Доброго времени суток всем! На днях собрал себе такой прогер,работает классно!После сборки ни как не мог прошить Pic18f2550,пол дня убил,но прошил!Прошивал программой IcProg и программатором EXTRA PIC+, т.к.в списке нет контроллера Pic18f2550, микроконтроллер выбирал Pic18f4550,запрограмить не получилось,выдавало ошибку,тогда выбрал контроллер Pic18f2585,прошил без проблем,а потом прошивку обновил через программу PICKIT2,работает зверь!Если кому нужно,то подберу свой архив с прошивками по которому собирал,операционка у меня стоит Windows7.
Карма: 7
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 404 Откуда: РФ, Европа
Рейтинг сообщения:0
zmey71 писал(а):
...После сборки ни как не мог прошить Pic18f2550,пол дня убил,но прошил!Прошивал программой IcProg и программатором EXTRA PIC+, т.к.в списке нет контроллера Pic18f2550...
Карма: 7
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 404 Откуда: РФ, Европа
Рейтинг сообщения:0
zmey71 писал(а):
...в начале мне это всё переведите,а я почитаю!Англицкого не знаю!
А что там переводить? Жмите DOWNLOAD, и с этой страницы http://picpgm.picprojects.net/download.html скачиваете версию для своей системы. На данный момент для ХР стабильная версия 1650 или бета версия 1780. Я тоже не учил аглицкий. Кстати, в гугле есть переводчик, чем я и пользуюсь при необходимости. Добавляю приложение (более ранняя версия, работает без установки).
Карма: 7
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 404 Откуда: РФ, Европа
Рейтинг сообщения:0
Chettuser писал(а):
Фоту кинуть? Работает как шайтан на рудниках.
Прикрепите к вашему посту, интересно посмотреть.
Chettuser писал(а):
Надо было кое какие деталюхи подобрать, чтобы отладчик заработал
Кстати, отладчик заработал? Что подбирали, какие могут быть грабли? Думаю, будет полезно знать тем, кто пользуется или планирует пользоваться отладчиком.
Работой завалили, в понедельник-вторник зафотаю и с отладчиком разберусь. Могу только сказать - диод 1N4148 и другие лучше ставить из Шоттки, и желательнее с малым падением напряжения. Чтобы на выходе было ближе к 5 Вольтам - с регулятора Vdd до целевой платы питание идёт через открытые переходы транзюков и 2 диода. Падение на каждом надо стараться минимизировать. MCP6001 так и не нашёл когда формировал заказ, пришлось импровизировать с AD8542 (но он "2 в 1м"). Индуктивность ставил 470 мкГн - работает нормально.
Огромное вам Спасибо от любителей SL! Правда разводку вашу перелопатил конкретно под попавшийся на рынке корпус и под разъём ICSP как на оригинальном ките, и под MCP6001 без индекса U.... и т.д. Короче позже пришла мысль, что нужно было плату с нуля разводить... Сделал, запустил, проверил, промерил - всё Ок. (собирал для себя взамен проданного клона) Вся комплектуха по оригиналу, за исключением транзисторной сборки, за которой просто влом было ехать. Шильдик не хотел делать, потому как не на выставку проггер собирал, но товарищ напомнил старую пословицу по этому поводу (солдат без бирки как...) после чего пришлось сделать простенький шильдик (не цветной) и получился вот такой девайс.
Карма: 14
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:1
Lazy-Cat писал(а):
кнопку боковую поставил, с левой стороны, хотя практика показала, что за пару прошедших лет мне она ни разу не пригодилась....
Слав, когда попробуешь альтернативную прошивку AVRISP-mkII из PICkit-2 тогда пригодится: http://elena-march.narod.ru/ там как раз работает она PS Сорри если было.
когда попробуешь альтернативную прошивку AVRISP-mkII из PICkit-2 тогда пригодится
Спасибо, я в курсе, кнопка на моём программаторе есть, но альтернативная прошивка мне вряд ли понадобится, потому как для avr есть stk-500v3, а сейчас ещё ради спортивного интереса захотелось собрать stk-500v2.
Прикрепите к вашему посту, интересно посмотреть. Кстати, отладчик заработал?
Прикрепляю, глумитесь на здоровье! Спойлер К сожалению этот тул не поддерживает отладку PIC18F14K50. Скоро переберусь на PIC24HJ, посмотрим. Дисплей на фотке, кстати, я сегодня испортил - после пропайки и перегрева отвалился таки от стекла шлейф. Придётся ехать за новым.
Запустился без проблем, единственно при запуске программы Pickit2 v.2.61, программа руганулась - Pickit 2 VPP voltage level error. Check target & retry operation. У меня есть вопросы, могу ли я удачно прошивать этим программатором PIC16F676 и подобные ей?
Вложения:
Комментарий к файлу: вот его схема. pickit2_Lite sh.rar [40.39 KiB]
Скачиваний: 443
Большинство 5-ти вольтовых. А почему бы не добавить несколько компонент и не сделать полноценный? Тогда будет хавать абсолютно все изделия MICROCHIP, а если перепрошить то даже AVR.
Запустился без проблем, единственно при запуске программы Pickit2 v.2.61, программа руганулась - Pickit 2 VPP voltage level error. Check target & retry operation
Как это без проблем - это сообщение и есть проблема, прошивать не сможете. C1 вы хоть не 47 пФ поставили? Проверить программатор можно -> Tools -> Troubleshoot...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения