Рейтинг сообщений: 1065
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19904 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
EMS ИМХО это та же почта Расеи (ПР). Один раз из Кетая досталяли мне — курьер не застал меня дома, и мне пришлось ехать на их (ЕМС) центральный склад. В то время как отделения ПР есть около дома.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Заказал на AliExpress осциллограф OWON с доставкой ЕМС. Таможня стопорнула, прислали телеграмму с просьбой явиться на главпочтамт для последующего оформления. Явился, выдали документы (накладная EMS и инвойс). Отправили к таможенникам.
Таможенник взглянул на документы. Увидел "oscilloscope" в инвойсе, захихикал и сказал что это придется отправить обратно. Оформить осциллограф частное лицо по текущему таможенному законодательству не может! Чтобы получить такой груз нужно быть ИП и оформлять по полной программе (ЭД+сертификат соответствия).
Посылка поехала обратно, на алиэкспрессе открыт диспут. -100$ за доставку...
Вот блин времена настали,радиолюбителелю уже и купить чутка подешевле не возможно . Эх жаль ,что не сообразил чутка раньше,на предприятии где работаю ,китайцы строили ПГУ ,LEXIA3 заказал ,привезли а про осцил и не подумал.
В запрещенную к личному пользованию группу товаров 9030 входят не только осциллографы, но и мультиметры и другие измерительные приборы ! Таможенники понимают что это ошибка, но решение ФТС они игнорировать не могут.
Как понимаю, выход один: договариваться с продавцом, чтобы тот писал что-нибудь другое.
Да. Неплохой выход. Главное не попасть на досмотр. И не во всех городах таможня так с пристрастием работает.
А вообще есть идея написать 100500 электронных писем в ФТС, чтобы они заметили радиолюбителей и исправили недоразумение. Готов составить форму письма, найти электронные адреса и приёмные. Может хотя-бы сотня человек с форума напишет жалобу и что-то изменится !
pavlin, так и займитесь, составьте коллективное письмо. Подписи соберём не сомневаюсь. Вчера получил 7102. Таможня добро дала, несмотря на "oscilloscope" в инвойсе. Переживал прокатит или нет.
Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 10:47:09 Сообщений: 41 Откуда: Беларусь, Гомельская обл., г.Петриков
Рейтинг сообщения:0
Я вот тоже жду свой Siglent SDS1102CNL. Отправили EMS 11.04 а вылетел к нам 13.04, до сих пор на таможне не обьявился. Волнуюсь как-то, хотя бы не стопорнули.
До 1000$ с этой спецификой прокатывает обычно, если вожжа под хвост таможеннику не попадёт. Заказывал у надёжного селлера. Он в инвойсе ценник смешной прописал, но коробку на таможне, судя по виду всёж потрошили. А так по срокам 20 дней шла. От экспорта до импорта две недели провисела. Чуть опоздал подарунок к дня радиогубителя.
До 1000$ с этой спецификой прокатывает обычно, если вожжа под хвост таможеннику не попадёт.
Мда,в России сумма лимита вкусная,а у нас Беларуси 150$ , да и таможенник есть один в Минске ,буквоед, фамилию не помню,у него говорят фиг чего прокатит, а у наших продавцов ценник бешенный,грустно.
Так в России ведь тоже действуют таможенные правила и есть вероятность того,что завернут осцил обратно,а это лишний гемор для родственников, не хочется напрягать.
По России в пределах обозначенной суммы претендентов либо единично, либо нет совсем. Если сложность перевозки через белорусскую таможню от российских родственников, то разбор аппарата до состояния вида "запчасти". А дальше, если депы новые поправки примут, то наверное пойдём по пути авто "распилышей".
вы так тщательно на всех форумах раздаете ссылки на осциллографы Rohde&Schwarz , что вам уже давно пора сказать честно - "и купить это все можно у меня!" но я вас попытаюсь расстроить - осциллографы Rohde&Schwarz хоть и хорошие, но далеко не самые лучшие (у некоторых моделей память коротковата, не высокая частота дискретизации, по сравнению с конкурентами), ценник начинается от 500.000 руб. да и они самые дорогие по сравнению с LeCroy, Agilent и Tektronix радиолюбители на Rohde&Schwarz явное не клюнут
А как отреагировала таможня,по поводу того ,что данный товар не относится к группе товаров для личного пользования + превышение лимита в 120 евро? Если можно подробно опишите процедуру .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23