китаезы продают колесо для велика с батареей и контроллером за 500-600 баксов и едет оно километров 25 при скорости около 25км\ч батарея литий 48в
колесо мужика этого едет 150км на свинце емкостью 20ач при скорости вроде 30км\ч
Не тупи, Дима. Пройденное расстояние и скорость никак не характеризуют совершенную работу, а значит и потребную для этого энергию. Для сравнения двух двигателей нужен ИМЕННО СИНТЕТИЧЕСКИЙ ТЕСТ. Когда оба сравниваемых двигателя совершают ОДИНАКОВУЮ РАБОТУ. Самый лучший вариант - специальный стенд с фрикционом. Произведение частоты вращения и момента на валу делают одинаковыми и замеряют расход энергии за некоторое время. Реальная дорога ничего внятно не покажет. Я на одном и том же двигателе одной и той же машины с одной и той же загрузкой показываю расход в разных поездках от 6,7 литра на 100 км до 15,5 литра. Одна и та же машина, одна и та же дорога... ЗЫ. Прикольно ты сравниваешь колеса у китаез и у мужика... У одного указаны ВОЛЬТЫ, а у другого ЕМКОСТЬ... ЗЗЫ. Кстати, о мужике... Порой лучше молчать, чем говорить... Сильно насмешило его разглагольствование о суперконденсаторах. Он назвал быстрое уменьшение напряжения на клеммах суперконденсатора при разряде его УСТРАНИМЫМ недостатком... И не просто устранимым, а устранимым в обозримом будущем... Типа, подождем, твою мать! Притом называет себя инженером-электронщиком... Одного такого прокола достаточно, чтобы понять всю туфту показанного...
Последний раз редактировалось КРАМ Вт окт 22, 2013 06:38:20, всего редактировалось 1 раз.
и какая повозка может на 14л бензина ехать 1000км хотябы?
Да лет 30 назад мужик проехал 700 с чем-то км на одном галлоне (собственно, ёмкость бака - остановился, когда бензин закончился). Повозка - что-то вроде мопеда, только маленькая, у него там коленки за ушами были. В книге Гиннесса вроде есть сей случай. А можно и вовсе без бензина. 500 км на велосипеде слабо проехать без передышки? Задом наперёд? И при этом непрерывно играть на скрипке? Тоже из той книжки.
_________________ Все буде добре. Настане наш час!
Не верно... Нужно говорить: почему мы не можем сравнивать КИНО про мотор колесо КРАМа с КИНО про мотор колесо Шкондина? Так я отвечу. Я не режиссер. И мотор-колеса - не мой профиль. Однако, отличить туфту от истины смогу.
А что там особенного, в этом колесе, кроме показанного достаточно большого крутящего момента при трогании с места? К.п.д. нынешних электродвигателей и так достаточно хорош, 90% уже никого не удивишь...
да ничего калобайт уже сам понЯл что туфту запостил
а неадекватность шквондина меня поразила еще с первой ссылки на видео, о чем я уже выше сказал - питатать от акб колясо - этим колясом крутить второе колясо, которое вырабатывает напряжение для питания первого коляса и которое его же и вращает и попутно еще и заряжает собственный акб
про солнечную панель метр на метр "в тяжелых условиях" и 10 летнюю беспрерывную работу всей этой хуеты - вообще убило нах
этож не шутки... "ампЭры" епт
_________________ "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Когда оба сравниваемых двигателя совершают ОДИНАКОВУЮ РАБОТУ.
Это, где то, правильно! А по КИНО туфту определять не правильно!
Туфту можно детектировать даже по интонации излагающего туфту. А уж по "кино" вообще элементарно. Слишком много он говорит НЕ О ТОМ. Пример. Только Пафнутий открыл рот, как можно с вероятностью в 99, 99% определить его "костыльное" прошлое... Спойлер
KSG писал(а):
Жена с работы пришла, гриТ пьём чай Ахмат с бергамотом (то то я чую с душком какЕм то))), не вштЫриваТ! ... Коньячку "Коктыбель" 4 по полста лучЕ! А "белую смерть" не ЕМ, белю чай молоком. )))
Последний раз редактировалось КРАМ Вт окт 22, 2013 10:51:17, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: колесо шкондина и сверхединица
Добавлено: Вт окт 22, 2013 10:47:54
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
Это как электровоз при рекуперативном торможении отдает с генерированную энергию( от ТД) в контактную сеть , чтобы другие электровозы могли тянуть состав. Такая хренатень есть и в трамваях. Так и с лысопедом который хвалит килобит.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
одноногого на искренность пробило? а чё тогда шифруешся под новоумного клиента птицефабрики? вроде б в бане не замечен нашими сексотами
так говоришь меньше одной ноги у тебя?... - эт ещё что - сгниёт и этот последний полуобрубок так что ползать... остается только ползать аки ящерка... это карма
_________________ "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
питатать от акб колясо - этим колясом крутить второе колясо, которое вырабатывает напряжение для питания первого коляса и которое его же и вращает и попутно еще и заряжает собственный акб
ну я же писал об этом уже это тупо для обычных двигателей и я тоже сначала смеялся
As писал(а):
показанного достаточно большого крутящего момента при трогании с места?
этот самый момент при низких оборотах, что позволяет избежать трансмиссии и исключить кучу железа из машины а ведь машины тесла моторс имеют коробку, вот и считайте конечный кпд всей системы к тому же колесо не требует 3х фазного регулятора, что еще удешевляет
Katz писал(а):
- что-то вроде мопеда, только маленькая, у него там коленки за ушами были.
и кому это надо? тут нормальная повозка, он там специально ставил седло побольше, а то 300км не проехал бы на велосипедном
КРАМ писал(а):
Для сравнения двух двигателей нужен ИМЕННО СИНТЕТИЧЕСКИЙ ТЕСТ. Когда оба сравниваемых двигателя совершают ОДИНАКОВУЮ РАБОТУ.
я уже не раз говорил, что быдловуз выедает мозги и делает человека биороботом поэтому у нас в сферическом вакууме все идеально и можно писать китайские ватты
КРАМ писал(а):
Одна и та же машина, одна и та же дорога...
дорога не та, тест проводился на ровной дороге аэродрома, где нарезались круги важно проверять все в целом, а не по отдельности это как твои быдлоученые еду делят на белки и жирки, в то время как еда воспринимается как целое и работает как целое
можно тестировать процессор или графику по отдельности, но в связке вместе это железо может дать худший результат
КРАМ писал(а):
Прикольно ты сравниваешь колеса у китаез и у мужика... У одного указаны ВОЛЬТЫ, а у другого ЕМКОСТЬ...
потому что емкость 48в лития больше будет и он как бы в заведомо выигрышном положении, и мне было лень смотреть китайские батареи
КРАМ писал(а):
назвал быстрое уменьшение напряжения на клеммах суперконденсатора при разряде его УСТРАНИМЫМ недостатком...
быстрым по сравнению с обычным аккумулятором? ну дык так и есть зато ток заряда конденсатора позволяет ему заряжаться куда быстрее и за счет усовершенствования технологий разряд можно еще сократить ведь не так давно этих суперконденсаторов не было вообще, я на ютубе смотрел ролик по ним и они действительно впечатляют
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
в том и дело, что двигатель не обычный, а с повышенным кпд и генератор у него тоже не просто генератор где ты видел мотор-колесо с питанием по двум проводам? там их минимум 3 торчит а показывали какой-то корейский контроллер в компаунде, где торчит 20 проводов вот в чем необычность - переключение обмоток без электроники, простота и малое количество деталей вообще - 47
короче надо просто взять и посмотреть ролик на 4 часа ты вроде на работу не ходиш и времени должно быть навалом
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Для сравнения двух двигателей нужен ИМЕННО СИНТЕТИЧЕСКИЙ ТЕСТ. Когда оба сравниваемых двигателя совершают ОДИНАКОВУЮ РАБОТУ.
я уже не раз говорил, что быдловуз выедает мозги и делает человека биороботом поэтому у нас в сферическом вакууме все идеально и можно писать китайские ватты
Ты, как всегда, ничего не понял... Синтетический тест позволяет СРАВНИВАТЬ двигатели в ОДИНАКОВЫХ условиях. А ты сравнивал китайский и шкондинский двигатель в РАЗНЫХ. Причем, даже одинаковые условия не должны подыгрывать одному из сравниваемых двигателей.
kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):
Одна и та же машина, одна и та же дорога...
дорога не та, тест проводился на ровной дороге аэродрома, где нарезались круги важно проверять все в целом, а не по отдельности это как твои быдлоученые еду делят на белки и жирки, в то время как еда воспринимается как целое и работает как целое можно тестировать процессор или графику по отдельности, но в связке вместе это железо может дать худший результат
Вот ровная дорога аэродрома и есть СИНТЕТИЧЕСКИЙ тест. Только вот проводился он не сравнительно для двух двигателей, а только со шкондинским. Как проводили свой тест китайцы - ты не знаешь. Твои фантазии тут ни к чему.
kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):
Прикольно ты сравниваешь колеса у китаез и у мужика... У одного указаны ВОЛЬТЫ, а у другого ЕМКОСТЬ...
потому что емкость 48в лития больше будет и он как бы в заведомо выигрышном положении, и мне было лень смотреть китайские батареи
Это ПЯТЬ!!! Дурень, вольты и токовая емкость ВООБЩЕ НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ. Можно сделать 2 амперчаса 48 вольт (12 пакетов последовательно) литий и 20 амперчасов 13 вольт свинец (мотоциклетный аккум). Первый даст энергии 96 ваттчасов, а второй 260 ваттчасов без учета уменьшения напряжения при разряде и минимального остаточного заряда (для сравнения пойдет и так).
kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):
назвал быстрое уменьшение напряжения на клеммах суперконденсатора при разряде его УСТРАНИМЫМ недостатком...
быстрым по сравнению с обычным аккумулятором? ну дык так и есть зато ток заряда конденсатора позволяет ему заряжаться куда быстрее и за счет усовершенствования технологий разряд можно еще сократить ведь не так давно этих суперконденсаторов не было вообще, я на ютубе смотрел ролик по ним и они действительно впечатляют
И опять ты ничего не понял. Конденсатор НИКОГДА не будет держать напряжение при разряде. Это физика. И ждать там нечего. Но этот недостаток ЭЛЕМЕНТАРНО компенсируется DC-DC преобразователем. Шкондин говорил про это как последний лох и двоечник. Суперконденсатор принципиально от обычного конденсатора ничем не отличается. При заряде-разряде килоамперными токами быстро растут тепловые потери на внутреннем его сопротивлении. Поэтому при рекуперации на экстренном торможении сохранить энергию полностью не получится. Тем более, что сам мотор так же имеет потери в режиме КЗ.
ЗЫ. У китайских мотор-колес тоже нет трансмиссии. Количество проводов управляющих двигателем так же ни о чем не говорит. По двум проводам можно питать коллекторный двигатель и встроенный в колесо контроллер. Ничего принципиально нового Шкондин не придумал. Его болтовня о 100500 патентах такой же треп, как и у Городилова тут. Мне даже лень комментировать его глупости относительно этого...
Калыч, а ты угадал = не смотрю я всякую фигню. Это удел недоучившегося школьника. Я вот другое заметил: как только начинается весна или осень, появляются всякие мечтатели чудес. Видимо не зря говорят: шизофрения активизируется именно в эти периоды!
Другие шизофренники, все время твердят что "этого не может быть" . Вот не может летать предмет тяжелее воздуха! И все! И вы не знаете закона сохранения энергии. Идите учитесь...и т.д. и таким путем