Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
Света писал(а):
А с чего им помирать?
Допустимый ток базы, я так понимаю, мы в расчёт не берём? Это всё равно что светодиоды подключать без резисторов – хотя это и неправльно, но как-то работает.
etimsk писал(а):
если переход база-коллектор-эмиттер не пробит
Впервые слышу про существование такого интересного перехода
Допустимый ток базы, я так понимаю, мы в расчёт не берём? Это всё равно что светодиоды подключать без резисторов – хотя это и неправльно, но как-то работает.
etimsk писал(а):
если переход база-коллектор-эмиттер не пробит
Впервые слышу про существование такого интересного перехода
Только что попробовал - м с резисторами и без работает- а ток там на выходе дай бог несколько миллиампер-потому что с резисторами -что без действительно никакой разницы)))) А вот микросхему резисторы при пробое транзистора защитят- это я есче раз прочитал в справочнике))
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Паятель писал(а):
Тут уж скорее надо на ток выхода внимание обращать - обеспечить такой ток, чтобы сгорел транзистор, микросхема не сможет, а вот наоборот - вполне.
О том и речь, устраивать состязание типа «кто кого» можно только при больших запасах и того, и другого Хотя базовый ток в десятки мА транзистору тоже ни к чему, особенно когда речь идёт об энергосбережении
Можно. Для этого нужно объединить одноименные аноды, ну и накал...
Ой спасибо за ответ))) а то хочу попробовать с динамической индикацией + ИВ6 (запасся по дешевке 100 штук купил по 1 рублю))
А подскажите пожалуйста можно заменить К161КН1 и на что (какие транзисторы подойдут)?
А может у кого нить есть схема промышленных часов с Индикаторами ИВ6 и на микросхемах 176ИЕ12,13 ИД2 с динамической индикацией и
питаниями +9, 27 вольт(чтоб индикаторы ярко светились, ну и накал конечно- а то смущает меня что на индикаторы подается всего 9 вольт -тускловато они наверно работать будут?
Наконец то собрал свои неоновые часы на макете ! Оень здорово ,еще бы лампочки ИН18 .
Схема стандартная на ИЕ12. Скоро выложу фотку макета ,(Печатку буду разводить позже и заказывать на производстве), Жаль к ним невозможно секунды прикрутить ,было бы еще красивее.
и еще вопрос , кто знает где можо купить листовую латунь толщиной 2-3мм не в промышленых масштабах
Собрал часы, но есть две проблемы:
- Разряд "десятки часов" когда должен быть пустой (например 9:00) слабо подсвечивает 1 и 2
- Часы идут в два раза быстрее. Проверил маркировку кварца, он как и по схеме 32,7К. Посмотрел осцилографом на сигнал между ножками кварца - прямоугольный сигнал с частотой 100 Гц. Короче, я запутался друзья. Подскажите как найти мои ошибки
Схема: http://www.radiokot.ru/forum/download.php?id=1393
Рейтинг сообщений: 961
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7565 Откуда: г. Россия
Ну вот опять он лезет со своими часами - скажете вы и будете правы. Могу лишь успокоить ЧАСОВ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ. Зуб даю. Тем более, что я перебрал уже все индикаторы которые смог найти. За что отдельное спасибо v000va за то, что натолкнул меня на лампы, про которые я даже не знал, что такие бывают.
На лампах ИТЭЛ2 ничо не получится. Т.к. они оказались просто цветными прямоугольниками (Я думал они семисегментные). И куда смотрели мои глаза глядя в справочник. Жалко выброшенные деньги. Разве что зелёно-красную гирлянду сделать на них к новому году.
Да, отвлёкся. Мои часы на ИЛЦ1-1/7 Из-за повышенного анодного тока сжёг одну PT6312. Жрёть многовато однако.
Собрал часы, но есть две проблемы: - Разряд "десятки часов" когда должен быть пустой (например 9:00) слабо подсвечивает 1 и 2 - Часы идут в два раза быстрее. Проверил маркировку кварца, он как и по схеме 32,7К. Посмотрел осцилографом на сигнал между ножками кварца - прямоугольный сигнал с частотой 100 Гц. Короче, я запутался друзья. Подскажите как найти мои ошибки Схема: http://www.radiokot.ru/forum/download.php?id=1393
На моих часах незначащий ноль не гасится ,мне это и не надо.
По поводу быстроходности, проверьте резистор между 12 и 13 ногами ИЕ12 он должен быть около 20-25 мОм или попробуйте поменять ИЕ12 у меня 1 из 3 имеет такую проблему,хотя возможно это кварц.
Вопрос от меня : как прикрутить секунды не городя контроллер?
В принципе можно и контроллер но не хочу ,на логике красивее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10