Заголовок сообщения: Восстановление Литиевых аккумуляторов.
Добавлено: Вс дек 01, 2013 14:42:26
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 123
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 07:46:01 Сообщений: 4582 Откуда: Севастополь,город Русских моряков
Рейтинг сообщения:6
Скопилось много аккумуляторов от Ноутбуков и Шурупо вёртов .литиевых и щелочных. Не берут заряд. Вскрыл один.Оказался внутри как новый и заряженный к тому же,лампочка подключенная светилась. Оказывается у них стоит защита внутри от чрезмерного давления газов при перезаряде. Мембрана с контактом,которая выгнулась под давлением и разорвала контакт с ПЛЮСОМ. В остальных аккумуляторах надставив гвоздь на центр плюсового вывода,ударил 2-4 раза,вмяв центр внутрь,пока не появился контакт. Все аккумуляторы,валявшиеся в коробке негодными лет пять,заработали. Провёл заряд - разряд цикл. Во всех ёмкость как у новых. Теперь у меня во всех фонариках,в ноутах,металлоискателе и пр технике,стоят восстановленные аккумуляторы. Аккумуляторы с защитой можно отличить по отверстиям вокруг центра в ПЛЮСОВОЙ клемме. Эти отверстия нужны что б внутренняя мембрана выгибалась не испытывая сопротивление воздуха. Фото привожу. Надеюсь мой опыт поможет многим.
Бред .Этими восстановленными элементами пользоваться нельзя . Незря-же в них избыточное давление образовалось . А бескорпусные литий-полимерные элементы дуются как рыба-шар Раньше я тоже был дураком и гвоздем восстанавливал контакт , но из них иногда появлялся ядовитый запах органического электролита . Кстати у всех элементов 18650 стоит такая защита .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Заголовок сообщения: Re: Восстановление Литиевых аккумуляторов.
Добавлено: Вс дек 01, 2013 20:06:49
Друг Кота
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 07:46:01 Сообщений: 4582 Откуда: Севастополь,город Русских моряков
Рейтинг сообщения:3
Ничего,пользуемся два года и я и все мои друзья. Ни потёков нет и не сдох ни один. Если бздите,в отверстие боковое защитного колпачка, суньте тонкую отвёрточку и пошурудите по центру мембраны. Там внутри часто просто ржавый контакт и без нагрузки показывает акумулятор 4 вольта , а под нагрузкой нет напряжения. Пошурудив ,контакт очистится и восстановится. Можно для надёжности кусочек резины всунуть в отверстие,подперев мембрану. А газы выделяются всегда в аккумуляторе любом,при зарядке. Но в Литиевых есть прикрученный липкой лентой термо выключатель на 50 градусов,или датчик температуры и схема отключения если температура возрастёт выше 50 градусов при зарядке. В дорогих Шуруповёртах тоже есть термо выключатель зарядки. В дешёвых нет его. И перегревается блок АКБ и срабатывает внутренняя защита. Просто не бздите а заряжайте правильным током и правильное время,а не на сутки включил и забыл о том что заряжаешь и ничего ни когда не случится.Я поделился как восстановить аккумуляторы и мне чихать на ваши отзывы и флуд. Вам оно не нужно - ТЕОРЕТИКИ! Кому нужно - поблагодарят. Если уж сильно бздите,то вам и карты в руки,как изготовить зарядное устройство заряжающее одним ,определённым током,до определённого напряжения аккумуляторв,а не просто зарядка от трансформатора с мостом диодным как в шуруповёртах.
Добавлю и свои 5 копеек - дисковые никелькадмиевые Д-0,26 тоже советовали таким же образом восстанавливать в журнале "Радио" восстановил таким образом 20 летней давности несколько штук люди вроде пользуются ещё до сих пор - около 3-х лет . могу уточнить. А аккумулятор просто сжимался с обеих сторон в тисках предварительно подложив по шайбе или монетке меньшим диаметром, до тех пор пока не получится небольшая вмятина.
_________________ Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Автор темы никому не открыл америку что в герметичных элементах есть контактная мембрана . А вот почему в таких элементах происходит газообразование никого не интересует ? И не только при перезарядке но и других причинах .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Это разрезание явно не нового аккума с полным зарядом . А новые при замыкании медной лентой шириной 5мм могут пережечь их за несколько секунд . Сам корпус может нагрется до критической температуры и если не защита - то бабах
Не мути воду!! Это разрезал парень аккумулятор и достал до обкладок внутри и замкнул их.
То видео что выкладывал я как раз свидетельствует в пользу ваших доводов ... знак не минус а плюс - видео то же а распиливали его в самых неблагоприятных условиях.
_________________ Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
Добавлено: Пн дек 02, 2013 18:05:46
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22883 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
Gnat писал(а):
Скопилось много аккумуляторов от Ноутбуков и Шурупо вёртов .литиевых и щелочных. Не берут заряд. Вскрыл один.Оказался внутри как новый и заряженный к тому же,лампочка подключенная светилась. Оказывается у них стоит защита внутри от чрезмерного давления газов при перезаряде. Мембрана с контактом,которая выгнулась под давлением и разорвала контакт с ПЛЮСОМ. В остальных аккумуляторах надставив гвоздь на центр плюсового вывода,ударил 2-4 раза,вмяв центр внутрь,пока не появился контакт. Все аккумуляторы,валявшиеся в коробке негодными лет пять,заработали. Провёл заряд - разряд цикл. Во всех ёмкость как у новых. Теперь у меня во всех фонариках,в ноутах,металлоискателе и пр технике,стоят восстановленные аккумуляторы. Аккумуляторы с защитой можно отличить по отверстиям вокруг центра в ПЛЮСОВОЙ клемме. Эти отверстия нужны что б внутренняя мембрана выгибалась не испытывая сопротивление воздуха. Фото привожу. Надеюсь мой опыт поможет многим.
Добавлено: Вт дек 03, 2013 23:38:09
Друг Кота
Рейтинг сообщения:0
jonpim писал(а):
Это разрезание явно не нового аккума с полным зарядом . А новые при замыкании медной лентой шириной 5мм могут пережечь их за несколько секунд . Сам корпус может нагрется до критической температуры и если не защита - то бабах
Какую траву курите? Внутри контакт разрывной,даже не контакт а выдавленный бугорок в мембране 0,3-0,5мм диаметром. Какой ток не сгорев, может пропустить такой бугорок? 2-3 ампера не более. И это тоже есть защита что б такие накурившиеся Владивостокские парни не вздумали лентой медной перемыкать аккумуляторы. Предохранитель своеобразный. Вы ни когда не разбирали аккумулятор и не знаете его устройства.
Какой ток не сгорев, может пропустить такой бугорок? 2-3 ампера не более.
Замкните хороший аккум и измерьте ток через него тестером . Через сопротивление щупов тестера будет в районе 8 - 9 ампер . Берите только не ваши отремонтированные гвоздем элнменты
Чего докопались к парню - он даёт альтернативный способ добывания энергии ,всё же лучше чем генератор Бедини , ну не такие как новые эти аккумы но - халявные, а кому не престижно и противоречит религиозным убеждениям не пользуйтесь и не критиканствуйте... проходите мимо .
Сейчас этот форум просматривают: vispower и гости: 76