Из личного опыта... Xerox phaser 3140 он-же Sfmsung ML19что-то там.. <$100 Для ЛУТ только оригинальный картридж, с ним получается отлично. Перезаправленный- только для печати текста на бумаге. Так и живу с двумя.
В общем отчитываюсь. Принтер Samsung ML-2160, разрешение 1200 т/д.
Родным тонером печатает кабы как, заливка не плотная. И как писал раньше с Density Toner родной тонер не реагирует вообще.
Купил 3 тонера для экспериментов от HP: Тонер HP LJ 1010/1012/1015/1018/1020, Black, (Hi-Black). Тонер HP LJ 1200, Black, (Hi-Black). Тонер HP LJ P1005/1006/1102/1505/M1120/1522, Black, (Hi-Black)
Высыпал старый тонер из картриджа, почистил, пропылесосил и засыпал туда тонер HP LJ P1005/1006/1102/1505/M1120/1522. Попробовал напечатать черный лист, сразу скажу, по сравнению с родным тонером - небо и земля. Лист закрашен равномерно и плотно по всей длине.
Напечатал пробный шаблон на матовой бумаге Lomond 90 гр./м2, дорожки 0,25 мм.
Прогнал через ламинатор 10 раз, температура 180 гр.
Как видим, результат не плохой, полигоны не протравило, да и общая картина в целом отличная.
Попробовал напечатать на пленке, если прогнать просто пленку, то тонер не липнет к ней (видно след по все длине).
Если приклеить пленку на бумагу, то тонер ложится на пленку, но мутно, грязно и не резко.
Вывод: Для ЛУТ (ЛЛТ) этот принтер 100% годен, но не с родным тонером. На пленке не печатает, но выходом может служить печать на кальке "Canson" (которую наверно и куплю).
Еще осталось 2 пузырька других тонеров, они тоже должны подойти, возможно результат будет еще лучше. Но сейчас засыпать их не буду по очевидным причинам.
P.S. Платы методом ЛУТ я не делаю вообще, это как бы мой первый опыт (соврал, пробовал несколько раз делать, но это было очень давно). Делаю платы фоторезистом и принтер мне нужен для фотошаблонов. Если кто то занимается ЛУТ, то эта информация возможно пригодится.
P.P.S. Забыл добавить, с этим новым тонером от HP, оптический уплотнитель Density Toner реагирует очень хорошо, даже на мутно напечатанной пленке чернеет не по детски.
Найдите 10 отличий..
Последний раз редактировалось Ruzik Вс окт 13, 2013 00:20:18, всего редактировалось 11 раз(а).
Рейтинг сообщений: 209
Зарегистрирован: Ср май 01, 2013 13:53:56 Сообщений: 2168 Откуда: с пальмы в Рио-Инженейро
Рейтинг сообщения:0
Пожалуй отпишусь. HP color laser jet cp1215 c последней версией драйверов и обновленным ПО самого (!) принтера под windows XP sp3 дает отличный результат на такой гумагеСпойлер Перед печатью отодрать полимеризующуюся пленку (печатать не на ней!). Картриджи те что стояли изначально.
Если приклеить пленку на бумагу, то тонер ложится на пленку, но мутно, грязно и не резко.
Это вы неправильно пленку засовываете тоже сначала наоборот пихал. Просто принтер буксует не может протянуть вот вам и след по всей длине. А наоборот нормально и тащит и печатается. Печать осуществляется по гладкой стороне. Шершавой вниз на моем принтере.
На моей пленке из такой же упаковки есть гладкая и шершавая стороны так вот по гладкой стороне хорошо печатает. Только неплотно. Приходится в три слоя накладывать. Совпадают 1к1 слои. Принтер я упоминал samsung ml1640
vitalik_1984 Так на пленке вообще на какой стороне нужно печатать? Я всю жизнь печатал на шероховатой.
Сейчас попробовал на глянце напечатать, получилось, только да, как то не совсем плотно. А как три слоя накладывать? Пробовал прогонять бумагу, не попадает. Вот на фотке даже видно буквы съехали, вроде ровнял бумагу.
********************************************************************************************* Напечатал на глянцевой стороне пленки один раз, затем брызнул Density Toner, результат впечатляет. Шаблон на просвет (когда печатал, слой паяльной маски забыл убрать, но это не важно)..
Хороший тонер от Hi-Black, наверно нужно еще купить.
Ээ.. я понял. Напечаталось на глянце отлично, даже лучше чем печаталось на старом принтере на матовой стороне. Поэтому у меня в голове и проскочило, может печатать вообще правильно (нужно) на глянце на любом принтере? Отсюда и был этот вопрос, прочитай внимательней.
Цитата:
Так на пленке вообще на какой стороне нужно печатать? Я всю жизнь печатал на шероховатой.
По поводу..
Цитата:
А в три слоя это в три слоя и есть. берется три изображения и путем складывания склеиваются.
Думал три раза через принтер один и тот же шаблон, было бы замечательно.
может печатать вообще правильно (нужно) на глянце на любом принтере?
Ну да эта пленка предназначена для печати по глянцу.
Ruzik писал(а):
Отсюда и был этот вопрос, прочитай внимательней.
Про любой принтер никто не говорил, а как я печатал я уже указал
Ruzik писал(а):
Думал три раза через принтер один и тот же шаблон, было бы замечательно.
Можно три изображения на одном листе сразу выгонять. Но площадь платы будет ограничена 1/3 листа. А если денсити тонер справляется со своей задачей и его куплен целый баллон, то в чем проблема вообще?
Вообще еще нужно в принтере выбирать прозрачная бумага, если это возможно.
Рейтинг сообщений: 209
Зарегистрирован: Ср май 01, 2013 13:53:56 Сообщений: 2168 Откуда: с пальмы в Рио-Инженейро
Ссылка для размышлений по поводу настроек печати http://www.lomond.ru/iccprofilecatalog Таким образом, печать из продукта Adobe может отличаться от печати из того же Layout.
Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 19:57:07 Сообщений: 151 Откуда: Россия - родина моя
Товарищи!
Хочу приобрести принтер исключительно для ЛУТ. Так как многие пишут что современные принтеры (в большинстве) не подходят, решил взять старый б/у. Из имеющихся в наличии есть:
1) HP LaserJet 1100 - но в нем необходимо менять фотобарабан (со слов продавца);
2) Samsung ML-1520 - необходимо заправить тонер (как на счет фотобарабана не знаю);
3) Samsung ML-1210 - заправленный, согласно тестовой страницы, на нем отпечатано всего 2600 страниц; Прочитал эту тему - люди печатают ЛУТ на всех из них. Цены у них почти одинаковые. Что-то я прям, впал в ступор. Помогите выйди из ступора - какой принтер выбрать?
Прогнал через ламинатор 10 раз, температура 180 гр.
А вы прогоняете тонер чтобы он плавился или не допускаете его плавления? Пробовали делать что-либо мелкое - STM32 или QFN корпуса?
А то когда делаю дорожки 0.3 мм шириной и расстоянием между ними 0.2 мм - они расплываются примерно на 0.1 мм и начинают "слипаться".
Если поменьше температуру ставить - то тогда дырочки появляются Конечно жить можно, и если не зевать то результат вполне неплох, но некрасиво.
Да! А вопрос конечно такой - Какой принтер покупать? Кончился на моем дешевом Samsung ML-1600 катридж. И хочется таки купить и попробовать новый принтер, получше.
balmer Платы ЛУТом не делаю, это был единственный опыт изготовления через ламинатор. Делал только из за того, чтобы проверить качество купленного тонера и пригодность данного ламинатора для этих целей (для ЛУТ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12