Карма: 75
Рейтинг сообщений: 3406
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 07:32:24 Сообщений: 2295 Откуда: г. Рыбинск
Рейтинг сообщения:0
Не знаю насчёт современных массовых "показометров", но к классическим тестерам серии MF и в особенности к Nanking MF47 китайцы относятся очень трепетно. Пожалуй для них это такое же историческое наследие, как и стрелочники серии Ц43хх - для нас. На китайских метрологических форумах я постоянно вижу темы, в которых наряду с многосоткилобаксовыми приборами предлагают купить/продать/посмотреть на внутренности какого-нибудь MF в карболитовом корпусе с экзотическими прецизионными резисторами внутри.
Ну прежде чем так высказывать будьте добры покажите наши приборы , ну к примеру ТЛ4М или аналог, НО СОВЕТСКИЙ ОТЖИГ Как не странно но на таких показометрах и корабли космические летали. Вам не кажеться странным ув. AlexLimex
А при чем тут наши и не наши. Бренды всего мира доступны для покупки через интернет на любой вкус и цвет а вы восхваляете самое дешевое китайское Г.... Все, где погрешность больше 0.5% это показометры. С ними нормальный ремонт и настройку чего-либо врядли сделаешь. Полно мультиметров в цене до 100$ где вменяемые погрешности - не более 0.1%....
Полно мультиметров в цене до 100$ где вменяемые погрешности - не более 0.1%....
Ссылку в студию!
0.1% это уже прецезионный мультиметр. Даже если 0.1% это базовая погрешность измерения напряжения, это уже точный прибор, и стоит он сильно больше 100$.
ploop Проведите тест если не затруднит на своем мультиметре. Включите режим измерения тока 10А и переключите в режим пик детектора... Похоже этот режим только на напряжении работает адекватно или в моем UT71D чтото навернулось У меня без подключенных щупов ловит пик больше 2А.
Карма: 75
Рейтинг сообщений: 3406
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 07:32:24 Сообщений: 2295 Откуда: г. Рыбинск
Рейтинг сообщения:0
Может мне не повезло с конкретным экземпляром, но в моём UT71E пиковый детектор не работает в принципе. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что последнюю значащую цифру на дисплее можно спокойно игнорировать, т.к. поведение её непредсказуемо.
Карма: 75
Рейтинг сообщений: 3406
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 07:32:24 Сообщений: 2295 Откуда: г. Рыбинск
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Вообще-то в инструкции пишется, скольким отсчётам младшего разряда можно верить
Вообще-то в инструкции пишется предел допускаемой относительной погрешности. А вот какие частные погрешности он включает - это другой вопрос. Если на всех пределах измерения UT71E изменение последней цифры более похоже на пропуск кода, дифференциальную нелинейность АЦП и шум вместе взятые - грош цена заявленной длине шкалы в 40000 ед. С таким же успехом его можно запускать каждый раз в режиме 4000 отсчётов с нажатой синей кнопкой - и то больше пользы будет.
А я Вас предупреждал ув. AlexLimex. Ну первую часть я объяснил для чего мне стрелочный прибор нужен. Откровенно говоря мне было жалко китайцам отдавать свои деньги. Я бы лучше нашим отдал – я бы купил наш СОВЕТСКИЙ прибор стрелочный Ну так будьте добры AlexLimex покажите пожалуйста сайт (сайты) ,где продаются СОВЕТСКИЕ стрелочные приборы (показометры – это ваше слово- я прав) – всем тут – для данного топика. Если не можете , то мудрая пословица – Сперва в своем огороде марафет наведи , а после в чужой – А то кругом Г…….. И второе почему Вы искажаете информацию ? Вы сами пишете конкретно 05% - Так будьте добры ткните где я Восхваляю – Если я написал ---Может кому пригодиться- Так покажите пожалуйста сайт с РУССКИМИ стрелочными приборам- НОВЫМИ (красные , голубые - это Вы пишете ) , а не 20-50 летние Вот тут искал по вашему слову показометр http://www.zip-2002.ru/izmeritelnye_pribory/multimetry/ Так и не нашел. Может покажете ув. AlexLimex? Наверное в таких магазинах тупицы сидят- Ну а че Заканчивают там к примеру физкультырный институт а лезут в депутаты – а че не в хирургию – и это повально, все равно высшее образование – правда а тол есть в этом Так кто из нас ЛЯ ЛЯ ЛЯ?
Mickle Классный фото обзор точности. На последней картинке 10.5 Ом показал видимо из за того, что предварительно сброс с замкнутыми щупами не делали. Все цифры в UT71 ведут себя адекватно, по крайней мере я не замечал чтобы там что-то прыгало приводя в негодность последнюю значащую.
kandor выходите из сумрака не зацикливайтесь на СОВЕТСКОМ )))) больше вас комментировать не буду, чтобы не захламлять ветку из уважения к другим участникам...
Согласен AlexLimex как на большее у Вас аргументов нет. Да и набудущее не надо примерно ПОКАЗЫВАТЬ -это ваше слова - всякие красненькие и голубые , дабы потом не выкручиваться как уж. Вас попросили конкретно показать - а Вы? На то и тема дана данная . А не васказывания - это вы первые высказались По поводу ПОКАЗОМЕТРА - но не я - так кто флудит и выкручиваеться - Вы даже и тут не можете признать свое поражения
Уважаемый что вы так кипятитесь в ГУГЛе напишите Ц4317 и смотрите например тут http://www.chipdip.ru/catalog-show/testers/ Вы на цену посмотрите и сами себя спросите вы купите за такую цену или к примеру UNI-T 71C который на 1000 р. дешевше возьмете . Р.С. хотя иногда юзаю Ц20 хотя и Ц4315 есть
_________________ Если что-то дымит то отключай автомат!
А мне нравятся старые советские стрелочные. Cвой ТТ-3 берегу, в оригинальном чехле и с родными щупами, 1962г. Куплен всего за 300руб. на барахолке рядом с метро.
Вообще, цифровой реально удобнее, особенно если с автопереключением пределов (но чтобы можно было зафиксировать предел), "аналоговой" шкалкой. Ну и чтобы пищал громко при прозвонке. Подсветка дисплея не помешает, термопара... Но и самый дешевый китайский Мастеч тоже небесполезен, 95% задач по ремонту вполне решает.
~Есть мультиметр UNI-T UT61C с COM портом собственно не видит его ПК.
Есть такой же. Пару лет назад, когда купил, подключал к компу на Win 7. Работало. Как настраивал нэ помню. Вроде б не особенно корячился. Инструкция еще была на англицком..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения