примерно также (единственное пришлось добавить подстроечный резистор в колектор оптопары чтоб отрегулировать минимум\максимум ) тоесть впринцепи ею плучилось управлять (хоть и инвертно ,у неё минимум выхода при 3кОм и максимум при 35кОм ) просто очень какаято чахлая получилось,через час экспериментов здохла. почему и осталось теперь с семистором попробывать такую.
подключил таки компресор к процесору . использовал опять К1182ПМ1 и в паре с симистором ВТ139 на этот раз ,на входе её после оптопары ёмкость на 47мКф чтоб плавнее режим был (ато вроде как скачками компресор дергался при ресзкой подаче навсю) и подстроечник многооборотестый (в колектор оптопары)для подбора потока воздуха, вместо Q3 биполярник (пришлось инвертировать на оптопару ) , оптопару РС120 . щас подача управляется по всей шкале процесора более менее равномерно . вместо геркона по схеме задействовал тумблер (вкл/откл ) единственное в режиме OFF немного жужжыт компресор (всетаки протикает небольшой ток через семисторы похоже ) но и на старой в выключеннойм режиме немного жужжала (просто щас открытый корпус заметнее) вечер гонял часа три ,семисторы все холодные без радиаторов (подумываю стоитли ставить на них радиаторы) осталось решить чисто корпусной вопрос с кнопками ,ну и более точную калибровку темпретуры и ПИДа .
устранил и холостой ход(жужжание компресора при OFF ) но вот проблемка с кнопками ,немогу найти. у кого есть Lukey 852D+ Вместо ручек потенциометров — "цифровые поворотные переключатели, без фиксации, с подпружиненным центральным положением" ктонить может написать их маркировку какую ,уже все перерыл ,немогу найти негде. возможно есть у кого лишнии приобрелбы парочку какраз надо.
Настроил я свою ПС. Прошивка Volly 3.9b. Показания немного нелинейны - 100*+1, 200*+3, 300*-5. Собирал по схеме
2-Victor_P. Увы, с Вашей прошивкой моя ПС не подружилась , постоянно прыгающие показания немного раздражают. Я кажется нашел в ней глюк. (V1.1, V1.3) При нажатии через OFF кнопки Pr3 выскакивает температура в несколько тысяч градусов. Проявляется в том что десятки и единицы отображаются нормально, а разряд сотен выводит какой-то каламбур из различного набора сегментов, на кнопку "+" реакции нет. Если долго держать зажатой кнопку "-", то Т* уменьшается и через 1-2минуты выходит на 999* с дальнейшим уменьшением. Попробую еще погонять...
Второй с верху график, - предпоследний, первый - как должно быть. Последний получился "что-то между".
2-Victor_P...Я кажется нашел в ней глюк. (V1.1, V1.3) При нажатии через OFF кнопки Pr3 выскакивает температура в несколько тысяч градусов...
Точно не в прошивке дело. У меня програмно не заложено никакой реакции на короткое нажатие этих кнопок в режиме OFF. И, соответственно, никой реакции там и нет: http://youtu.be/tkh4MEKoIec
Добрый день. Дорисовал печатку от merku под терморезистор. Проверте пожалуйста участок ОУ. Буду благодарен. Интересует именно правильность разводки ОУ и номиналов.
Точно не в прошивке дело. У меня програмно не заложено никакой реакции на короткое нажатие этих кнопок в режиме OFF. И, соответственно, никой реакции там и нет: http://youtu.be/tkh4MEKoIec
Прошу прощения, при длительном удержании, т.е. при входе в режим калибровки. Выводится предварительная температура, которую необходимо подстроить под комнатную, потом нажать кратковременно Pr3 дождаться нагрева и звукового сигнала, установить реальную температуру и нажать опять Pr3. Так? Вот эта "предварительная температура" около 10000 градусов, судя по времени за которое она отматывается. Кстати звукового сигнала я, спустя 10минут, так и не дождался. Т.е. калибровку закончить не смог. Станция греет до 350*, температура стабилизируется +-2* и ничего не происходит.
Думаю проблема в eeprom, хотя три камня в которые я заливал прошивку ведут себя идентично. Но с Вашими прошивками меги немного греются, в отличии от прошивок Volly. Шью CodeVisionAVR через "5проводков".
СероV, даже и не знаю что сказать. Врядли это проблема в eeprom. При включении калибровки отображается текущая измерянная температура, т.е. та что отображалась бы и при обычном включении станции. Она состоит из значения АЦП, которое максимум будет 1023, умноженного на КУ (дефолт 0.5) и плюс начальное смещение (дефолт 0). Таким образом дефолтно там больше 511 ну никак не может быть. Я думаю проблема в том, что Вы прервали процесс калибровки и в КУ записалось непойми что. Чтоб калибровка остановилась в верхней точке, нужно чтоб температура не прыгала в ней больше чем на +-3 градуса (а судя по
Цитата:
Увы, с Вашей прошивкой моя ПС не подружилась , постоянно прыгающие показания немного раздражают.
она таки прыгает). Т.е. перед калибровкой необходимо настроить ПИД, в Вашем случае необходимо выбрать 3й профиль (под керамический паяльник), хотя возможно и его коэффициенты придется немного подкорректировать.
перед калибровкой необходимо настроить ПИД, в Вашем случае необходимо выбрать 3й профиль (под керамический паяльник), хотя возможно и его коэффициенты придется немного подкорректировать.
огромное спасибо Victor_P. за переделанную прошивку к фену (стр. 274 viewtopic.php?p=1393402#p1393402 ) в схеме особых переделок нетребуется ,убераются два резистора R47,R48 и на порт PC5 ставится кнопка относительно земи. - теперь оборотами фена (подачей воздуха ) управление идет через кнопки +/- после нажатия добавочной кнопки . - также при записи температуры в ячейку памяти записуется и обороты фена. - стала возможность меняя пресеты ,меняется и поток воздуха на заранее записанный . так как у меня компрессор ,то мне пришлось немного изменить схему согласования . вместо Q3поставить обычный транзистор КТ315 и подключить оптопару. а она в свою очередь управляет 1182ПМ1 +симистор ВТ139 . вобщем теперь работой фена очень доволен. ещо раз спасибо автору за участие и помощ .
Подобная турбина стоит в Квик 857Д. Двигатель 24В (мин 15В, мак 25.5В). Супер дуйка, с нижним подогревом - можно снимать/ставить БГА чипы, но по "ощущениям" ей чуток не хватает мощи.. был фен 1200Вт.. цены бы небыло... Вроде как в замен 857й, пришла 957Д. разница только в использовании безколлекторного двигателя в новой версии (по описании, в реале бы посмотреть на двигатель да "подуть". Должна тише работать, а то 857Д -78дБ шум (по паспорт). На счёт "турбинки в ручке" - фен фену рознь... например АТ8205 - фактически строительный фен, только всё управление вынесено в отдельный блок. Вопрос со "спящим режимом" китайцы решили просто - последовательно с термопарой поставили Ртутный Датчик Положения.... Двигатель стоит хз какой, но на 20В не сгорает, при этом 15В явно много.. но ниже 7В запитывать не стоит. Такой фен я подключили через реле к Квик 857Д (как доп. фен). Зверь машина. Правда нужно править Ку у ОУ, а то разница в темературе в 100"С , хотя можно и привыкнуть. На счёт удобноства - для тех, у кого фен стоит в станине, не помешала бы кнопка "положить фен".
В общем в ходе "допила" в корпусе 857Д появилось 3 отверстия: одно для разъёма доп. фена, одно для принудильеного "пожить фен" и одно для переключения на внешний фен (пришлось поставить доп. БП на 12В для запитки реле)
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
может ктонить выложить настройки ПИД для фена свои . и начальные может у кого записаны .( просто собран весь корпус и чтоб перепрошить надо много демонтировать )а начальные неуспел записать,щас все перепуталось уже. зарание спасибо .
впринцепи вопрос с настройками ПИД снят. по прошивке все щас работает ,корпус собран и фен работает устойчиво . ещо раз спасибо автору за редактирование прошивки .
Добрый день. Собрал устройство по печатки и схеме ниже. Немагу настроить паяльник, откалибровать. И еще на индикаторе в слове OFF, буква О напорядок ярче остальных. Схему обьвязки лм358 взял с файла Виктора (вариант 5нов.) Прошивка сейчас от волли для ОК. Прошивка Виктора пару раз записывалась переписывалась и теперь при новой записи на индикаторе или кракозяблы или буквы перевернуты. Может ээпром мне под общий катод кто скинет? Помогите откалибровать и настроить. И с индикатором немонятки( Уже вторая плата и чтото не так. Первый вариант паяльной станции собрал и настроил быстро на термопаре, а эта на терморезисторе никак. почему здесь две точки? Прошивка Firmw.3.9b.CC&CA Fix
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения