Так чем у вас рыбачки то займутся, если их рыба нах никому не нужна будет? Переучиваться лень, коров доить - в лом, лес валить- страшно... Будем ждать у моря погоды? То есть на пособия жить. А ты чем займешься в этом случае? Или микропутч устроите? А может проще, в масштабах соц. экономики, послать нах изобретателей рыбзавода этого? Абстрактно, Макс, абстрактно
о да. куда переработка рыбы на Сахалине делась? меньше на прилавках рыбы не стало же. подумай почему?!...переучивание за счет предприятия. у нас к примеру в пельменный "цех" фирмочку идут работать неучи. потому что научится лепить рыбку. или ее перерабатывать. долго учится не нужно.
затраты говоришь мешают снизить себестоимость прим. завода? а почему затраты в Красноярске меньше чем в приморье? расскажи а?
затраты говоришь мешают снизить себестоимость прим. завода? а почему затраты в Красноярске меньше чем в приморье?
Это может быть только в том случае, если "в Красноярске меньше чем в приморье" будет заработная плата у пролетариев, нанятых на производстве у буржуев. Значит в Красноярске скотский капитализм будет более скотским чем в приморье, а степень эксплуатации пролетариев будет на порядок сильнее.
Да никуда не делась. Как и переработка её же в Красноярском крае Я ж не о переработке говорил, а о производстве исходного сырья. Абстрактно. Рыбу же не только ловить в морях и реках можно
maks14 писал(а):
затраты говоришь мешают снизить себестоимость прим. завода? а почему затраты в Красноярске меньше чем в приморье?
Сырьё дешевле исходное. Я ж говорю- гипотетически. А применительно к Городилову, пусть представит, что в соседней с ним Новосибирской области, найдут залежи каменного угля такого же качества, но на глубине пары метров от поверхности И не нужны шахты, шахтеры, НИИ и тд.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
1. Рабочие.Средняя зарплата рабочего по России составляла 37.5 рублей.Умножим эту сумму на на 1282,29 (отношение курса царского рубля к современному) и получим сумму в 48085 тысяч рублей на современный пересчет. 2. Дворник 18 рублей или 23081 р. на современные деньги 3. Подпоручик (современный аналог - лейтенант) 70 р. или 89 760 р. на современные деньги 4. Городовой (рядовой сотрудник полиции) 20, 5 р. или 26 287 р. на современные деньги 5. Рабочие (Петербург).Интересно что средняя зарплата в Петербурге была меньше и составляла к 1914 году 22 рубля 53 копейки. Умножим эту сумму на 1282,29 и получим 28890 российских рублей. 6.Кухарка 5 - 8 р. или 6.5.-10 тысяч на современные деньги 7. Учитель начальной школы 25 р. или 32050 р. на современные деньги 8.. Старший дворник 40 р. или 51 297 р. на современные деньги 9..Околоточный надзиратель ( современный аналог -участковый) 50 р. или 64 115 на современные деньги 10.Фельдшер 40 р. или 51280 р. 11.Полковник 325 р. или 416 744 р. на современные деньги 12.Коллежский асессор (чиновник среднего класса) 62 р. или 79 502 р. на современные деньги
Аренда жилья стоила в Питере 25, а в Москве и Киеве 20 копеек за квадратный аршин в месяц. Эти 20 копеек сегодня составляют 256 рублей, а квадратный аршин – 0,5058 м. То есть, месячная аренда одного квадратного метра стоила в 1914 году 506 сегодняшних рублей.
Вот при советской власти жили действительно хорошо. Кондуктор на трамвае получал 300 рублей, водитель 400, а шахтер - 250. Нынче же транспорт, особенно городской вообще не уважают. С первым классом и подработкой еле выходит на 22 тысячи, кондуктора по 5-6 получают
Кондуктор на трамвае получал 300 рублей, водитель 400, а шахтер - 250.
По шахтерам вы ошиблись. В СССР в Кузбассе шахтер (ГРОЗ) получал 600-700 рублей в месяц, что в сопоставимых ценах сегодняшними бумажками составляет около 120 000 рублей в месяц.
По шахтерам вы ошиблись. В СССР в Кузбассе шахтер (ГРОЗ) получал 600-700 рублей в месяц, что в сопоставимых ценах сегодняшними бумажками составляет около 120 000 рублей в месяц
Я тогда не работал, так рассказывают бывалые, которые уже по 25-30 лет работают в депо.
Вы несколько приврали по соотношению рубля. Сегодня 1 рубль РФии стоит около 1137 рублей царской чеканки (по стоимости золота). А вот зарплаты была другая реально - "Итак, средняя зарплата в Российской Империи у работников фабрик и заводов и служащих младших чинов с 1880 по 1913 год увеличилась с 16 до 24 рублей в месяц. Эта цифра довольно маленькая по сравнению со средними зарплатами в других развитых европейских странах за аналогичный период. Для удобства сравнения зарплат все данные приведены в рублях по золотому паритету обмена валют того времени. Например, в Италии средняя зарплата на производстве и у государственных служащих низких чинов увеличилась с 19 до 32 рублей в месяц, в Австро-Венгрии – с 28 до 44 рублей, во Франции – 30 до 41 рубля, Германии - с 42 до 57 рублей, в Англии – с 47 до 61 рубля, в США – с 63 до 112 рублей». http://talers.ru/index.php?id=81&itemid ... ew=article Выходит и при царе был подобный нашему скотский капитализм, где большинство жили в нищете и бедности. Потому и полыхнули революции в России – 1905, 1917 (февраль) и 1917 (октябрь).
ssc Что бы я открывал ваши ссылки, вам нужно, как минимум, зарекомендовать себя определённым поведением. Во-вторых, вы привели цитату из моего текста не полностью - вот как она выглядит:
MIF писал(а):
КАР. Поэтому, опытный разведчик В.Путин, оказавшийся не только патриотом своей страны и народа, но и разумным человеком, правильно и вовремя определил свои позиции - как православного.
ua9ulo Это был не мой текст и я привёл ссылку на источник - дебатируйте пожалуйста с автором текста.
Вам давно бы надо понять, что не вы даете цитату, а цитату из ваших текстов приводит автор поста, чтобы ответ касался именно той части тезиса, что изложено в цитате.
Это был не мой текст и я привёл ссылку на источник - дебатируйте пожалуйста с автором текста.
Это вы утверждали, что так "русские жили при царской власти", как изложено в ссылке. Значит это ваш тезис. Уточняя ваши данные ссылке я обосновал, как реально жили при царизме.
Сейчас этот форум просматривают: Coyote2025 и гости: 56