Нормальная схема. Но думаю ssc щас прийдет и скажет)
4ipson писал(а):
Мне очень сложно достать эти ОУ... Что вместо них можно применить?
У меня в городе есть такие 574УД1А чуть более чем 50 шт.
_________________ Разработал: -BLDC -ФУОЗ/МПСЗ -SMART BMS -ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%) -Моноинжектор на ATSAMD20G16 -контроллер эффектов для RGB LED ленты -умные часы/обратный счет/секундомер -устройство измерения емкости АКБ
Нормальная схема. Но думаю ssc щас прийдет и скажет)
А смысл?? Непосредственно самим ВК Агеев не занимался-в то время и элементной базы не было, и матобеспечения тоже...а между тем способ улучшить линейность ВК при сохранении исходной простоты есть (см. посты ранее)...с одним ОУ получаются хоть и несколько худшие, но вполне приемлемые характеристики.К тому же я писал уже, что указанные параметры Агеевым завышены-их при рекомендуемой им схеме не удается получить даже в симуляторе.Про вариант в железе говорить бессмысленно, т.к опирась на многочисленный опыт повторения сверлинейых систем лично мне не удалось добиться порога ниже 0,01..0,005% - сказываются множество коррелированных факторов...(именно поэтому в данное время я практически полностью перешел на ДПП и МПП) - в то же время, общая нелинейность в 0,05..0,1% мне представляется более чем достаточной, при условии что указанное значение будет иметь место и при максимальной выходной мощности.Таким образом, погоня за гипермалыми значениями нелинейных искажений, не подкрепленная опытом радиолюбителя и знания им всей "подноготной" УМЗЧ бессмысленна и рождает только слухи..
З.Ы.Чуть не забыл-на 22 стр. темы в моем вложении допущена неточность-неправильно указана структура транзисторов последней пары.В печати ошибки нет.На всякий случай еще раз архив с поправленой схемой и герберами.
Рейтинг сообщения:0
Кто нить уже собрал усилитель выложенный выше: "Агеев Tip142_147"? У меня почему то при подключении динамика 4 ом напрямую идет урчание и увеличивается ток потребления. Если через кондер подключить: просто - урчание. Без динамика ток покоя 0.16 А. Запитываю двухполярным питанием 24В, ноль на землю.
Очень похоже на возбуд.А что на входе по постоянке смотрели?Какой ОУ стоит?Плата под К(КР)544УД2А...В, если ставите другой, перемычку между выв.1 и 8 надо удалить (для 544УД2 так включается внутренняя коррекция)..
ssc, а какие характеристики имеет ваш вариант платы с одним ОУ ? (Про Кг в 0,05 - 0,1 понятно, интересует макс. мощность при КНИ 0,1) И вот, кстати плата в lay6... Только проверьте, я не уверен что всё правильно сделал. (я пару перемычек убрал)
Вложения:
Комментарий к файлу: Плата по схеме ssc плата.lay [71.37 KiB]
Скачиваний: 1104
_________________ Родиться дураком не позор, а вот умереть дураком стыдно.
Дружище 4ipson-у вас ошибки в плате.Во всяком случае я одну нашел-цепь ООС у вас полностью разорвана. Характеристики-открутите страницу назад.Там все есть.С AD825...Только с К444УД2 все никак не попробую...
Чем открывать файл? Sprint layout 5й и 6й пишут: "ist keine Sprint-Layout Datei"
Значит у тебя фальшивый шестой. Взяли кулибины пятый спринт, добавили чего-то там, обозвали шестым и пустили гулять по интернету. Настоящий шестой у меня открывает без проблем.
Я бы все переделал. Не нравятся эти перемычки возле выходных транзисторов, слишком длинные дорожки от шин питания к коллекторам.
Проводники должны насколько это возможно короткими, и у самых ног транзисторов (опять же насколько это возможно) должны стоять блокировочные конденсаторы по питанию. В общем те же правила, как при разводке плат на ИМС.
_________________ Разработал: -BLDC -ФУОЗ/МПСЗ -SMART BMS -ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%) -Моноинжектор на ATSAMD20G16 -контроллер эффектов для RGB LED ленты -умные часы/обратный счет/секундомер -устройство измерения емкости АКБ
Вот ещё один вариант платы, но для транзисторов Кт829 и Кт853. (З.Ы. Я разводил плату под СВОИ компоненты) Я знаю у вас появится вопрос: 1)Нафига ещё одна плата? Отвечаю: У меня принтер не пропечатывает большие дорожки (более 4х мм). И у меня вместо полигонов остаются "дырки".
Кстати, прошу "Гуру" перепроверить плату, я ошибок не заметил. Однако, если есть какие либо возражения по трассировке - пишите, выслушаю и исправлю.
Фаил в формате Sprint Layout 6 (допишите цифру 6 в конце названия файла, по другому форум не принимает фаил)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19