та на старом четко видно накалы.они оранжевым светят. мне странно почему накалы потребляют в 3 раза больше ток 0,3 против 0,13 от старого экрана? хотя оммы сходятся
Проточил скил лута и сделал платку индикации под ИВ-4:
Появилось время и начал впаивать индикаторы. Дело, как ожидалось - не быстрое. Запустил посмотреть 1 индикатор:
Горит тускловато. И меряю напряжение накала 1.6В, должно по мануалу 2.4В. Наверно, китайский мультиметр хреново меряет меандр высокой частоты.Ток,сто пудово, будет мерять так же и выставлять придется на глаз... Собственно вопрос,нити накала должны быть чуть чуть красными или красноту нужно убрать совсем?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
У моих часов накал 5в - тестер совсем ничего не показывает (осциллографом - вижу). И красного свечения ни у ИВЛ1-7/5, ни у ИВ-11 я визуально не наблюдаю. Насчет тусклости - насколько древние лампы? У меня тут есть горсть выпаянных ИВ-6 - в номинальных режимах тусклее, чем те же ИВ-11. Думаю, надо их выбросить на.
Эта лампа 78 года и еще одна, 4 лампы 88 года(все не паяные), но я их не пробовал успел впаять только 3и и попробовать 1. Поднятие напряжения с -25 до -27 не увеличит яркость?
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
как вы определили что она дохлая? по двум матовым пятнам слева и справа? я просто на будущее хочу для себя знать. ато вот так купил у деда на барахолке. дед говорил что новая.
как вы определили что она дохлая? по двум матовым пятнам слева и справа? я просто на будущее хочу для себя знать. ато вот так купил у деда на барахолке. дед говорил что новая.
Да, по пятнам. Они должны быть черными и зеркальными. Ну и сверху штенгель (трубка через которую воздух откачивается) явно отколот, а должен быть запаян. Там наверняка видно отверстие, через которое можно просунуть тонкую проволочку внутрь баллона. Наберите в гугле тип этой лампы и просто посмотрите картинки. Затем найдите 10 отличий.
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Пн дек 23, 2013 22:26:44
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Сужу по своему опыту. Помните часики на ИВ-17 - это тоже самое что и ИВ-4. Накал я не мерял, а ставил на глаз. Нить накала в темноте еле светится, но её видать. Я орриентировался по своим часам "Электроника".
И второй пункт - они у меня падали со шкафа и разбивалась одна лампа. Когда я впаял новую и включил была такая-же картина как и у вас. Сегменты горели неравномерно и более тускло чем старые, неразбившиеся лампы. Я сначала тоже подумал о дефектной лампе, но менять сразу не стал - решил подождать. Короче через сутки новая лампа уже ярко горела как и старые.
Часики со дня изготовления ходят не выключаясь по сей день. Яркость не упала - значит с накалом всё нормльно. Я так думаю.
PS: Анодное я не помню, но если нужно завтра слажу на шкаф и померяю. Помню что-то от 25 до 27в.
та на старом четко видно накалы.они оранжевым светят. мне странно почему накалы потребляют в 3 раза больше ток 0,3 против 0,13 от старого экрана? хотя оммы сходятся
Воздух охлаждает нити накала, вот они и не накаляются. Соответственно и сопротивление их не возрастает с нагревом, поэтому и ток больше в несколько раз. Короче, этот индикатор однозначно в помойку.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Неужто ИВЛ1-7/5 такие редкие?? У меня когда-то 6 коробок было, я на одном форуме разместил объявление о продаже. Постепенно все продал, но мне до сих пор на почту пишут, а не осталось ли ещё...
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Кстати, к вопросу о включении накала индикаторов, потерявших герметичность - делать этого не рекомендуется. Нити накала ВЛИ торированные, и при сгорании ее торий попадает в воздух. А потом впитывается в организм и обратно уже не выпитывается.
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Кстати, к вопросу о включении накала индикаторов, потерявших герметичность - делать этого не рекомендуется. Нити накала ВЛИ торированные, и при сгорании ее торий попадает в воздух. А потом впитывается в организм и обратно уже не выпитывается.
там этого тория микрограммы...и тем более при разбитии никто же сует нос быстрее и не втягивает все это в себя
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Сужу по своему опыту. па. Когда я впаял новую и включил была такая-же картина как и у вас. Сегменты горели неравномерно и более тускло чем старые, неразбившиеся лампы. Я сначала тоже подумал о дефектной лампе, но менять сразу не стал - решил подождать. Короче через сутки новая лампа уже ярко горела как и старые.
78 и 88 год . Соберу все, зажгу все лампы попробуем может повезет как SLvik.
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Ср дек 25, 2013 19:02:23
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
У меня все одногодки - щаз посмотрел 79го года.
А я почему сразу не заметил, я их все 6 новые сразу запустил - светят все одинаково. Это потом когда одну лампу поменял сразу стало видно пониженную яркость новой лампы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 246