Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
crazzian Если можно поподробней о изготовлении такого корпуса. ??? mss_ja Замечательная анимация.Плохо что она не синхронизируется со временем на пк!!!
Насчет обмена 14-тых на 16-тые.Был пост где из 16-тых делают сувенир. Возможно у дядьки прямой контракт на поставку индикаторов изготовителю. Поэтому редкость и размер цифры непричем.Нужно то что можно быстро и выгодно продать.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср май 08, 2013 08:44:06
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
crazzianВам бы прикрыть оранжевым стеклом от частотомера и бомба будет.А так очень красиво,под СССР катит. Без обид,мне понравился корпус.Поддерживаю вопрос о его изготовлении.
Фоток в процессе изготовления, к сожалению, нет. Вот по-быстрому набросал (в разобранном, собранном и вид сзади без крышки). Берем то что под ногами валяется (ламинат, МДФ, 5 мм), пилим, клеим ПВА, шкурим, грунтуем, красим (можно и пленочкой оклеить, или, для гурманов, шпонировать). Спойлер
Dimone Точно не помню. Таймер, задающий развёртку, настроен примерно на 5 кГц. Общий цикл регенерации около 45 Гц. Ширина импульсов на сканирующих катодах около 200us. Никаких дополнительных задержек нет вообще. Я подобрал тайминги так, чтобы не было заметно мелькание и не появлялись "тянучки" и засветки.
Берем то что под ногами валяется (ламинат, МДФ, 5 мм), пилим, клеим ПВА, шкурим, грунтуем, красим (можно и пленочкой оклеить, или, для гурманов, шпонировать).
Dimone Точно не помню. Таймер, задающий развёртку, настроен примерно на 5 кГц. Общий цикл регенерации около 45 Гц. Ширина импульсов на сканирующих катодах около 200us. Никаких дополнительных задержек нет вообще. Я подобрал тайминги так, чтобы не было заметно мелькание и не появлялись "тянучки" и засветки.
-тянучки в пределах разумного душатся наличием задержек послегашения у меня рендерилось на 100гц. и даже при внешнем освещении, на такой контрастности очень раздражало мерцание.. Кстати хотел насчет фонтов спросить, полноценные 5х7 нашли или сами рисовали..?
Я взял за основу шрифты от спектрума (ZX Spectrum). Распотрошил игру "Королевство". Подправил программой "Lcdicon", она справилась с задачей, но затем отказала, видно жадная или кривая. В знакогенераторе моей программы, есть все буквы и цифры, но для часов используется не всё. Изначально, я рассчитал тайминги на 100 Гц цикл. Добиться корректного отображения, добавляя задержки в различных местах алгоритма сканирования, осмысленно, и методом тыка, - не удалось. Снизил частоту в 2 раза и выкинул все задержки. Так и оставил. Мерцания не заметно.
Последний раз редактировалось Microtech Ср май 08, 2013 14:03:26, всего редактировалось 1 раз.
а подробности!???????????????? такого ТОЧНО еще не было! подробное фото всех "узлов" аппарата, его "кишочки", фотоотчет процесса изготовления с чего сделан купол "аппарата"? его "летные характеристики"... "органы управления" спереди 2 кнопочки? как организован узел подвода внешней энергии?
а подробности!???????????????? такого ТОЧНО еще не было! подробное фото всех "узлов" аппарата, его "кишочки", фотоотчет процесса изготовления с чего сделан купол "аппарата"? его "летные характеристики"... "органы управления" спереди 2 кнопочки? как организован узел подвода внешней энергии?
Фотки процесса есть, надо все систематизироать, тогда выложу. Взлетный вес 790гр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 226