Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Что именно? Неужели все? Тиомочевина даже в радиотоварах бывает, электролит часто на заправках продается. А уж в запчастях его не счесть. Только Varta не берите.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Запрещена продажа частным лицам за наличку любых химреактивов. Здесь раньше тарился, сейчас только по безналу организациям: http://www.belreahim.info/chemicals.html
Последний раз редактировалось Adusik Вс май 12, 2013 17:30:16, всего редактировалось 1 раз.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
не нашел темы про двухкомпонентную маску, хотя FSR-800 часто упоминалась привезли мнее ее сегодня. странно - почему она у всех короткого срока хранения? сначала по наводке форума хотел купить в резоните, но там сказали - есть только просроченная купил в другом магазине - срок хранения сентябрь 2013 как я понял она после срока хранения еще поработает мне 1кг не нужен и был бы рад поделиться, хотя не представляю как это сделать (как разделить сие содержимое двух банок)
Попробовал сегодня сабж. Заказывал белую паяльную маску и черную для шелкографии. Думал, что первая будет негативная, а вторая - позитивная, поэтому решил проверить на куске текстолита. Поверхность не подготавливал, краску не разбавлял, красиво не размазывал - задача стояла просто определить "полярность" и оценить время экспозиции. Светил облучателем "УФО-Б" на расстоянии порядка 40см около часа, смывал ацетоном (т.о. задубевшая маска не смывается даже им!).
Обе краски оказались негативными, адгезия не плохая, если учитывать то, что поверхность была просто очищена от старого фоторезиста. Белая маске переэкспонировалась, черная - не доэкспонировалась (ну оно и понятно). Черные крошки на белой маске - это остатки от соседней.
А чем эта хрень в неполимеризованном состоянии разбавляется, кроме ацетона? Уайт-спиритом не получилось. Дефолтная густая и ложится толстым слоем, в центре платы получилось аж 0,3-0,4мм
А у меня только изопропиловый. Тоже растворяет. Задубевшая паста отмокала в ацетоне сутки. Отстала только за счет капиллярного эффекта - не растворяется, хоть тресни! Даже не разбухает. Убойная штука)
Еще я установил, что тонкая полиэтиленовая пищевая пленка не пропускает УФ! пробовал ее использовать в качестве прокладки, не удалось засветить белую краску даже после часа облучения. Вообще. Никак. Я в шоке, потому что считал, что в природе все непрерывно и затухание должно быть плавным, а тут такая тонкая пленка - микроны. Потом взял пленку от рукава для запекания, через нее светится отлично, хотя она в разы толще! За час белая краска просвечивается где-то на 0,1-0,2мм.
В качестве бордюра я использовал бумажный малярный скотч - оказалось очень толсто. Сейчас клею обычный. Краску разбавил в соотношении примерно 4:1, соскребал с крышки и стеночек) Будем посмотреть, что получится.
Вопрос на будущее: как обрезать плату? Краска получается хрупкой, а ножницы плату изгибают - может отколоться.
Маска крепкая, ногтем не отскребается. Белый цвет оказался совершенно не прозрачным, поэтому без дополнительных позиционных меток поставить достаточно сложно. Плюс ко всему шаблон маски печатался отдельно и спустя почти год... Поэтому точно его невозможно совместить в принципе. Волны пошли от того, что долго пытался прицелиться и елозил. Слева не было бортика из скотча, поэтому краска вытекла. Справа считаю наиболее удачно. На МС сверху был, видимо, плохой прижим (зажимал прищепками), поэтому получился засвет площадок. В целом результатом доволен.
Светил облучателем УФО-Б с расстояния порядка 40см, два полных оборота таймера (50-55мин), затем после промывки в ацетоне светил еще 40-50 мин с расстояния 20-25см.
Вопрос на будущее: как обрезать плату? Краска получается хрупкой, а ножницы плату изгибают - может отколоться.
Нужно на шаблоне маски печатать контур платы. Тогда маска по контуру смоется и обрезать плату по этому контуру. А можно обрезать ножовкой по металлу, лобзиком (ручным), минициркуляркой и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10