Впечатляет. Впечатляет. Я на своем тоже все уже который месяц собираюсь провода поубирать уже и давно и "гусеница" лежит вырезанная и винтики подпиленные а все руки не доходят. Сам сейчас вот тоже воюю правда несколько с другим.
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 04:08:16 Сообщений: 1047 Откуда: FAR EAST FOREVER
Рейтинг сообщения:0
Коты, кто-нибудь покупал здесь?http://cn.shopotam.ru/taobao/search?query=cnc&category=0 Давно и очень хочу, но пока нет средств, изготовить сам и рад бы, но про механику уже писали. Мне интересно если кто покупал то качество изготовления.
_________________ 1.Всегда бывает первый раз. 2.Родился сам, помоги другому
Если не ошибаюсь это посредник с таобао (китайский аналог е-бау) берет за свои услуги процент обычно 5-10%. Про него не скажу не видел отзывов. Но страничка настораживает как например ценник на ЧПУ агрегат в 5 руб. Я бы скорее всего с таким посредником не связывался, как то все криво да косо. Если есть желание в будущем брать с таобаоо то тогда уже брать или через посредника мистер тао, или через ру тао. Ну у второго по моему процент высокий. Вот как то так.
Тогда по хорошему тем более нафиг надо тем более зарубежное. Там в первую очередь может быть все в дюймах а это удовольствие еще то подобрать такую комплектуху для сбора. Так же может быть и то что это все заточено под комплектующие какого то конкретного производителя или поставщика соответственно цены могут быть не мяу. Так же может быть что например те же сами винты разделаны по сторонам под какие то специфические параметры и подобрать аналог а тем более найти того кто это правильно сделает будет так же очень не просто. Если все же есть желание прикупить станочек то можно взять у тех же самых китайцев размер 3020 http://www.aliexpress.com/wholesale?Sea ... 0903010348 и http://www.aliexpress.com/item/CNC-3020 ... 90893.html по деньгам примерно 1000 $ или на наши примерно 32-35 т.р этот размер (А4) сейчас фактически стандарт для радиолюбителей, и не дорого и практично. Если тянуть дабы у таможни не было вопросов по стоимости и весу с китайцами можно договориться дабы разбили на 2 или 3 посылки а дома уже скрутить все в кучу.
делал защитный рез и под разъем питания. центровкой 0.8мм. потом снял заусенец кромкой ножа. вроде не плохо, только с длиной реза не угадал - дыры огромные
Присматриваюсь к данной модели станка, http://stores.ebay.com/mib-instruments/ ... =824371169 хотелось бы услышать рекомендации специалистов эксплуатирующих подобные станки (в частности в области мощности шпинделя и вибрационных свойств машины). Так второй покупки станка уже не будет. Имеются моторы 800 Вт (понятно чем больше тем лучше), но нужны ли такие мощности?
Последний раз редактировалось Aleks777 Вс сен 22, 2013 04:20:38, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 04:08:16 Сообщений: 1047 Откуда: FAR EAST FOREVER
Мощность шпинделя зависит от режимов обработки (материал заготовки, глубина резания, подача), вообще попробуйте -300-400вт если что то потом можно купить 800вт, данные станки предназначены для обработки неметаллов и мягких металлов и мягких сплавов(ест-но цветных). Кстати товара по ссылке уже нет.
_________________ 1.Всегда бывает первый раз. 2.Родился сам, помоги другому
Уважаемые форумчане! Хочу купить для своего станка такой шпиндель http://www.ebay.com/itm/0-3KW-D48nn-CNC ... 2c72e7926b . Кто что думет, есть ли смысл гнаться за 60 кОбротов и платить дороже или брать такой http://www.ebay.com/itm/NEW-800W-CNC-Ro ... 8794050%26 , за меньшие деньги, уже с частотником? Станок предполагается использовать только для плат. Для сверления текстолита твердосплавом лучше ли будет 60000 об/мин, чем 24000, увеличится ли качество сверловки или только скорость подачи?
Последний раз редактировалось Афган Сб окт 05, 2013 23:41:00, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Думаю что для начала надо ссылки научится делать не в пол экрана, что бы страница не расползалась. Качество сверловки не очень заметно увеличится, однако я обратил внимание на то, что тот который 24 тысячи выдает мощнее (хотя не могу точно сказать, там как то не очень ясно куда смотреть). Лучше его брать если он действительно мощнее. Надежнее будет.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Станок предполагается использовать только для плат. Для сверления текстолита твердосплавом лучше ли будет 60000 об/мин, чем 24000, увеличится ли качество сверловки или только скорость подачи?
Если именно сверлить платы и бюджет позволяет, то тот, что на 60000 на голову выше как по качеству, так и по результату. Сугубо ИМХО: 1. для сверления стеклотекстолита твердосплавом до 3-4мм из этих 800 Ватт, даже китайских, 400-500 явно будут лишними. 2. для твердосплавных сверл 0.3-0.5мм возможность работы на оборотах от 35-40 тыс. лишними не будут, достаточно посмотреть режимы резания для таких сверл именитых производителей. 3. открывается очень полезная возможность тонкой гравировки по вязкому цветмету и работы фрезами <1мм с вменяемыми подачами и временем обработки. 4. судя по предложению на ebay, тот, что на 60 тыс не клепают в ближайшем подвале, т.к. общий вид внушает, да и подшипники на 60 тыс в любом ларьке не продаются (даже в Китае). Кроме того, на фото на гайке следы сверления, значит ее тоже балансировали - хороший признак.
Минусы из плюсов: 1. если на а-ля 800W spindel отзывов по качеству в рунете хватает, то подобный шпиндель на 60 тыс. гость не частый. 2. подшипники в шпинделе, все таки расходники, и купить их на такие обороты тяжело и дорого. 3. точные цанги ER8 дороже чем ER11.
Именно по этому предложению, обязательно запросите у продавца сколько и каких "ceramic bearing" установлено. Если это представитель завода, то ответит, если нет - то это у продавца случайный товар, в случае проблем со шпинделем он мало чем не поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9