Chettuser. Насчет легко обновиться это вы зря у меня уже 2 прогера мигают красной лампочкой обновляються типа и на этом все с ART2003 не советую связываться. кстати Propic у меня тоже не заработал , все тесты прошел, а пик не видит , ПОНЕЙ тоже ничего не вышло люди пишут прошивали.... ТОлько экстра пики осталось собрать (шутка) вобщем Вобщем грешу на комп , завтра буду пробывать на другом ..... , а то голова уже не варит Рicjdm все тесты прошел , ПИК не увидел не думал я что ПИКИ такая свинья , до этого шил все понькой (железом от ней) .
Chettuser. Насчет легко обновиться это вы зря у меня уже 2 прогера мигают красной лампочкой обновляються типа и на этом все с ART2003 не советую связываться. кстати Propic у меня тоже не заработал , все тесты прошел, а пик не видит , ПОНЕЙ тоже ничего не вышло люди пишут прошивали.... ТОлько экстра пики осталось собрать (шутка) вобщем Вобщем грешу на комп , завтра буду пробывать на другом ..... , а то голова уже не варит Рicjdm все тесты прошел , ПИК не увидел не думал я что ПИКИ такая свинья , до этого шил все понькой (железом от ней) .
И правильно что советуете не связываться с ART2003. Те кто говорит что прошивал 18f2550, не факт что прошивкой от PicKit2! В нете много статей про прошивание 18f2550 на ART2003 для бутлоудера под Playstation3. Более того если уровни на выходе LPT слишком низкие, то прошивать можно годами и бестолку (пока 18f2550 не сдохнет). Сам Chettuser прошивал extrapic'ом и я после трахания с ART2003 и еще одним гавенным программатором собрал на каленке простейшую схему ExtraPic и сразу прошил без проблем.
Для того чтобы работал от USB необходима определённая конфигурация, необходимая для работы PIC18F в режиме USB-устройства. Конфигурация в PIC'ах находится в самой прошивке, а не отдельно, как у AVR. При попытке обновления через встроенный отладчик, вполне вероятно что конфигурация изменена быть не может, либо частично, либо даже в полном объёме. Поэтому ART2003 летит в дальний ящик. Я попробую извратиться, специально, с одной интересной и недорогой микрухой, но не факт что получится. Просто у меня сейчас нет возможности пользоваться своим PICkit 2 и сделать плату тоже, буду собирать то что можно сделать "на коленке". Задача простая - прошить любыми средствами и способами этот PIC18F2550. Думаю справлюсь.
Перекинул для любителей SL. Итак SL версии 6.0 в сундуке у кота она есть. По слоям М1 верх,К1 детали верх. М2 низ, К2 детали низа. R32 и С16 по моему не ставил,(сейчас уже не вспомню) но посадочные места под них присутствуют. Сетка на заливках для победы над жадностью лазерного принтера. При сборке перед установкой D3 BAT54А прозвонить именно тот диод что есть в наличии в схеме используется только половинка оного. В магазине могут подсунуть что угодно. В архиве схема в PDF 2-а листа, ну и разумеется плата в SL 6.0
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема+Плата в Sl 6.0 Фотки готового в архиве выше. PicKit2_SL6.ZIP [99.72 KiB]
Скачиваний: 916
прошил мк ART2003 подключил к компу показывает -обнаружено новое устройство. немного погодя -новое устройство установлено и готово к работе. А прочитав все вышесказанное закралось сомнение - а прошился ли у меня мк. программировать не пробовал- собираю адаптер. вопрос- так запрограммировался ли у меня пик или нет.
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 20:49:33 Сообщений: 380 Откуда: Мать городов Русских
Рейтинг сообщения:0
А,что в диспетчере пишет?
_________________ В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!. с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00) Проверено
_________________ В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!. с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00) Проверено
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7