Заголовок сообщения: Управление турбированным газовым котлом Ferroli
Добавлено: Чт сен 13, 2007 14:47:29
Родился
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 14:09:09 Сообщений: 9 Откуда: Славутич, Украина
Рейтинг сообщения:0
Плата управления котлом DBM01 на котел Ferroli DOMIprogect F24. барахлит после 2х месячного простоя без напряжения, подозрение на то,что итальяно не прогоняли и не настраивали плату управления.
Просьба у кого есть принципиальная схема на DBM01 (процессор ST72C334J4) или схема процессора сообщите, есть необходимость "утереть" Итальянам нос, что-бы не поставляли барахла. БРАТАН.
Плата управления котлом DBM01 на котел Ferroli DOMIprogect F24. барахлит после 2х месячного простоя без напряжения, подозрение на то,что итальяно не прогоняли и не настраивали плату управления. Просьба у кого есть принципиальная схема на DBM01 (процессор ST72C334J4) или схема процессора сообщите, есть необходимость "утереть" Итальянам нос, что-бы не поставляли барахла. БРАТАН.
привет земляк, скажи чем конкретно управляет плата, т.е. какие управляющие элементы?
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 14:09:09 Сообщений: 9 Откуда: Славутич, Украина
Рейтинг сообщения:0
Приходил "инженер" сервиса по обслуживанию котлов, посмотрел плату так, как гарантийная, но при пуске котла, из сервисной службы никого не дозавешьсяи, запуск был газовщиками но при отсутствии представителей сервиса, сталобыть котел не гарантийный и заломали за плату 630гривен. Но на плате я нашел пробитый кондер (не электролит), предствитель хотел втиреть, что перепутана фазировка. Но видать инженер слаб в электронике, конденсатор электролит и фазировка не причем. А насчет процессора посмотрю какой на плате, сдам плату в независимую экспертизу получу заключение и буду давить на представительство Ferroli в Киеве, продают "ИТАЛЬЯНО" барахло. Такое управление котлами нам не нужно. Если брак, то отпираться незачем, надо бороться с такими предствительсвами.
Если кто знает как поместить антирекламу ФИРМЫ Ferroli на сайтах дайте знать. Спасибо за ответы.
Братан.
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 14:09:09 Сообщений: 9 Откуда: Славутич, Украина
Рейтинг сообщения:0
Конденсатор не электролитический, пропустил приставочку "не" в предыдущем сообщении фазировка не причем г...но элементная база.
Управление котлом: давление газа, давление воды, температура, разница температур и т. д. , все что надо для надежной и безопасной работы котла. Но ни одна сервисная служба не дает принципиальную схему управления платы котла, можно было-бы разобраться.
Плата управления называется DMB01 v00 Service Manual Rus.
Если у кого есть такое, то дайте знать, именно принципиалка.
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 14:09:09 Сообщений: 9 Откуда: Славутич, Украина
Рейтинг сообщения:0
Заменил, кондер поставил плату и без проблем , вторая плата стала резервной.
Пользователи!!!! при покупке электронного оборудования будь какоговсегда требуйте проверки в присутсвии продавца согласно ЗАКОНУ о "Защите прав потребителя" .
_________________ Мое уважение ко всем пользователям
не растраивайся сильно, летят платы всех котлов. особенно грустно когда блок питания на сетевом трансе(есть уже и на импульсниках) эти капризничают даже при небольших нарушениях в сети. не вздумай питать от бесперебойника, на не синусоиде загибаются сразу, причем програмно, все на плате целым остается. по мучавшись с несколькими котлами, точнее с платами сваял свою на меге 8 с индикацией на лсд2х16 и прочими наворотами. если интересно могу выложить.
_________________ ученье свет, а неученье-чуть свет и на работу
ДА!, выложите пожалуйста, очень надо! Для котла АРИСТОН, там в принципе весь принцип и алгоритм работы одинаков: Датчик на входе, на выходе, включение насоса, трёх входового клапана, вентилятор вытяжной, ну и модулятор пламени (+ датчик ионизации пламени, электророзжиг, датчик давления и дыма)
выкладываю, но хочу оговорится, что именно эту плату в работе я не тестировал(точнее программу), в плане безопасности все нормуль, блокировки работают на ура, отпление то-же, а вот про гор.водоснабжение не знаю, подопытный кролик от опыта отказался и купил новую плату, поскольку врезать лсдишник не захотел и крутилки ему больше нравились чем кнопки, теперь жду когда у него новая плата сдохнет. плата в протеусе, исходник в кодевижне. плата была задумана под микру но переделать под другой думаю не проблема.
Огромное спасибо за то, что откликнулись. Но я что то схемки в архиве не нашёл. И что значит "под микру", что такое микра?
И ещё бы не плохо было бы узнать алгоритм работы.
схемка в архиве есть, она под протеус.
вот к ней бы еще описание, куда какой датчик вешать.
у меня котел как раз из этой серии, он слава богу пока работает, но все может случится
mikra- это модель котлов фирмы герман, отличительная особенность от хабитатов - применние одноконтурного газоводяного теплообменника, и как следствие применение водоводяного теплообменника для ГВС.
описывать назначение входов не хочу, так как их легко вычислить почитав исходник, а поскольку программа не отработана до конца, и это прийдется делать изготовителю, то я так огражу от изготовления платы с незаконченной программой людей не умеющих программировать.
а работу платы опишу, комутация насоса релейная, включает насос в режиме отпления и в режиме ГВС(теплообменник вода-вода блин), когда надо разжечь пламя, реле комутирует 220В на газ-клапан и тиристор подает напряжение на катушку зажигания( взята от котла хабитат2, в микре и хабитат1, эта катушка в синей коробочке надетой на клапан, если пришлось делать плату, а катушки нет, то надо вскрыть эту синюю коробочку, выпаять от-туда катушку- намотана наШ-образном сердечнике, динистор, кондер, резистор и диод- они образуют цепь розжига, расположенны рядом и собрать отдельно) после того как пламя появилось(цепь контроля пламени срисована с котла хабитат2, работает всегда и нетребовательна к транзисторам и резисторам, но очень требовательна к конденсаторам, с чип кондерами работает идеально, с корпусными выпендривается) розжиг отключается, если за пять сек пламя не зажглось котел становится в блокировку(надпись на лсд - не могу разжечь пламя), если пламя есть то врежиме отопления потихоньку добавляется пламя ( ШИ модулятор на МДП транзисторе) если температура ниже заданной, а если выше то убирает пламя, если перегрев на 3 градуса и пламя минимально то пламя гаснет. в режиме гвс алгоритм сложнее, сначала вычисляется температура холодной воды, то есть ждем пока температура датчика при открытом кране не перестанет падать, затем происходит розжиг на мин.пламя, и ждем стабил температуры, таким образом получаем значение нагрева воды(делта) при мощности 9кВт(мощность при мин пламени), затем вычисляем требуемую мощность(в зависимости от заданной температуры) и модулируем соответственно клапан. после стабилизации температуры вычисляем ошибку и коректируем пропорционально мощьность. другие алгоритмы приводили к перерегулировке (есть еще котлы с измерительной турбинкой скорости потока, там я думаю достаточно знать только температуру хол.воды)
так что всем удачи.
З.Ы. если удастся отладить плату, выложу полное и описание и прошивку
_________________ ученье свет, а неученье-чуть свет и на работу
Заголовок сообщения: Re: Управление турбированным газовым котлом Ferroli
Добавлено: Чт июл 22, 2010 11:12:14
Родился
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 14:09:09 Сообщений: 9 Откуда: Славутич, Украина
Рейтинг сообщения:0
Всем большой и пламенный привет, что поддержали тему по DM01 котел Ferroli DOMIPROJECT F 24, долго не выходил на связь, долго серьезно болел, но это не важно, зато есть инструкция по настройке (управление , установка всех режимов и.т.д.) котла Феролли на плате DМ01. кто нуждается можно позвонить 0997063038, поменялся mail. Вышлю бесплатно, просто даром, сам был в такой ситуации, найти бы принципиалку на DМ01. Как поступают итальяно, так мы должны объеденяться для защиты своих антиресов. На хитрую Ж найдется "болт" с винтом.
У меня сдохла система поджига искры - а чем она запускается не знаете??? Там транс искры, но на него вч с мк или отдельно ген, а мк его запускает??? Это наши которые в сервисах сидят - я понимаю это инхние деньги, на форумах создают закрытые клубы - в которых только своим дают ответы, а всем остальных пугают что вы тупые и ни то на делаете...
Заголовок сообщения: Re: Управление турбированным газовым котлом Ferroli
Добавлено: Пт окт 21, 2011 08:01:03
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 15:48:08 Сообщений: 142
Рейтинг сообщения:0
Всем привет! Не стал создавать новую тему... Проблема заключается в следующем... Ночью сдох котел Ferroli domiproject f24 в котором установленно плата DBM01A тоесть никакие светодиоды не горели, и никаких признаков жизни он не подавал. Разобрал, померил напряжения на єлектролитах, на С14 (10мкФ/400В) напряжение около 270В, а на другом(не помню его номера, а посмотреть негде, сейчас на работе - 220мкФ/35В) напряжение 0, а как я понимаю такого быть не должно... Еще микруха FSD210 мне показалась очень горячей, но между её 1й и 5й ногой напряжение тоже 0 (вроде бы это её питание)... Схему этой платы я нигде так и не смог найти. Помогите пожалуйста... В чем может быть проблема? В сервисе эта плата стоит 1200 грн, а на улице уже не тепло... и как я понимаю проблема заключается именно в питании этой платы. Буду очень признателен за помощь... С уважением.
Поменяйте fsd210 и обязательно с14. Припаяйте впаралель ему конденсатор 0.1 400в. Паяется на выпрямительный мостик. А вообще этот модуль очень ненадежный. Часто летит проц(мигают все три светодиода).
Сейчас этот форум просматривают: Bags Banny и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения