Есть несколько вопросов по вот этому творению от crocodil, обещанного на пасху .
Не великоват ток базы у транзисторов VT27,VT28? Эту плату светили пол годика назад, со словами о транзисторе VT9 в корпусе sot-23? Я так понимаю изначально сенсоры не планировались, поэтому надписей на коробке нет. Вряд ли, Jonathan Ive – дизайнера фирмы Apple, хотел чтоб на его изделиях пользователи по пол года искали кнопки , просто из за того что названия отвлекали внимание. Пожалуй у Lg получилось лучше в этом плане: Почему бы не спрятать 2 ужасных светика с передней панели, за черный акрил?
Наконец родил часики на панаплексе! За что большое спасибо SLvikу. Пришлось поковыряться, но это были мои косяки. Дело за "малым", за корпусом. Индикатор съемный, на разъеме.
Супер Теперь к ним еще нужен соответствующий корпус А что они умеют?
Ну у меня есть мысля про корпус, иначе я бы не делал такую плату. Они показывают время. Еще и дату, температуру. Бегает маятником точечка. Можно включить имитацию тиканья. Ну и будильник. Я еще не во всем разобрался.
Кстати насчёт часов в круглом корпусе, откопал на днях старые сломанные часы "Маяк" - есть мысля использовать их корпус .
Не подскажете, были ещё проекты с круглой платой ?
Использовать готовый я не люблю, корпус это творчество. Круглых я не видел, но что вам мешает развести самому? Проверенных схем с прошивками полно. А может моя платка подойдет?
Ну так давайте описание всей их "необычности", а там уже помогут разобраться и подскажут что и как лучше сделать
Я изучил много образцов часов которые представлены тут, и не только. И полностью сформулировал облик идеального для меня аппарата.
Часы должны отображать время в формате чч:мм:сс на индикаторах ин-4, или ин-1 (если можно сделать универсальный вариант, чтобы при смене ламп контроллер сам понимал что в него воткнули и автоматом продолжал бы работать было бы вобще супер) в качестве разделителей - по 2 точки инс-1 На часах обязательно должны быть кнопки настройки времени, и яркости, очень нужна возможность отключения часов в определённое время суток - задавать интервал скажем в 8 часов, чтобы во время сна они не горели. Нужно вывести отдельные кнопку(можно и тумблер) и регулятор. При включении первого - цифры показывались на каждой ин-4 в произвольном порядке, регулятор отвечал бы за скорость смены цифр в этом режиме, при повторном нажатии время бы отображалось корректно (для этого полагаю нужна отдельная батарейка на плате, которая бы как в компьютере продолжала поддерживать энергозависимую память) отображение даты не обязательно, но как дополнительная возможность приветствуется, будильник тоже.
Также необходимо чтобы срок службы ин-4 был как можно дольше, т.е препядствовать отравлению и т.д. (как это сделать чтобы всё было автоматом)
Хочу сделать всё это так, чтобы 1 раз настроил и забыл. Всё должно питаться от доступных энергоносителей - например розетка 220 или батарейка крона, батарейки типа аа и т.д.
Трудности 1.Как я понимаю, основная проблема это контроллер и программа, которую в него надо зашить. Это для меня дремучий лес, хотя комп с ком портом есть. Свать программатор полагаю возможно. 2.Плата, на которой разместяться все элементы - её нет, нужно делать самому, хочется чтобы всё было компактнои красиво. 3. Хочу сначала всю схему сделать в программе, чтобы можно было тестировать элементы и цепи не на живую, но не знаю схемотехники и в какой программе это можно сделать.
Вот собственно всё что пришло в голову на данный момент.
Я изучил много образцов часов которые представлены тут, и не только. И полностью сформулировал облик идеального для меня аппарата. Трудности 1.Как я понимаю, основная проблема это контроллер и программа, которую в него надо зашить. Это для меня дремучий лес, хотя комп с ком портом есть. Свать программатор полагаю возможно. 2.Плата, на которой разместяться все элементы - её нет, нужно делать самому, хочется чтобы всё было компактнои красиво. 3. Хочу сначала всю схему сделать в программе, чтобы можно было тестировать элементы и цепи не на живую, но не знаю схемотехники и в какой программе это можно сделать.
1.Это как раз и не проблема. 2.Вот это проблема, я бы присоветовал выбрать что либо из готовых конструкций(точно работающую,хоть для разминки) , пойдя на компромиссы. 3.Самая популярная Протеус,ссылок в тырнете полно. http://radiokot.ru/start/soft/proteus/01/
mss_ja , а когда работает удлинитель не мигает светодиод на телевизоре, аля команда с пульта(LG,Samsung)?
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22