Бедов, подтверждаю. Лично хотел сделать из подобных движков генераторы -- очень уж по размеру подходили. На выходи энергии не то что мало -- её в принципе НЕТУ. И вряд ли она там возьмётся. Как его не крути и не ускоряй.
Вот ещё например: http://www.all-generator.ru/info/equipment-generator.shtml. Обратите внимание на последний абзац... На практике такие генераторы применяют редко, но в принципе применяют... И утверждение, что этого не может быть никогда - неверное. Это общий принцип - [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Обратимость_электрических_машин[/url].
YAA, человек выше написал Вам, что на практике у него ничего не получилось, потому-что не может получиться в принципе. Не буду тут дальше с Вами спорить, всё равно Вы словами мне ничего не докажете. Соберите такое диво, снимите ролик его работы на YouTube, вот тогда поверю. Только не в духе "Генераторов Капанадзе" с замаскированными батарейками и проводами. Я тут на форуме создал отдельную тему по нашему вопросу. Поищите в поиске, найдёте. Можете поискать по моим сообщениям. Вот пусть народ знающий нас там рассудит. Может даже парочка академиков ответят, если Вам недостаточно свидетельств людей, которые это безуспешно пытались на практике, и умных книжек. P.S. На пальцах: любому генератору надо, чтобы по обмотке ротора протекал постоянный ток, образуя магнитные полюса. Как в короткозамкнутой обмотке может течь постоянный ток, и откуда он там возьмётся?
Подскажите, каким образом данная схема удваивает напряжение?
Для простоты можно рассмотреть одну пару ключей и одну обмотку. Когда оба ключа закрыты, то конденсаторы заряжаются до максимального напряжения, так? Далее открывается один из ключей. В зависимости от того, какой ключ открылся, обмотка как-бы подключается параллельно или верхнему конденсатору, или нижнему. А что происходит дальше мне не совсем понятно.
Карма: 67
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19740 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
menzoda писал(а):
удваивает напряжение
Где?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Тут без ящика пива никак. Но поможем По-английски читаете? Вот тут неплохой ввод в курс дела о назначении и работе сигналов на ногах 8086 процессора. А шина ISA - это практически продолжение его ног (за мелкими нюансами). http://nptel.iitm.ac.in/courses/Webcourse-contents/IISc-BANG/Microprocessors%20and%20Microcontrollers/pdf/Teacher_Slides/mod1/M1L3.pdf А зачем именно ISA? Мне кажется, необходимо для начала вооще понять, как работают параллельные шины и как обычно они организованы. Для этого не обязательно ISA изучать - есть много подобных шин попроще, и принцип организации у них примерно одинаковый. А остальное - детали реализации.
Не напряжение. Мощность он выдаст. Катушки возбуждения у него вполне имеются - это те же самые катушки, с которых мощность в итоге и снимается, роль у них такая, двойная... А вообще, рекомендую обратиться к учебникам, они рулез!
Сначала нам необходимо определить какое напряжение Uвх мы должны подать на стабилизатор, чтобы на выходе получить необходимое Uвых. Это напряжение определяется по формуле:
Uвх = Uвых + 3
Откуда взялась цифра 3? Это падение напряжения на переходе коллектор-эмиттер транзистора VT. Таким образом, для работы нашего стабилизатора на его вход мы должны подать не менее 17 вольт.
Вопрос: это правило актуально для всех транзисторов? Если нет, то как определяется падения напряжения для других транзисторов, может табличка есть какая то или правило?
Существуют и Low Drop стабилизаторы, на которых может падать всего 1В, или и того меньше (с регулирующим полевым транзистором, NCP551 - 0,2В).
Со стабилизаторами на транзисторах все зависит от схемы.
В любом случае, нужен запас несколько вольт, т.к. напряжение с диодного моста может: 1.Несколько меняться при изменении напряжения сети 220В, 2.Проседать под нагрузкой, хотя бы из-за потерь в трансформаторе, 3.Будут остатки переменного напряжения (пульсации 100Гц), неполностью сглаженные электролитическим конденсатором.
Для того, что бы транзистор работал на нем должно быть хотя бы какое то напряжение. Если на транзисторе будет ноль вольт или даже 0,5 вольта, то ни о какой работе транзистора говорить уже нельзя. В данном случае взяли на нем 3 вольта, что уже достаточно для большинства биполярных транзисторов.
Если взять Uвх = Uвых, то это значит на самом транзисторе будет ноль вольт. И как он будет работать в этой схеме если на нем нет напряжения?
тупой вопрос. Изучаю диодную логику. Диод пропускает ток только в одну сторону. Нашел схему двухпроводного ТТЛ-вентиля ИЛИ-НЕ серии LS. Ну вот там на входе диоды катодом на вход. Так вот анод от VCC получает постоянные 5В. Если на катод приходит тоже 5В,то через диод проходит все напряжение(т.е наши 5В)? я правильно мыслю? я просто думал,что если на катоде 5 вольт,то и на аноде будет 5В. Или я путаю со светодиодом,у которого если на аноде 5В, а на катоде 0,то он горит? как это работает?)помогите)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения