Андрей Бедов,нет это из-за большого тока утечки диодов. Здесь я не прав. ASV, да можете оставить эти, КПД упадет немного, совсем чуть-чуть, это не так критично .
_________________ Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся .
Последний раз редактировалось ranger93 Пт апр 05, 2013 23:17:37, всего редактировалось 1 раз.
ranger93, Вы стебаетесь что-ли в своём предыдущем посте над человеком? Какие токи утечки, при чём они тут? Он же сказал, что ПОСТОЯНКУ после моста меряет! С ней, пусть и с пульсирующей, интегратор тестера "на ура" справляется. Возьмите и попытайтесь сами после моста измерить в режиме "DC", убедитесь. Я же написал, у человека или тестер неисправен, или измеряет не то/не там/не так.
Андрей Бедов, я не стебаюсь , просто мы живем в реальном мире, в котором диод пропускает в обратном направлении тоже, да, пусть в 10000 слабее но пропускает, это реальность. И таких небольших значений обратных токов хватает, чтобы "стянуть" положительный заряд с интегрирующего конденсатора (так вроде называется) мультиметра.
Я уже померил. Эти цифры, что я привел для 1n5408, это не с головы, а с тестера.
Последний раз редактировалось ranger93 Пт апр 05, 2013 23:18:57, всего редактировалось 1 раз.
Ну значит у меня супер пупер крутой мегатестер, который после моста нефильтрованное отображает 12В, если от трансформатора 13.5В переменки на мост идёт. Как может быть 2,5 В.. незна-ай..
ranger93, да какая разница, какой мост? для тестера все мосты одинаковые, и все диоды. Если только прямое падение напряжения на диоде в специальном режиме не измерять. А так, при измерении напряжения, тестеру по барабану, какие диоды.
Андрей Бедов, вот вы опять выпаливаете свою версию, не разобравшись в сути дела. Почитайте теорию ,что такое обратный ток, и как работает мультиметр. А как вы объясните, что у человека тестер то нормально работает, то "врет"? Чертовщина, бесы?! Ладно хоть я на форуме был, иначе сломали бы ему шаблон, потом бы ходил он и думал, где же ошибка. Я залез в даташиты, посмотрел параметры диодов, провел собственное измерение и только на основании этого высказал свою версию, а вы на пофиге ответили, что первое пришло в голову, и даже не задумались над тем, что вам писал товарищ ASV.
Последний раз редактировалось ranger93 Пт апр 05, 2013 23:19:36, всего редактировалось 1 раз.
ranger93, вот мы с Вами тут такие умные сидим, а задумываются-ли над обратным током диодов полупьяные электрики, которые в гараже мастерят зарядное устройство для аккумулятора, и у них почему-то все измерения после моста правильно получаются, что с конденсатором, что без. Просто у кого-то или руки кривые, или тестер палёный. А я "не на пофиге" отвечал, а на практике, на пальцах. Соответственно уровню знаний человека.. Видно же, что "не айс". ЗЫ. Холивара не будет.
Хотя наверное я не прав, в двупериодном выпрямителе прямой ток полностью компенсируют обратный.... Протупил, извините... тогда действительно только тестер проверять, причем не на постоянном токе, а на пульсирующем, хотя странно это.
Знания у меня может "не айс" как выразился Андрей Бедов, но тестером я пользоваться умею с 15 лет. Это насколько кривые руки надо иметь чтобы напряжение не суметь померять. И про то как мерять правильно я знал, что постоянка после моста примерно с того же возраста, но появились сомнения из за того что полез в дебри. На следующей неделе принесу тестер которым обычно пользуюсь с работы и проверю еще раз. Тестер которым измерял новый, год назад купленный только из за того что меряет емкость, жалко будет, если стал врать, гарантия кончилась.
Мавр, света, благодарю ) kvb48, cпасибо конеш! но у меня что-то ошибку выдает - видно закрыли доступ, можешь на файлообменник скинуть?(rgost.ru) или прям на сайте в виде картинки.
Последний раз редактировалось Gudd-Head Пн апр 08, 2013 10:24:58, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, снимают показания с датчика температуры LM35. На выходе датчика напряжение от 0 до 5В. Если подключаю напрямую к плате микроконтроллера то данные достаточно точные, если подключаю через 1,5м медного провода (витая пара 5e), данные начинают плясать +- 0,5-1 градус. Допускаю что провод добавляет какое-то сопротивление, но почему тогда погрешность не фиксированная, а прыгает?
Тестер которым измерял новый, год назад купленный только из за того что меряет емкость, жалко будет, если стал врать, гарантия кончилась.
Можно попробовать на другом диапазоне измерения попробовать, за 7 лет работы много обращался с тестерами многого насмотрелся - бывает врет на некоторых диапазонах например 20 вольт, а на 200 нормально показывает.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие практические вопросы
Добавлено: Вт апр 09, 2013 08:48:54
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1071
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20047 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
zheka3 писал(а):
Gudd-Head, какая ёмкость конденсаторов, и как это будет работать?
Примерно 0,1 мкФ ± порядок. Можно ещё впараллель 100...1000 пФ. Кондёры через себя будут "сливать" паразитный переменный сигнал на общий провод, образуя ФНЧ.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Кому не лень дайте диаметр и расстояние между контактами от компьютерной пищалки. Собрался делать плату, а все пищалки на работе и попаду туда не знаю когда