У меня лавсан приваривался только при переэкспозиции маски (ввиду того, что слишком толсто наношу) С мест "приваривания" приходится скальпелем и пинцетом отдирать. Так что не намертво!
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
Скажите. У кого ни будь есть готовая схема блока питания для гальванической установки?
Ruzik где то выкладывал. Сейчас пересмотрел последние 60стр. темы и не нашел. Вот бы в начале темы ссылки по разным вопросам (активаторы, гальваника и т.д.). Размечтался я однако. Прошу прощение за оффтоп. Как давать ссылку прямо на пост? Я обычно просто копирую адрес в адресной строке и получается ссылка на страницу, а не на пост.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Спасибо!!!. Просмотрел тему импульсной зарядки. Даже печатка есть. Надо собрать! Одно цепляется за другое. А в нём можно регулировать ток? И какое выходное напряжение?
А в нём можно регулировать ток? И какое выходное напряжение?
А как вы думаете, регулируется там ток или нет?
Цитата:
И какое выходное напряжение?
А это зачем вам? Это регулируемый стабилизатор тока, выходное напряжение тут (в этой схеме) не важно. Напряжение тоже регулируется, резистор R31 (схема вариант С).
При случае надо будет попробовать сделать короткую засветку
А если не засвечивать, а попробовать подсушить в печке, как двухкомпонентную? Ну, а дальше шаблон и засветка. Только чем ее потом смывать с пятаков?
Вобщем, в описании на двухкомпонентную указано, что у нее 70 с копейками процентов твердого вещества, остальное, надо полагать, растворитель. В описании на эту маску сказано, что в ней 100% твердого вещества и растворителя нет (это вообще отдельно указано). Из этого напрашивается вывод, что сушить ее бесполезно, там просто нечему сохнуть. А если она от тепла начнет полимеризоваться, то эффект будет такой же как и от короткой засветки. Естественно, это надо проверять, но из той информации, которая есть, выводы пока напрашиваются такие как я написал.
P.S. в связи с масками киевлянам может оказаться полезна вот эта ссылка: http://www.trafaret.kiev.ua/frames.html Там можно заказать раму с натянутой сеткой и ракель.
_________________ Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
evsi При сопротивлении R5 680 Ом и R33 0,05 Ом, у меня амперметр показывает 15,2 ампера если сделать КЗ на него. То есть при данных номиналах ток ограничивается на этом уровне.
Больше наверно не нужно делать в этой схеме, так как схема не рассчитана на больший ток (это касается компьютерных БП на 250..300 Вт).
Добавляю проект этой схемы в DipTrace, в архиве также присутствуют герберы и PDF для печати. Кто будет делать по этой печатке или своей печатке сделанной по схеме проекта, просьба, выкладывать сюда результаты.
Забыл дописать, отверстий под крепление радиаторов на печатке нет, делайте сами под свои радиаторы. Я вообще поставил радиаторы без крепежа, то есть они висят на транзисторах и на диодной сборке в воздухе.
evsi При сопротивлении R5 680 Ом и R33 0,05 Ом, у меня амперметр показывает 15,2 ампера если сделать КЗ на него. То есть при данных номиналах ток ограничивается на этом уровне.
Больше наверно не нужно делать в этой схеме, так как схема не рассчитана на больший ток (это касается компьютерных БП на 250..300 Вт).
Цитата:
Так используйте не 12 а 5 вольтовую обмотку трансформатора - получите ток до 30-40 А при вых. напряжении до 7 вольт. Для нашей гальваники хватит "за глаза" А стабилизацию тока попробуй сделать по такой схеме- здесь жёсткая стабилизация тока в диапозоне от 0,1А до максимума.
Так используйте не 12 а 5 вольтовую обмотку трансформатора
Зачем ее переделывать? (это готовая отлаженная схема) 15 ампер для размеров домашних плат - за глаза. Ну если только материнские платы делать. Ну если нужен ток больше, то да, можно на 5 вольт посадить.
Так используйте не 12 а 5 вольтовую обмотку трансформатора - получите ток до 30-40 А при вых. напряжении до 7 вольт.
Я сомневаюсь, что это будет так просто: выпрямитель двухполупериодный, то есть каждый диод работает половину времени. Падение напряжения на диодах порядка 1В. Соответственно при выходном токе 30-40А на каждом диоде будет рассеиваться 15-20Вт. Если диод спаренный, то, соответственно, все эти 30-40Вт будут выделяться на нем.
Очень грубая прикидка "на пальцах": тепловое сопротивление у TO220 ну, скажем, 2 градуса на Вт. Хороший радиатор ну, скажем, 3 градуса на Вт. При 30-40Вт это даст температуру перехода +150-200 градусов выше окружающей среды. Максимальные рабочие температуры переходов в полупроводниках редко превышают 175 градусов...
_________________ Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
Мой вариант стабилизатора http://yadi.sk/d/LNR5gQKc4Nc_Q , выходной транс перемотан из расчета работы с током 30А, в качестве шунта применен стандартный шунт 75мВ 50А - в отличие от керамических резисторов он не греется)
Stas555 Схема отличается применением шунта вместо R33 и питание микросхемы от отдельного источника. Вопрос, минимальный ток? Конденсатор С* для чего? На фотках R33 стоит (4 штуки).
Ruzik минимальный ток 0,3A, Конденсатор С* не установлен, R33 сначало было 4 штуки (на фотке видно что они отпаяны) но при токе свыше 15 А сильно грелись и пришла мысля заменить их на стандартный шунт.
Замкни R5, посмотри какой ток будет. Тут проблема в минимальном токе в переменных резисторах. Регулируют они не от 0 Ом. У моих образцов переменных резисторов минимальное сопротивление равно 60 Ом, минимальный ток из за этого держался на уровне 0,2 А (при металлорезисте на меленьких платах - это большой ток).
Сейчас этот форум просматривают: Ljubitel и гости: 14