Только возьмите цанговую- у нее межвыводные емкости меньше да и контакт лучше. Правда, число вытягиваний микросхем при условии сохранения хорошего контакта менее 10...
- вход микросхемы это вход штатного УПЧ(в ппу используется в качестве УВЧ)? 10 Ом- параллельно входу имс через конденсатор, по вч шунт какой-то может 10 кило Ом?
_________________ Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
вот его описание \Катушки готовые от советских "Селг", "Соколов" и т.п. стандартный ПЧ контур на 465 кГц с конденсатором 910 или 1000 пф.Ориентировочно 75..85 витков при емкости 1000пФ. Входную катушку можно намотать на стандартном секционном полистироловом каркасе с ферритовым подстроечником ø 2,5мм ориентировочное кол-во витков: контурной - 70-80, связи - 10 витков. ) катушка пч та что с отводом от середины ?или та что на отводе 4 и 2 ? И ещё написано о катушке связи ,о какой именно?
Намотайте 1/4 от основной, т.е. порядка 20 - 25 витков. Если связь получится слишком сильной и упадет избирательность по соседнему каналу, то её всегда можно уменьшить, уменьшая емкость этого конденсатора.
А вот если намотаете мало и из за этого чувствительность будет низкой, то увеличить связь без перемотки катушки будет затруднительно. Не забудьте катушки ПЧ поместить в экраны.
Ваш приемник, это по сути упрощенная схема, что дана выше. В ней выбросили УВЧ, пьезофильтр, сделали только один диапазон и вместо ферритовой антенны применили обычную. Все остальное написанное в статье полностью относится и к вашему приемнику.
Описание- это хорошо ! но нет намоточных данных катушок гетеродина ((думаю катушка должна быть где то витков 35 но какая из них ? извините что много о катушках пишу
_________________ «без КТ – ни туды и ни сюды». ))))
Контурная катушка она и в Африке контурная катушка.Намоточные данные как правило стандартные во многих схемах.
Берёшь любую подходящую схему приёмника любительских КВ диапазонов и оттуда берёшь намоточные данные катушек.Или СВ приёмника супергетеродина. Тем более диапазон перестройки входной цепи ты знаешь и значение ПЧ данного приёмника.Легко вычислить диапазон перестройки частоты гетеродина и подобрать соответствующие параметры элементов контура. Про намоточные данные катушек ПЧ тракта уже сказали.
Или программка COIL32 тебе в помощь. Вперёд и с песней!
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Спасибо , то что нужно но никто не ответил а как их мотать?
Во первых каркас катушки нужен, с какого либо приемного устройства. Лучше со старого, негодного приемника взять . там каркас с ферритовым стержнем, для настройки контура.
Мотать как обычно. Одна катушка поверх другой или если катушка секционирована, то мотать в соседней секции. Т.е. так же, как мотают любые трансформаторы.
Я понял как мотать . Извиняюсь что не понятно изъясняюсь ,я имел в виду почему две катушки одна гпд а вторая звязи(та что без кпе)? Поискал в просторах интернета я пришёл к выводу-- диапазон перестройки гпд должен быть 3200- 2900 Индуктивность контура должна составлять 8.2 мГн при ёмкости 320 пф
_________________ «без КТ – ни туды и ни сюды». ))))
Друзья! собственно пациент селга-405. Собрал увч на кп303, всё замечательно, прекрасно работает, но так как мало их у меня, то решил сделать аналогично http://1.bp.blogspot.com/-FMQr5i3oZVI/U ... 0%B0_1.jpg (транз смесителя не трогал). В качестве транзистора увч пользовал http://www.s-manuals.com/pdf/datasheet/ ... galaxy.pdf . При настройке приёмника слышны характерные свисты, в общем как-то даже не то что изначально. На ДВ ловит отдалённую станцию, а вот на СВ в самом верхнем участке приёмник возбуждается. Как настроить правильно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения