vp_gsm, наверное, за основу лучше было взять последнюю версию плат.
На плате передней панели предусмотрена установка энкодеров разных размеров и с разным расположением выводов (применены SMD-перемычки). Добавлена возможность устанавливать индикаторы OK/OA, в прошивке реализовано автоопределение.
На основной плате DFS добавлена демпферная цепочка в ключевом каскаде вентилятора.
На основной плате DSS исправлена ошибка подключения защитного диода (сигнал REED).
P.S. На каком производстве планируется делать? С маской или без?
Платы будут с маской. У нас в городе есть частная контора, занимающаяся изготовлением плат. Где именно они заказывают я не знаю. Там работает мой хороший знакомый. Для удешевления не будет фрезерных работ, по полукруглому контуру на плате управления будет перфорация (обломал и напильником ) А картинка-это приблизительный вариант чтобы примерно оценить стоимость изготовления.
Если попросить технолога, то на этапе подготовки производства он может поставить по всему полукруглому контуру плотно сверловку диаметром порядка 2 мм, что даже обламывать и ровнять напильником не придется - будет сплошной паз с небольшими неровностями. Много раз так делали.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
vp_gsm
Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция: паяльник DSS-90 и фен DFS-90
Бренд MOSO Power пользуется популярностью во всем мире. Многочисленные вопросы свидетельствуют о том, что продукция этой компании вызывает интерес, а спрос на нее постоянно растет. Служба технической поддержки MOSO собрала наиболее частые вопросы разной тематики, чтобы лучше представить продукцию заказчику и сэкономить время инженеру-разработчику.
А платы изготовить лутом или фоторезистом так сложно что нужно только заводское изготовление ?. Просто у меня пока руки до плат не дошли, детали собираю.
_________________ опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Lazy-Cat Нее, я про то что тут в ветке Вы и еще два человека предлагают услуги по изготовлению плат. Платы mgshura мне например очень нравятся. Такую не грех купить и не заморачиватся с лутом.
_________________ опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.
я предлагал делать платки управления под ключ, но желающих нет и я отказался от этой затеи...
заводские платы красивые конечно,но если хочется быстрее испытать понравившийся проект, то можно и самому их прокатать,тем более,что можно подправить плату под имеющийся транс,сетевой фильтр, под себя короче.
пока собираешь заводскую плату - приятно конечно, а потом упакуется она в корпус и кто её увидит ? ) главное - чтобы блок работал как положено.
Группировка параметров в EEPROM резко увеличена. Теперь основные параметры каждый может настроить под себя из сервисной программы. Новые прошивки присоединил.
Хочу обратить внимание, что обработка ошибок с параметрами по умолчанию хорошо работает только с правильно настроенными PID, так как имеет узкие пределы контроля. Настраивая станцию, сначала нужно построить график нагрева (и график разгона вентилятора) в сервисном софте, если нужно, учточнить коэффициенты PID и параметры обработки ошибок. Дополнительно появились некоторые параметры управления: включать/не включать фен, если он не на подставке, переменный/постоянный шаг энкодера, скорость перехода, величина шагов, параметры детектирования выхода на режим. Подробное описание делать нет времени, в качестве замены описанию выкладываю один из файлов исходника Port.h. Там есть краткое описание параметров, разобраться можно.
Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция: паяльник DSS-90 и фен DFS-90
Добавлено: Пн фев 25, 2013 00:27:14
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 18:09:39 Сообщений: 74
Рейтинг сообщения:0
Леонид Иванович, добрался таки до осцилографа, но или лыжи не едут или я чего не понимаю вот тут сигнал на 12 ноге контроллера (ZCD) и сигнал на первой ноге разъема ISP
т.е. частота на первом пине разъема ISP в принципе в норме, тогда не понятно почему не подключается сервис-программа насчет ZCD не понимаю, почему такая большая частота? p.s. извините, изображения больше размером не получаются
частота на первом пине разъема ISP в принципе в норме, тогда не понятно почему не подключается сервис-программа насчет ZCD не понимаю, почему такая большая частота?
Изображения большие и не надо, и так всё видно. Частота сканирования индикаторов в норме (период 1500 мкс), чуть размыта прерываниями, но это не страшно. Получается, частота внутреннего RC в норме. Показания частоты 673.8 Гц тоже вписываются в норму. Сигнал ZCD тоже в норме, период 10 мс, длительность порядка 1 мс, точно как у меня. Частоту, конечно, осциллограф показывает неправильно, но это не его совести. Получается странная картина: всё в норме, а программа не коннектится, и PLL не лочится. Для начала нужно добиться коннекта с программой. Какой переходник Вы используете? Правильно ли подключаете порт? Сначала нужно подключить переходник, воткнуть его в компьютер, а только потом включить питание станции. Наличие соединения определяется по высокому уровню на ножке RXD сразу после сброса. На индикаторе при успешном коннекте должны быть символы "ссс". В программе нужно нажать Device -> Connect, увидим список всех доступных портов. Есть там порт переходника?
Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция: паяльник DSS-90 и фен DFS-90
Добавлено: Пн фев 25, 2013 01:45:36
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 18:09:39 Сообщений: 74
Рейтинг сообщения:0
Переходник какой-то китайский, Prolific В программе видно 2 порта: один от AVRISP программатора(COM3), второй - этот переходник (COM4). Рядом в столбце напротив обоих портов надпись None Подключаю как Вы описали: сначала переходник, после станцию, подаю питание на станцию.
Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция: паяльник DSS-90 и фен DFS-90
Добавлено: Пн фев 25, 2013 03:14:01
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 18:09:39 Сообщений: 74
Рейтинг сообщения:0
Леонид Иванович писал(а):
А что при этом на дисплее станции? Что на RXD и TXD процессора при попытке подключения (когда открывается в программе окно со списком портов)?
На дисплее просто OFF и ничего не меняется Не совсем понял про RxD и TxD - Вы имеете ввиду уровни сигналов? Если просто мониторить порт в терминале, то туда что-то сыпется, но что - не понятно. Сейчас попробую собрать другой переходник на mega8 с v-usb, может какая-то проблема с этим китайским чудом (хотя сколько занимаюсь перепрошивкой и конфигурированием разнообразных свитчей в пакетном режиме - проблем ни разу не было)
-- upd -- Попробовал подключить в hardware порту на материнке - ситуация аналогичная: в порт что-то сыпется, но программа не подключается.
Это неправильно. Когда включаете питание станции, она первым делом проверяет уровень на порте RXD. Если обнаруживает там 1, то дисплей дальше не инициализируется, на нем остается "---", что вместе с высокими уровнями на RXD и TXD дает индикацию "ссс", два нижних сегмента подмигивают в такт с посылками. Получается, у Вас нет единицы на RXD. Не перепутали, случайно, RXD и TXD?
На фото видна индикация в режиме линка. Жалко, конечно, что в этом режиме индикатор не может полноценно работать, это из-за того, что портов контроллера не хватило
alexdob писал(а):
Попробовал подключить в hardware порту на материнке - ситуация аналогичная: в порт что-то сыпется, но программа не подключается.
Надеюсь, пробовали подключать через преобразователь уровней типа MAX232 или подобный? Ну а в порт могут сыпаться импульсы динамической индикации - станция ведь не перешла в режим работы с PC.
Частоту, конечно, осциллограф показывает неправильно, но это не его совести.
На совести не осциллографа, а товарища, не умеющего им пользоваться. Посмотрите, масштаб по Y установлен 100мВ Предполагаю, что просто включен делитель 1:10, и на самом деле это 1В, и вроде бы всё правильно, однако в этом осциллографе в меню выбирается коэффициент передачи щупа, при правильном выборе отображение тоже будет правильным. Вывод я написал выше. Глядя на то, что уровень синхронизации вроде бы установлен правильно исходя из написанного выше предположения (2,48В), могу предположить, что либо что-то совсем не правильно накручено с настройками синхронизации (нужно заглянуть в меню), либо импульсы на самом деле иссечены, поэтому может не работать и PLL, но на осциллограмме этого не видно потому что, например, не включен режим длинной памяти, или по другим причинам. В общем, alexdob следовало бы разобраться, почему расходятся показания, этот осциллограф частоту меряет весьма точно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения