Палладий можно в сбербанке купить, мерный слиток 5 г стоит около 5000р
Ходил я в свой сбербанк, в центральный городской, 3 недели назад говорили, у них есть палладий, сегодня говорят что его нет, потом говорят что у них не было ни когда палладия... потом говорят что вообще кроме золота ни чем не имеем права торговать... такое ощущение что троят они... попробую в субботу заехать... может смена нормальная попадётся... а так тётка сказала от 1 грамма есть слитки мерные... может кто соберётся покупать палладий - скажите... я хотя бы 1 грамм прикупил. даже серебро не продали сволочи...
Палладий я покупал в сбербанке , привезли через день после заказа . Мерные слитки от 5 гр. меньше нет . Излишками могу поделиться ( в Самаре ) , кому интересно пишите в лс .
Иногда не вредно помнить, что кодировки бывают разные, а операционки не только винда. В нормальном юникоде имя файла из архива "в лоб" не воспроизводится, а рар (или его формат) достаточно крив, что бы не уметь делать перекодировку имен. Я, конечно, файл выковырял, но осадочек остался
_________________ Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
во что превратился не разу не юзанный гипофосфит меди через 10 месяцев после приготовления. стоял в относительно тёмном месте, при комнатной температуре, без добавок жидкого мыла или ПАВ. 2 дня назад смотрел - была прозрачная еле синяя жидкость с осадком. 7 месяцев назад сомтрел, раствор был как при приготовлении без осадка, тёмно синего цвета... в Бутылке было лёгкое разряжение. Сейчас бутылка вздута как от травилки персульфата аммония. Солнечная радиация чтоли повлияла...
Рецепт нашел где-то в инете. На 50мл. дистилированной воды при температуре 50-60гр. растворяются в порядке перечисления: Хлорное золото 0,4гр. Поташ 1,7гр. Желтая кровяная соль 1,7гр. Хлорид натрия (соль) 1,7гр. Получается раствор напоминающий вишневый сок с мякотью, красного цвета, в нем плавают хлопья. Нужно фильтровать или нет, не знаю, я не фильтровал. Первый раз ошибся, вместо ЖКС замешел ККС, раствор совсем другой, тоже работает, но значительно хуже. Сразу вопрос: как бы из этого раствора снова извлечь золото? Электролит позиционировался как для химического золочения, с применением цинковой палочки. Поскольку цинка у меня нет, а цинковая палочка дает ЭДС, использовал раствор как для гальванического золочения, анодом был кусочек медной проволоки (лучше использовать золотую), напряжение 1,5в., ток - не знаю, меньше 10ма. Время выдержки было около двух минут, покрытие стойкое, при длительном натирании грубой тканью не слезло. Также можно покрывать необходимые участки смоченным в электролите ватным тампоном намотанным на анод (медь или лучше золото), но сложнее подобрать нужный ток. За исключением добычи хлорного золота, весь процесс приготовления электролита и самой гальваники занял меньше получаса. Теперь нужно попробовать химникель под золочение меди и в качестве металлорезиста.
Поскольку цинка у меня нет, а цинковая палочка дает ЭДС
Цинк в большинстве случаев можно заменить алюминием. Насколько я осведомлен, там надо только вначале прикоснуться цинковой палочкой к поверхности, которую покрывают. Дальше реакция идет без катализаторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4