термостат с регулировкой оборотов вентилятора, на цифровом термодатчике DS18B20 и МК ATtiny13 В промежутке +30...+40 плавная регулировка оборотов, а при t < +30С вентилятор выкл, при t > +40C вкл. вентилятор на макс. обороты. Схема, прошивка МК, исходник, плата: http://yadi.sk/d/spgRSWpZ3uSbw
P.S.: Фьюзы на внутренний генератор 9,6 МГц исходник написан на MicroC Pro 6.0 for AVR (компилит и демо версия компилятора)
Вложения:
Комментарий к файлу: схема ds18b20.JPG [67.58 KiB]
Скачиваний: 2559
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Роман,тот рег что я дал ссылку обошелса мне 35рублел,собрано их 10 штук,т.е мои затраты 350рублей на детали.Чем мне выгода будет если я соберу 20 ваших одноканалок,вместо 10 моих двухканалок?Ответте на этот вопрос вразумительно!
_________________ Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на х*й, Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
Интерестный у вас угол сравнения ... Своё так как Вам обошлось, а моё так по ком. цене магаза ... Мне это так вообще бесплатно всё обошлось ... и ещё хватит на 400 каналов и все бесплатно ... Вы лучше сходите в магазин со своим списком, всех деталей схемы - вот тогда вы сможете сравнить ...
Покупал всё в магазине(кроме резисторов и конденсаторов и стабилитронов с диодами).Компаратор 10р,кт626 5р,тип32(рус аналог кт816) 5р,кт209 2р,подстроечник 50коп. Итог 35руб на два канала+резисторы, конденсаторы,диоды,стабилитроны(думаю 10р на них хватит) за два канала.Это против ваших 200рублей за два канала. . Роман,мы же вроде шимами меряемся,а тогда линейный рег тут каким боком???
_________________ Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на х*й, Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
Часто сталкиваюсь с необходимостью охлаждения радиаторов, но шум постоянно работающих вентиляторов достает. Проект хороший, взял за основу, можно собрать в очень миниатюрном виде, предпочитаю цифровые схемы
Да, что вы считаете эти копейки, ведь это увлечение, хобби или даже смысл жизни, если для вас дорого заниматься электроникой, собирайте гербарий. Каждый уважающий себя паяльник не станет сейчас возиться с аналоговыми схемами, если есть хороший надежный проект на микроконтроллере.
А мы здесь о чём вообще говорим? Или по-вашему ПРОЕКТ - это как минимум ПРОЕКТ строительства космодрома? Прочтите заголовок темы и возможно прояснится Да и о чём, вообщем, больше говорить, лично я себе всё скопировал и принял к сведению, а автору респект. Человек нарисовал схему, написал программу, выложил на форуме,собирайте и радуйтесь, всё работает, а его работу какие-то неадекваты обосрали, неожиданно как-то.
а что хорошева? комплектуха обойдется дороже чем новый кулер с 4 пинами и контролем самой мамкой? да эта поделка из области чтоб посать теперо надо сделать схему определения наличия когото на горшке ... ранше обходились тока желанием сделать мокрое дело...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
cepyi, потому что ТС удалил файлы со своего аккаунта, или его аккаунт в яндексе удалили за длительное непользование. Вот поэтому надо исходники на GitHub и т.п. выкладывать, а не файлопомйки,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5