Приветствую. Проблема такая, аудиокарта M-Audio Fast Track, пролитый чай, шум в колонках. Вскрыл, просушил, подключил раскаляется одна микруха, во время нагревания возрастают шумы. Относил в мастерскую, мастер сказал что судя по разводке это операционный усилитель но не смог найти какую либо инфу о нем. Прошу помощи в опознавании микрухи или подскажите его аналог.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Рейтинг сообщений: 1495
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25699 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Если чаем полита плата под напругой, в работе, то сильно сомневаюсь, что это всё.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
В ремонте сказали что все проверили, проблема в пробитой микрухе, по маркировке инфу никак не найти поэтому чем заменить не знают, ПАМАГИТЕ кто чем может, запись альбома стоит.
Микросхема скорее всего т.н DC-DC converter (судя по ближайшему обвесу) ,её задача-получение из одного напряжения питания других требуемых для питания схемы.Если сильно калится после вкл-то не факт что неисправность только в ней,может быть повышенное потребление после преобразователя,в его нагрузке.Т.е как и сказал Чумак Если работа стоит-купить новую карту или искать другого мастера П.С Удивляюсь, музыканты какие то неправильные нынче-я бы поверил про пиво,но чай-свежо предание,а верится с трудом
Доброго времени суток! "Немножко" с опозданием но все же. Появился у меня сей девайс с такой же проблемой греется ШИМ. Появляется шум и карта перестает работать. На последних вздохах карты замерял напряжения. Которые на выходе. Оказалось там -+9вольт для питания ОУшек. "Мозги" питаются отдельной цепью и не завязаны с этим контроллером. Самое бюджетное решение которое я применил: Это блок питания от DVD плеера. И запитал операционники от -+12 вольт. И все заработало. Правда теперь отдельно блок питания по мимо USB нужен для работы этого детища. Но зато работает стабильно,фантомное питание тоже есть. Главное отпаять два дросселя отпаять диод который идет на "+" и подпаять питание. Всяко дешевле купить На блошином рынке старый плеер чем звуковую карту и вытянуть с него блок питания. Хотя я думаю можно и DC DC преобразователь засунуть на дву полярное напряжение и запитать от общей юсб шины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16