Рейтинг сообщений: 3406
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 07:32:24 Сообщений: 2295 Откуда: г. Рыбинск
Рейтинг сообщения:0
Не знаю насчёт современных массовых "показометров", но к классическим тестерам серии MF и в особенности к Nanking MF47 китайцы относятся очень трепетно. Пожалуй для них это такое же историческое наследие, как и стрелочники серии Ц43хх - для нас. На китайских метрологических форумах я постоянно вижу темы, в которых наряду с многосоткилобаксовыми приборами предлагают купить/продать/посмотреть на внутренности какого-нибудь MF в карболитовом корпусе с экзотическими прецизионными резисторами внутри.
Ну прежде чем так высказывать будьте добры покажите наши приборы , ну к примеру ТЛ4М или аналог, НО СОВЕТСКИЙ ОТЖИГ Как не странно но на таких показометрах и корабли космические летали. Вам не кажеться странным ув. AlexLimex
А при чем тут наши и не наши. Бренды всего мира доступны для покупки через интернет на любой вкус и цвет а вы восхваляете самое дешевое китайское Г.... Все, где погрешность больше 0.5% это показометры. С ними нормальный ремонт и настройку чего-либо врядли сделаешь. Полно мультиметров в цене до 100$ где вменяемые погрешности - не более 0.1%....
Полно мультиметров в цене до 100$ где вменяемые погрешности - не более 0.1%....
Ссылку в студию!
0.1% это уже прецезионный мультиметр. Даже если 0.1% это базовая погрешность измерения напряжения, это уже точный прибор, и стоит он сильно больше 100$.
ploop Проведите тест если не затруднит на своем мультиметре. Включите режим измерения тока 10А и переключите в режим пик детектора... Похоже этот режим только на напряжении работает адекватно или в моем UT71D чтото навернулось У меня без подключенных щупов ловит пик больше 2А.
Может мне не повезло с конкретным экземпляром, но в моём UT71E пиковый детектор не работает в принципе. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что последнюю значащую цифру на дисплее можно спокойно игнорировать, т.к. поведение её непредсказуемо.
Цитата:
Вообще-то в инструкции пишется, скольким отсчётам младшего разряда можно верить
Вообще-то в инструкции пишется предел допускаемой относительной погрешности. А вот какие частные погрешности он включает - это другой вопрос. Если на всех пределах измерения UT71E изменение последней цифры более похоже на пропуск кода, дифференциальную нелинейность АЦП и шум вместе взятые - грош цена заявленной длине шкалы в 40000 ед. С таким же успехом его можно запускать каждый раз в режиме 4000 отсчётов с нажатой синей кнопкой - и то больше пользы будет.
А я Вас предупреждал ув. AlexLimex. Ну первую часть я объяснил для чего мне стрелочный прибор нужен. Откровенно говоря мне было жалко китайцам отдавать свои деньги. Я бы лучше нашим отдал – я бы купил наш СОВЕТСКИЙ прибор стрелочный Ну так будьте добры AlexLimex покажите пожалуйста сайт (сайты) ,где продаются СОВЕТСКИЕ стрелочные приборы (показометры – это ваше слово- я прав) – всем тут – для данного топика. Если не можете , то мудрая пословица – Сперва в своем огороде марафет наведи , а после в чужой – А то кругом Г…….. И второе почему Вы искажаете информацию ? Вы сами пишете конкретно 05% - Так будьте добры ткните где я Восхваляю – Если я написал ---Может кому пригодиться- Так покажите пожалуйста сайт с РУССКИМИ стрелочными приборам- НОВЫМИ (красные , голубые - это Вы пишете ) , а не 20-50 летние Вот тут искал по вашему слову показометр http://www.zip-2002.ru/izmeritelnye_pribory/multimetry/ Так и не нашел. Может покажете ув. AlexLimex? Наверное в таких магазинах тупицы сидят- Ну а че Заканчивают там к примеру физкультырный институт а лезут в депутаты – а че не в хирургию – и это повально, все равно высшее образование – правда а тол есть в этом Так кто из нас ЛЯ ЛЯ ЛЯ?
Mickle Классный фото обзор точности. На последней картинке 10.5 Ом показал видимо из за того, что предварительно сброс с замкнутыми щупами не делали. Все цифры в UT71 ведут себя адекватно, по крайней мере я не замечал чтобы там что-то прыгало приводя в негодность последнюю значащую.
kandor выходите из сумрака не зацикливайтесь на СОВЕТСКОМ )))) больше вас комментировать не буду, чтобы не захламлять ветку из уважения к другим участникам...
Согласен AlexLimex как на большее у Вас аргументов нет. Да и набудущее не надо примерно ПОКАЗЫВАТЬ -это ваше слова - всякие красненькие и голубые , дабы потом не выкручиваться как уж. Вас попросили конкретно показать - а Вы? На то и тема дана данная . А не васказывания - это вы первые высказались По поводу ПОКАЗОМЕТРА - но не я - так кто флудит и выкручиваеться - Вы даже и тут не можете признать свое поражения
Уважаемый что вы так кипятитесь в ГУГЛе напишите Ц4317 и смотрите например тут http://www.chipdip.ru/catalog-show/testers/ Вы на цену посмотрите и сами себя спросите вы купите за такую цену или к примеру UNI-T 71C который на 1000 р. дешевше возьмете . Р.С. хотя иногда юзаю Ц20 хотя и Ц4315 есть
_________________ Если что-то дымит то отключай автомат!
А мне нравятся старые советские стрелочные. Cвой ТТ-3 берегу, в оригинальном чехле и с родными щупами, 1962г. Куплен всего за 300руб. на барахолке рядом с метро.
Вообще, цифровой реально удобнее, особенно если с автопереключением пределов (но чтобы можно было зафиксировать предел), "аналоговой" шкалкой. Ну и чтобы пищал громко при прозвонке. Подсветка дисплея не помешает, термопара... Но и самый дешевый китайский Мастеч тоже небесполезен, 95% задач по ремонту вполне решает.
~Есть мультиметр UNI-T UT61C с COM портом собственно не видит его ПК.
Есть такой же. Пару лет назад, когда купил, подключал к компу на Win 7. Работало. Как настраивал нэ помню. Вроде б не особенно корячился. Инструкция еще была на англицком..