Товарищи коты, вопрос, почему мильтиметр не хочет работать от внешнего трансформаторного источника питания на 9В постоянки? Есть ли выход из данной ситуации? А то кроны менять при наличии источника не кузяво.
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 19:53:38 Сообщений: 293 Откуда: Мой дом на каждом углу
Рейтинг сообщения:0
Скоре всего у вас не 10 вольт питание:) оно или выше и срабатывает защита(относится к дорогим мультиметрам насколько знаю)или просаживается под нагрузкой до 7 воьт и прибор вырубается...смотрите напряжение
_________________ Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
Вообще, читал я в каком-то номере журнала "Радио", что есть такая проблема. Смысл в том, что для питания мультиметра требуется отвязанное от измеряемой цепи, питание. Если, например, имеется ёмкостная связь через обмотку трансформатора, то уже возможны проблемы вплоть до выхода мультиметра из строя...
Короче, мультиметру требуется питание, которое никак не связано с измеряемой цепью.
Вообще, читал я в каком-то номере журнала "Радио", что есть такая проблема. Смысл в том, что для питания мультиметра требуется отвязанное от измеряемой цепи, питание. Если, например, имеется ёмкостная связь через обмотку трансформатора, то уже возможны проблемы вплоть до выхода мультиметра из строя... Короче, мультиметру требуется питание, которое никак не связано с измеряемой цепью.
Совершенно верно! Есть такая проблема. Решение моё весьма простое-вместо "Кроны", использую Ni-MH аккумуляторную Крону 250mAh.
Можно от сети Радио 3-2006-25, Радио 8-2006-21, или батарей Радио 6-2005=23, Радио 1-2006-19.,Вот адресок где есть копии журналов по электронике. http://www.ddrservice.info/catalog/Journals/
_________________ Электричество, это просто - "Не суй руки - не протянешь ноги!"
Последний раз редактировалось MAN53 Пн фев 02, 2009 06:07:46, всего редактировалось 1 раз.
Мультиметр нормально будет работать от БП. Но при измерениях может врать, если схема под напряжением, и включена в осветительную сеть. А так работают не одна штука и у знакомого два штуки и у меня лично М890D уже не первый год от сети работает. БП от мобильного телефона +5В Напряжение в сети тоже кстати не врет, правильно показывает.
Но лучше на батарейку не жмотится. Я подключил от БП потому что мультиметр не жалко. Давно пора менять...
Мультиметры сейчас недорогие и среди них есть модели с питанием от двух батарей типа AAA.
Когда-то делал преобразователь на 33063ap1 и двух пальчиковых батарейках, одного комплекта хороших батареек хватало дольше чем кроны
Ну дык попробуйте аккумы, нам скажете что к чему Вреда всяко разно не будет, если напряжение не выше нормы. Работать то однозначно будет, вопрос в том сколько долго... Зависит от степени "убитости" аккумуляторов.
Карма: 14
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
Можно поробовать запитаться от 1.5 батарейки или аккумулятора..
По типу приложенной схемы..
По сравнению с Кроной - выигрыш по времени работы существенный...
Да че-то тут не то. Если испльзуется блок питания, воткнутый в розетку, то это уже отвязка от измеряемой цепи. А самое интересное, что измерять я еще ничего не пробывал, щупы даже не втыкал. А вопросы о источнике питания откидываються. Там точно 9В постоянного. Прибор тупо гаснет и пищалка начинает издавать непонятные звуки.
А вопрос запитать от аккума или еще от чего гальванического отпадает. Если так, то лучше крон по 2 грн штук пять купить, на два года хватит. А я хочу впендюрить его в лабораторный макет, в котором есть все напряжения и токи (в пределах разумного ). Вот такая лажа.
Что-то мне не нравится эта затея. Реально 2х недорогих крон на год хватает, при каждодневном использовании мультиметра. Сейчас у меня мультиметр с питанием от трёх "ААА" батареек, купил в августе, работают, сколько протянут не знаю. А повышающие схемы имеют малый КПД, что все плюсы стирает. Внешний БП - лишние провода, помехи.. вечно будешь думать, то ли мультиметр врёт, то ли схема измеряемая неправильно работает. А если так хочется - можно купить стационарный мультиметр, с питанием от сети. Он и точнее, и удобнее. Но и дороже правда.
Пробывал и от 9В обычного транформаторного и от импульсника и от кренки на 9в - результат один и тот-же. Покупать кроны может и придется. Я же писал, что хочу навсегда поставить в макет этот мультиметр и сзади подвести провода от блока, который будет весь макет питать. И забыть про гемор с батарейкой.
Но я так понял, что никто не знает почему он именно хочет гальванический элемент и ничего более. Это какие законы физики?
Я думаю, что очень простые. Это наводки в проводе, на которые мультиметр не рассчитывался. Попробуйте напаять мелких конденсаторов прямо на плату мультиметра, может поможет...
была похожая проблема что больше одного мультиметра от одного БП не хотели работать . решалось отдельным БП для каждого или DC/DC преобразователями .
что касается данного случая - попробуйте поменять мультик , т.к. из партии китайского г-на попадается процентов 10% шлака , который нормально не работал и работать не будет . ещё не помешает проверить просадку питающего и уровень пульсаций .
Но я так понял, что никто не знает почему он именно хочет гальванический элемент и ничего более. Это какие законы физики?
Не знаю, может, у вас какие-то законы особенные. Попробовал вот включить от обычного выпрямителя, без стабилизатора, провод длиной метра полтора. И ничего, нормально всё. Напряжение меряет.
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 81
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения