Ну, если вручную, то нужно вычислить емкостные сопротивления С1 и С2 для необходимых частот, а потом посчитать коэффициент передачи на этих частотах в крайних положениях VR2, применяя необходимые формулы. Как вариант - применить при расчетах комплексные числа.
Всем привет! Друзья, есть у меня изолируемый понижающий трансформатор с параметрами: Входное напряжение: 210-230в; Выходное напряжение: 105-115в; Максимальная выходная мощность: 1500Ва; Максимальный выходной ток: 12,5А. Я хочу на него поставить автомат, для того чтобы защитится от перегрузок. Из его описания я понимаю что автомат должен быть на 12A, и этот автомат надо ставить на стороне 110 вольт, то есть на выходе? Правильно?
_________________ STM32F4 Discovery + KEIL + Windows 7
Поправлю Просто КОТа - автомат надо ставить действительно на "горячей" стороне, но не на 6, а на 10- или 16-амперный (я бы предпочёл именно 16). 6-амперный будет выбивать при максимальной нагрузке и/или при включении сего хозяйства (если трансформатор - тороид, то у него может быть могучий пусковой ток. Причину этого озвучивать не буду - обсуждали уже здесь, просто примите как факт). бояться некоторого превышения тока срабатывания автомата не надо - трансформатор очень инерционная деталь и сразу не сгорает...
To просто КОТ, To Slabovik, Спасибо вам за помощь! Вот полное описание этого трансформатора:
Цитата:
Разделительный тороидальный трансформатор TOROID TS220/110-1500 предназначен для подключения электрических и радиоэлектронных устройств, рассчитанных на электрическую сеть 110в. Гальваническая развязка обеспечивает безопасную и надежную работу подключаемых приборов. Входное напряжение: 210-230в; Выходное напряжение: 105-115в; Максимальная выходная мощность: 1500Ва; Максимальный выходной ток: 12,5А;
Скажите можно же как то на формулах просчитать входное\выходное сечение кабеля? По идеи на входе ток будет ниже чем на выходе? Выходной ток=1500/110 = 13.63, Входной ток=1500/220=6.82 Правильно я понимаю?
_________________ STM32F4 Discovery + KEIL + Windows 7
Slabovik -- согласен, 7А это минималка, и пусковым током его вынесет. А при КЗ действительно будет и 10А и 16А и больше. Да и времени много, судя по всему он не маленький -- даже не прогреется.
Да, правильно. Необходимое сечение медного кабеля в первом приближении нужно считать исходя из плотности тока для меди 10 А/кв.мм. (если нужно более точно - для этого есть таблицы, но "первого приближения" вполне хватает для простых случаев). Таким образом, вполне допустимо подключать трансформатор к сети шнурочком с сечением жил 0.75кв.мм. Но опять же, лучше немного перестраховаться и взять шнур с жилами либо 1.0 кв.мм (и 10-амперный автомат, кстати) либо 1.5 кв.мм (и 16-амперный автомат). Если шнур длинный (три-пять-десять метров, то предпочтительнее большее сечение кабеля) - тут уже будет сказываться и погонное сопротивление жил.
Для вторичных цепей - не менее 1.5 кв.мм (лучше 2.5)...
Без конденсаторов, есть несколько способов: а) регулировать потребление так, чтобы не было предпосылок к провалам; б) использовать буферные аккумуляторные батареи; в) использовать механические преобразователи, типа мотор-маховик-динамо. У вас очень странный вопрос. Опять боретесь с помехами на шине? Так рекомендации уже были даны, надо пересматривать шинную организацию на самом низком (хардверном) уровне...
да были-то были) во-первых я не знаю как менять шину) а во-вторых не очень-то и хотят менять ее,но было бы полезно) пример бы какой-нибудь стабильной шины с защитами.
А зачем схема? Это переходная модель с УПИМЦТ на 3УСЦТ. Можно взять книжку Ельяшкевича "Цветные стационарные телевизоры и их ремонт" и по ней делать. Книгу можно взять здесь http://dmitriks.narod.ru/books/books.html#cstr По большей части там стандартные(унифицированные) блоки. Буква "И" - означает, что установлен импортный кинескоп. "Д"- что установлен блок СКД(дицеметровый).
_________________ Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
а конкретно можно? а то я вообще пока не бумбум в катушках индуктивности, что должно получиться в рассчете? я знаю только,что катушка тоже самое,что и кондер,только наоборот)а сделать фильтр надо срочно)