у меня такое тоже есть но их куда то нужно вставлять ) гравер дремель для меня стал открытием - то, что раньше было сложно или даже не возможно, теперь легко делаю дремелем главное обзавестить полезным набором насадок: отрезные круги, буры, мелкие сверла, фрезы разного сечения и из разных материалов (сталь, крабид, с напылением из алмаза и т.д.)
Решил создать данную тему В интернете много чего и много разного-разного по этому поводу, но нет ничего толкового Никак не могу определится что мне надо, а если определюсь, то не знаю где купить. Вот собственно хочу и решить вот этот вопрос в этой теме.
А именно хочу приобрести: 1. Термовоздушная паяльная станция 2. ESR измеритель 3. Осцилограф
Поделитесь опытом: как выбирали, где покупали и сколько стоило.
Немного о себе: начинающий радиолюбитель (больше ремонтом занимаюсь). Жду ваших ответов. Мууррр!
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19797 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
IvanovPRO писал(а):
А именно хочу приобрести: 2. ESR измеритель
Если собирать самому (схем полно) лень, то, например, я себе взял Е7-22 — там ещё и L-метр.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
IvanovPRO По ESR измерителю вам следавало бы определиться более конкретно для каких целей.Я так понимаю он вам нужен в чистом виде.По осциллам и паялам есть на коте конкретные темы-вам туда.
для фиксации чего то габаритного *тиски*, губки раздвигаются на 190мм, вращаются на шаровой опоре.их можно снять и закрепить сам гравер, получится мини точильный станочек.
IvanovPRO По ESR измерителю вам следавало бы определиться более конкретно для каких целей.Я так понимаю он вам нужен в чистом виде.По осциллам и паялам есть на коте конкретные темы-вам туда.
Мне проверять емкость конденсаторов в основном это от 0-3300 мкф (ну а так думаю чем больше диапазон тем универсальней), в будущем возможно диапозон измерений увеличится. Можно конечно более многофункциональный измеритель, но так как я в них мало еще разбираюсь, хочу приобрести что попроще и качественней. Вот. Измеритель мне нужен для этих целей
TIGR писал(а):
Я искал но не нашел((( Дайте ссылки пожалуйста, ибо я и темы не создавал бы этому поводу Буду рад за отклик. Спасибо!
Да это я грубо говоря Лучше скажите где лучше купить Мне больше подойдет интернет магазин и не более Так рядом ничего нет, конечно есть радиомагазины, но там только детали и не дорогой инструмент продают
Пришло вдохновение, наконец то нашел отзывы по термовоздушке и ESR измерителям И в итоге присмотрел себе вот такие аппараты:
в данном случае нужен измеритель емкостей до 3300мкф поэтому не смог найти вместе с измерением индуктивности по поводу термовоздушной станции выбрал ту по которой более менее нормально отзываются, знаю что китайские но мне как начинающему вполне подойдет
Осталось только подкрепится вашими отзывами и стать более уверенным в своем выборе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15