есть ли у кого печатка . кто нибудь по печатке с журнала собирал? можно ли поставать выходные кт 818гм и 819гм. вот по этому можно собрать ? и сколь ват он чесно даст? и по схеме конденсаторы с3-с4-с5 на сколько чего? можно ли применить микросхему в железном корпусе к544уд1а и есть еше две микросхемы уд1408а и кр140уд8а что лутше? и питание стабилизированое или нестабилизированое пойдет??????
При питании+/-24вольта можно и нужно применять недорогую микросхему OPA604, тогда нет необходимости в плавающем питани операционника и схема упрощается.Качество тоже улучшается
C3 и С4 на схеме написано что 200Мкф по 25 В, с5 - 1000 Пф. транзисторы кт818 и 819 ГМ пойдут,но они в металлостекле,соответственно радиаторы... а микрухи кр140уд8 попрут, печаточку подрихтуй)))
большое спасибо за помошь сегодня буду собирать!!! а питание значит можно не стабилизированое двух полярное. я уже купил детальки только вот вместо 200мкф 25в придется ставить 220мкф 25в и в место резистора на 10ом поставить на 12ом .надеюсь это не помешает работе схемы .я просто с транзисторными схемами не разу не сталкивался,
Привыкайте, сир.. Мои про дарлингтоны тоже.Несмотря на то, что это на порядок улучшает все характеристики ВК.Лучше тупо будут биться башкой из года в год об одни и те же грабли, чем всю ветку посмотреть...радиолюбители..
а катушку обязательно проводом на 0.51 20 витков пойдет провод 0.31 витков 30 ???? и вобше зачем она нужна? и питание двухполярное 27 в не стабилизированое подойдет ? собираю по печатке и схеме из журнала на микросхеме к140уд8а.
Подсмотрел в Радиоконструкторе 8/2001 интересную схемку, в ВК используются дарлингтоны, КТ972/73. ОУ - КР544УД2А. Я немного изменил под свои детали. Дарлингтонов нет, есть BD139/140. Выбор OPA2134 обусловлен тем, что у нее широкий диапазон питания, под мое напряжение подходит. Вот она
а на какой вход подовать звук на инвиртируший с землей или на не инвиртируший с землей?сегодня собрал усилитель запустился сразу первый раз собрал транзисторный усилитель при подачи звука на не инвертируший вход усилитель работает нормально только вот стабилитроны греются чуток и микросхема вроде тоже чуть тепленкая вчем может быть причина??? питание двухполярное не стабилизированое 25 в соберал по печатки из журнала, и я так и не понел ему нужен стабилизатор напрежения или нет??
а на какой вход подовать звук на инвиртируший с землей или на не инвиртируший с землей?сегодня собрал усилитель запустился сразу первый раз собрал транзисторный усилитель при подачи звука на не инвертируший вход усилитель работает нормально только вот стабилитроны греются чуток и микросхема вроде тоже чуть тепленкая вчем может быть причина??? питание двухполярное не стабилизированое 25 в соберал по печатки из журнала, и я так и не понел ему нужен стабилизатор напрежения или нет??
холодный только труп бывает. а исправный усилитель должен в меру греться. авторскую статью видно не читали,там предупреждение висит,что при оптимальном токе покоя можно при малых размерах радиатора руки обжечь. .
нет я имел в виду стабилитроны чють чють греются вот кстати готовый усилитель радиаторы правдо не очень хорошие но на пробу пойдет и в динамике слышно маленько гул ну думаю это и за слабых конденсаторов в питании они всего 2000мкф 50 в 2 штуки? я так и не понел из журнала усилителю на 60 ват надо стабилизированное питание ?
сегодня провел испытания этого усилителя. выявил проблему с легким нагревом стабилитронов .стабилитроны оказались бракованными после того как я заменил их на другие все стало нормально. показатели у меня получились такие выходная мошьность при питании 22в - составила 39.2 ватта при питании 27в вышло 58 ватт на нагрузку 4 ом .поробовал его с колонкой s90 усилитель меня сильно удивил он при полной громкости начал забивать колонку звучание не плохое отлично передает нч. хороший усилитель для колонок s90 вход подовал от компа на не ивиртируший вход с землей . второй вход не пробовал так как я не знаю для чего он? какой лутше подключать инвертируюший или не инвертируйший. я имею в виду один провод входа от компа на массу услителя а второй на инвертируйший или на не инвиртируюший что куда ??? какой вход 1 или 2 подключать ??? или плюс входа на 1 а минус входа на 2 ???или вход 2 на усилители нужно заземлить???
здраствуйте.нужна помошь знаюших людей .проблема такая с усилителем агеева ,при подключении к входу усилителя на прямую без предусилителя выходная мошьность не превышает 25 ват а с пред усилителем выходная мошьность равна 55 ватам, пред усилитель нужен этому усилителю? и не спалю я им микросхему к140уд8а? звук подаю от компа или с телефона разница не большая! какое входное напрежение у него?собирал по схеме 60 ватнорого усилителя! питание 25 в .в качестве предварительного усилителя использую tda2030 с регулировкой выходного напряжения.
мультиметром и потом по формууле .усилитель пез пред усилка ели тянет динамик 25гдн 25 ват 4ом. а с предусилителем колонки s90. даже чють забивает .вопрос усилителю агеева нужежен пред усилитель???????????и не спалю ли я микросхему к140уд8а предусилителем .????????????.прошу помоши знаюших людей!!!!!!!!! кто его собирал по печатке из журнала .!!!
я этот усилок собрал совсем недавно, но он работает от компа без всякого преда, колонки 25ас-309. никогда не включаю его на полную дурь не потому,что боюсь спалить, а потому что не хочу травмировать соседей... вот такое впечатление))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения