2 Zhukov10 Сделайте свой на своем датчике, автор свободно раздает исходники, это как минимум интересно, если готовый код разобрал, элементы известны - уже можно творить что угодно, да и за вами еще повторять будут. ВСЁ заменяется на другие компоненты. Только с умом и хотя бы минимальными рассчётами. У автора редкие компоненты? Так он делал для _себя_, переделайте под себя, с менее редкими там правда всё просто. Алгоритм расчета, интерфейс и управление дисплеем, самое сложное, уже в коде на блюдечке с каёмочкой, данные вашего датчика в даташите, рассчет трансов тут в теме ELcat неплохо разъяснил И сообщество обогатится еще одной моделью дозика, и вы многому научитесь в процессе.
PS Тем более что на вопросы по существу тут многие с удовольствием ответят, но делать всё за Вас не будут - вот это неинтересно
К вопросу о "микронах" 1 и 2 совместимость с конструкцией от батареи ААА я делал как Legacy, т.е. тестировать не на чем. Если кто прошьёт моей прошивкой и тоже понравится, но будут злые глюки - свистите в ПМ, пофиксим.
И еще, у микрона 1, автор и точно это указал что оно "проба пера", есть серьёзнейший недостаток - он не меняет интервал пересчёта в контексте фона, при источнике рядом - захлёбывается и виснет(проверял лично). Это пофиксено в микроне, так сказать 1.1(на борту вибрик итд, был подопытной уткой), но, код не доведен до ума, оно просто работает(см. фоту). Так вот, я ушел в другие степи(опять всё перекроил в коде), и мне это уже не интересно. Возьмётся ли ктонить довести микрон1.1 до ума, убрать быдлокод и.т.д.?
PPS стало неинтересно по простой причине, пришел заказ из Китая, новые дисплеи nokia 6100, цветные, и ушел в новый проект. Однако 7-сегментники тоже вещь супернадёжная, да и скроллингом там любые надписи возможны, жаль просто в сундук откладывать, много сделано, может кто доработает, сам же первый и прошьюсь доработанной до гармонии прошивкой
Неужели тема творчества/эмбеддинга интересна только мне, Shodan (Блин, до сих пор с приятными чувствами вспоминаю System Shoсk), и ELcat? Печалько
UPD: Таки вылил на фтп, авось кому понравятся профиты. Фотки снаружи и изнутри тоже на фтп. [url]ftp://shodtech.net/Дозиметры_Микрон/madorc/Микрон 1.1/[/url]
Прибор работает нормально, но код не оптимизирован и не доделан! Будет хорошо если кто-нибудь доделает.
Что есть сейчас: С Микроном 1 НЕ совместим. Реализовано изменение интервала подсчета фона в контексте фона. Тревога звук+вибрация. Работает на полевике. Аптайм на одной зарядке мне пока не известен, за месяц не подсел, да и аккум там 720mAh, думаю месяца 4 должно быть или больше.
По интерфейсу: Фон Часы. Доза за сегодня. Доза накопленная. Вольтаж аккума. (переключается кнопкой1 по циклу.)
Режим поиска (переключается удержанием кнопки1 более 2секунд. Выход из режима поиска так же, держим более 2 секунд.) На дисплее отобрадает CPS - количество зарегистрированных импульсов за предыдущую секунду, по их количеству удобно определять дистанцию до источника. В режиме поиска 2 варианта - Пищать, Или вибрировать (вздрагивать ) на импульс. Варианты переключаются кнопкой2
В настройки - держим обе кнопки более 2х секунд. Настраивается: часы, время до ухода в сон, порог срабатывания тревоги, количество импульсов дежурной накачки, количество импульсов накачки по импульсу.
Кнопка1 более 6 секунд - устройство выключается. Включается так же.
Транс мотается легко и быстро на гантельке, параметры намотки на плате подписаны, плата односторонняя, все детали подписаны, схему не рисовал, решетку закрывающую датчик обязательно на землю прибора.
Компоновка в корпусе видна на фото. Детальки в кучу напаянные - это последствия экспериментов, я долгое время на этом дозике всякие схемотехнические идеи обкатывал, на приложенной печатке всё аккуратно.
_________________ Радиофил-затейник.
Последний раз редактировалось MadOrc Пт май 17, 2013 14:51:48, всего редактировалось 1 раз.
Дозико-эмбедером надо родится Это призвание, а не просто интерес А смена проектов с одного на другой... более интересный, да у мя тоже есть такой "пунктик", и ничего не поделаешь. Это может и хорошо, т.к. еслиб его небыло, небылоб микронов как класса. Досихпор бы все смотрелли на Терру, и говорили... ВАХ!!! круто.... а сами бы паяли блокинги и плакались от малого времени автономки.
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Вы вообще электронику хоть раз паяли? показать должен то что указано в прошивке. В данном случае "0". Если что-то не работает - промеряем по схеме тестером и осциллом где что творится и почему так. Это при условии что то что спаял соответствует схеме и нет соплей, не тех компонентов, прошивка и фьюзы верные итд. С микроном 1 даже осцилл не обязательно, всё промеряется китайским тестером, схема очень простая. Да, и не показывать может по 2м всего причинам - сопли при сборке или не те компоненты, например семисегментник не тот или неправильно подключен.
Собрал дозиметр по типу микрона, только высоковольтный генератор на готовом трансформаторе и контроллер STM32. И у меня вот такая осциллограмма импульсов. И каждый импульс считает как 10-20. Походу это из-за этих зубчиков. Непойму из-за чего это может быть. Может кто сталкивался с такой проблемой или знаете как это исправить ?
Схема снятия импульса с датчика какая? Алгоритм накачки какой?
А навскидку похоже на пробой датчика напряжением 500-600вольт. Уверен что на него идёт в диапазоне 360-470? Скажем если в контексте импульса качать слишком много - примерно так и будет.
Легко проверить, поставь временно супрессоры - стабилитроны гдето вольт на 400 в сумме на выходе ВВ преобразователя и смотри снова картинку.
Стабилитроны стоят. Преобразователь выполнен на трансформаторе от инвертора. Счётчик расположен прям возле трансформатора (2мм расстояние). Может отсюда помехи ?
Поставил кондёр 200 ПФ с выхода счётчика на землю и импульс стал ну просто очень красивым.
Может и транс, отнести датчик на проводах подальше и смотреть. а может при снятии откуда-то наводится. Судя по тому что кондер убрал помехи - откуда-то явно идёт вч накачки. Кстати можно ещё программно это резать - сбм20 гасится после импульса не менее 10мкс что-то такое, точно не помню, а сейчас лень в справочниках рыться. Соответственно игнорить импульсы в течение времени гашения.
Эти твои зубчики ни что иное как накачка! Уже сколько раз с ней боролся....
счет 1 за 100 это как-бы нормально, тут надо давить уровень импульса с датчика резюком или фильтровать RC цепочкой. Вовсе не в тему решать програмно такую простую аналоговую задачу.
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Сорри народ, не бейте.... только-только руки дошли до сборки комплектов альфы. Все пилил и пилил свой трансивер.... да и на почту нет особо времени бегать.
Full Name - собран Wirehead - собираю, (имя в почту скажи, а то адрес дал, а имя нет...) Zhukov10 - собран ivanjust - собираю до осталных пока не добрался.
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Уже отправил? Ура!!! shodan, а трекномер можно узнать. Хоть посмотреть где комплект находится. Теперь буду усиленно мониторить почтовый ящик в ожидании квитка.
_________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21