бай. Я уже подумываю может буквенный индекс микрух разный. Интересно автор на какой меге8 проверял прошу? В общем очень хочется разобраться с глюком. Прошивка очень хорошая в остальном. Прыжков градусов нет и это очень приятно.
Да про эти косяки понятно. Я про косяки в последней прошивке. Я подумал что эти же косяки которые выявлены в последней. Так же присутствуют и в 1.1. Если в версии 1.2 тест1 косяки проявлялись только в таймере. Почему бы не остановиться на ней и в неё внедрить функцию отключения умного таймера.
Мне просто в целом не понятно. Я думал там осталось совсем немного подкорректировать, а как оказалось всё гораздо серьёзнее. Прошивка всё же будет жить? Будет очень жалко если прошивка не будет исправлена. У меня с прошивкой от Volly цыфры на табло странно себя ведут. Когда доходит до заданной температуры происходит сигнал и дальше станция отрабатывает поддержание температуры. И в этот самый момент не понятки на табло. То он показывает 300 градусов то сразу 307 после снова 300 после 299 после снова может 307. А с прошивкой данной такого не было. Поэтому мне она и понравилась. Я остановлюсь пока на SI_Mikha_VP_v1.2 тест1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22